加载中…
个人资料
李晓辉
李晓辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,744
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7月销量71741辆,广汽本田是怎么做到的?

(2020-08-12 10:50:11)
标签:

广汽本田

7月广本销量

桃李不言

赢得未来

踏实做事

好于预期!广汽本田7月销量71,741辆,同比大增38.3%,再创7月销量历史新纪录,迎来下半年的“开门红”。其中,第十代雅阁、皓影、2020款新缤智、新一代凌派四款明星车型销量再破万。

 

这不但传递出车市消费信心逐步恢复,同时也表明广汽本田正以自己的的节奏,入发展的快车道。

 

可是,广汽本田为什么能在下半年开始就取得如此亮眼成绩、实现跳跃式发展的呢?也许,只有读懂广汽本田全价值体系力,才能找到其中的核心密码。

 

双核心、双动力齐发力

 

产品阵容最关键!广汽本田“双核心”产品矩阵成绩亮眼由第十代雅阁、新一代凌派领衔的轿车矩阵7月销量33,665辆,占总体销量46.9%由新款冠道、全新皓影、2020款新缤智组成的SUV矩阵展开技术协同攻势,7月销量33,025辆,占比46.0%。轿车SUV组成的“双核心”产品矩阵倾力合作,驱动品牌乘势出击,领跑车市。

 

广汽本田“双动力”阵营同样交出了优秀的答卷,其中兼顾澎湃动力性能与节能环保性能的SPORT TURBO阵营销量43,846辆,同比增长38.0%。由雅阁锐·混动、奥德赛锐·混动、皓影锐·混动及凌派锐·混动组成的SPORT HYBRID动力阵营,以“锐·混动联盟”的集群形态,加速发力混动市场,7月实现销量13,052辆,同比增长88.4%。

 

在精品战略下,具体到每款车型,7月销量同比均有不同程度的增幅。

 

“广本质造”赋能,创新服务共同推动品牌向上

 

 

7月份,多款车型的持续热销再次明其产品的高价值。这背后自然离不开广汽本田品质工厂的有力支撑。我们把眼光再稍微往前看一点。今年4月,广汽本田完成对本田汽车(中国)有限公司的合并,将基本产能扩容至77万辆/年。自此,广汽本田正式迈入四线生产模式,极大地夯实了企业生产发展的根基。

 

广汽本田不仅拥有智能化设备、多项行业领先工艺技术,更具备“匠人精神”,始终坚持将高于行业标准的生产工艺贯彻到每一道工序之中,用匠心确保品质“质造”优势可谓是广汽本田平稳运行的“压舱石”和“稳定器”。

 

“广本质造”赋能下,2020年上半年的《中国汽车保值率报告》显示,广汽本田旗下多款车型凭借优异性能,在各细分市场的保值率榜单中取得傲人成绩,包括两个No.1,一个No.2和两个No.3,其中雅阁、飞度继续蝉联所属榜单的No.1,缤智获得小型SUV榜单No.2,冠道获得中型SUV榜单No.3,奥德赛获得MPV榜单No.3,这些皆充分印证广汽本田产品的高品质。

 

在服务层面,广汽本田去年发布了全新服务品牌主张——FUN LINK创享车生活,为用户构建全新服务3.0时代。为聚力环保公益,体现新服务的人车“双核心”,广汽本田协同全国500多家特约店,开展“Fun Plogging·益趣跑”环保主题公益活动,同时正式成立特约店“Fun公益俱乐部”,陪伴车主实现更多自我价值。此外,为给客户带来更高效专业的服务体验,广汽本田还建立了全新“透明服务e体化”体系,并在2019年本田全球客户服务提升活动中荣获金奖。该奖项的含金量极高,代表了本田客户服务领域全球最高水平。

 

“金杯银杯不如老百姓的口碑”。优质服务带来超高满意度,铸就良好口碑。2020年中国汽车销售满意度研究(SSI)调查报告显示,广汽本田以总评718分的高分,一举获得主流车细分市场的销售满意度第2名的好成绩。连续三年登榜SSI前3名,是广汽本田卓越服务的最好佐证。从而推动广汽本田品牌不断向上向好发展。

 

集中精力做好自己的事情,让梦想加足马力

 

事实证明,没有完整的全价值体系驱动,广汽本田不可能实现销量大幅增长。

 

“双核心发力,双动力驱动,多点位支撑”的格局下,广汽本田产品、技术服务、品牌齐发展,形成了良性互动,使销量、口碑拥有了充足的互补性扩张空间。高品质产品力与优秀服务口碑加持下,广汽本田让消费者恢复信心、得到实惠,7月销量实现大幅增长自在情理之中。

 

销量背后,也展现出企业生存、发展和创新最朴素的本质:更好的产品、更高的质量、更贴心的服务,更优的价比……而总的来看,广汽本田全价值体系力的核心,还是踏踏实实做好自己的事情。

 

桃李不言,下自成蹊。集中精力做好自己的事情,为用户提供更富有个性魅力的先进产品与更专业贴心的服务,就能赢得他们的青睐与追捧,也自然地赢得主动、赢得优势、赢得未来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有