加载中…
个人资料
李晓辉
李晓辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,513
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东风Honda“CR-V开心季”背后的深意,你读懂了吗?

(2020-09-15 21:00:04)
标签:

新cr-v

东风本田

开心麻花

高质量发展

内循环

两个月前,新CR-V上市的时候,有个环节令人印象深刻:品牌方携手开心麻花联袂出品微电影《沈浪的思薇》,让用户感知到新CR-V带来的温情和热爱这部充满欢笑与眼泪的喜剧微电影,不只是对青春以及忠贞爱恋的赞歌,更是CR-V与中国用户16年相伴相随的真实写照。

 

9月11日-9月12日,在开心麻花团队来到武汉举办公益演出之际作为“武汉分之一”的东风HondaCR-V与公益同行,一同助力欢笑,再次将温暖和爱传递此次开心麻花公益演出,沈腾、马丽、艾伦三人再次联手,上演爆笑经典舞台剧《乌龙山伯爵》,为武汉抗疫英雄奉献了精彩纷呈的武汉专场。

 

可以说,这是“武汉分之一”的东风Honda从青春季开心季的延续这一延续呈现出东风Honda的变化不容忽视,至少有三个方面的体现。

 

首先,从开心季的活动中可以看出,东风Honda积极践行企业社会责任,传递社会正能量同时表明东风Honda已摆脱疫情影响,发展渐入佳绩。众所周知,今年年初,疫情肆虐,武汉因身处疫情中心而被迫按下暂停键。东风Honda在疫情发生后,以切实的行动和真诚的奉献,竭尽全力支持抗疫工作。随着疫情向好,作为武汉最早复工复产的企业,东风Honda以只争朝夕的姿态全速前进,努力找回失去的时间,带动上下游产业链的复苏,成为助力武汉经济向前的排头兵。4月6日全面复工以来,三座工厂产能迅速攀升,9月上旬每日产能达到3800辆。

 

在全速追赶的路上,东风Honda相继推出了全新UR-V、CR-V的中期改款和全新CIVIC Hatchback,都获得了良好的市场反馈。值得一提的是,2020年前8个月,东风Honda终端累计销量达到441,927辆。新CR-V和思域这两款经典车型近来均月销2万辆。据悉,接下来,享域混动也即将上市,继续扩大东风Honda产品阵容,助力东风Honda品牌持续向上

 

其次,销量是助力品牌向上的重要动力,因此也要特别注重营销的创新。开心季体现东风Honda在营销上的大胆创新和尝试。东风Honda始终保持蓬勃朝气,通过“更科技、更时尚、更自如”的品牌主张搭建与年轻消费者沟通的桥梁。携手开心麻花倾情打造微电影《沈浪的思薇》重拾年轻人对美好生活的想象和热爱到此次联手上演舞台剧《乌龙山伯爵》,东风Honda正不断用年轻人喜欢的方式与他们对话,用温暖和爱传递出最富能量的声音!

 

第三,在产量和营销的促进下,开心季彰显出东风Honda进入了全面高质量发展新阶段。这是东风Honda全面高质量体系力的体现。品质管理方面,Honda通过建立的全面品质管理体系,确保研发、采购、整车生产、售后在内的企业全价值链实现高品质、高效率运转。此外在品质管理上,严格执行不接收、不制造、不流出的“三不”原则,确保每道工序生产的都是合格品。在优质服务层面,东风Honda通过数字化的手段,打造线上、线下一体式售后服务,并将由被动服务向主动服务层面上转变。此次,东风Honda为感恩广大车主,特别邀请CR-V忠实用户相聚武汉,游览美景观看演出,与广大车主共享欢乐时光

 

在整体市场下行的大背景下,东风Honda狠抓全面高质量发展,增强发展的动力和活力,从而实现发展速度、质量、结构、效益和谐统一,其整体表现可圈可点

 

保持市场节奏,做好自己的事情,把着力点放在以用户为中心的高质量发展体系上,通过高质量发展打通“内循环”,从而开拓更为广阔的市场新局面,东风Honda在积极努力、在全面发力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有