加载中…
个人资料
海豆芽
海豆芽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,237
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2121年我们城市的模样

(2018-03-25 09:56:35)
标签:

未来主义

可持续性

生态系统

乌托邦

国家地理

分类: 《国家地理》摘译
2121年我们城市的模样
海豆芽译自《国家地理》网2018年2月号 原作者Nina Strochlic
一个教授想象的一切将会更好的生态环保世界。

2121年我们城市的模样
格林维尔2121:向日葵住宅

那是2121年,柬埔寨金边的高脚屋高居湄公河哺育的城市化农田上空。雅典在禁止小汽车之后天蓝云白,东京的家庭住在防辐射的房子里。美国南加州的格林维尔,远离电网的住宅由太阳能供电,水是屋顶所过滤过的。
这些未来城市是艾伦•马歇尔的奇思妙想,他是泰国玛希隆大学的环境社会科学教授。为帮助来自世界各地的大学生,马歇尔构想了那些成功地适应下个世纪环境威胁的城市可能的模样。他收集了《生态乌托邦2121》一书里的那些版本,而此书是托马斯•莫尔在他的《理想国》(Utopia乌托邦)里首次描写了一个想象的完美地方之后500年出版的。“这种乌托邦式冲动的主要一点是一切会变得更好,”马歇尔说。

2121年我们城市的模样
这幅加纳首都阿克拉的未来愿景中,破坏性的城区洪水泛滥已经付出了代价。在附近的树林里,人们在易遭泛滥的地面之上建造出树上小屋。

2121年我们城市的模样
氢气球把新加坡的居民悬吊在不断上升的海上。这座空间站式的城市有独立的生态系统,循环利用空气和水并生产自给自足的食物。生态系统

生态乌托邦计划来自于马歇尔对威胁新西兰惠灵顿他家乡小镇的地震的考虑。他认为,设计考虑那些预计潜在的灾难能够确保城市的生存。他想了解如果人们喜爱选择矮人族霍比特风格的住宅而不是高耸云天的高楼大厦会是什么样子。“我们要用幻想来使人们有不同的思考方式,”马歇尔说,他的城市景观融合了乡村的可持续性与未来主义设计。
在对解决方案研究多年后,马歇尔更加相信社会将有能力预防与乌托邦相反的未来。虽然如此,他将在下一个项目“Frankencities”中继续探索那些最糟糕的情况。“如果我们不改变我们的生活方式,那就是我们的城市将要发生的情况——将会不再适宜居住,”马歇尔说,“那很恐怖,但那并非板上钉钉的事。”

英文原文地址:https://www.nationalgeographic.com/magazine/2018/02/explore-future-cities-ecotopia-2021/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有