加载中…
个人资料
小泡妮
小泡妮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,597,806
  • 关注人气:490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《杨贵妃》:范冰冰一个人的独角戏

(2015-07-31 09:19:39)
标签:

娱乐

电影

杂谈

杨贵妃

范冰冰

如果说美,那么,电影《王朝的女人·杨贵妃》可以用美轮美奂来形容,无论是荒原狂奔,还是沐浴更衣,无论是道院修行,还是入驻后宫,精彩的画面总能让我看到很多美好的东西,盛世大唐下的绝美女子,任凭后人如何去评说,她都用自己的美征服了唐明皇父子,也用自己的智慧得到了她所要得到的。而这部电影更多的是讲述她的爱,为爱而伤心决绝,为爱而疯狂追逐。

倾国倾城现在泛指一个女人的美貌与智慧。杨玉环应该就是这样一个倾国倾城的女子。而在古代,这个词原意并非如此。古代学者在剖析我国历史时,曾列举“商惑妲己”、“周爱褒姒”、“汉嬖飞燕”、“唐溺杨妃”四大美女倾国案例。他们用商纣王、周幽王、汉成帝、唐玄宗四位君主分别被苏妲己、褒姒、赵飞燕、杨玉环美色迷惑,不爱江山爱美人,骄奢淫逸,最后导致国家灭亡的历史事件,来说明“女人是祸水”,她们足以“倾国倾城”。的确,历史就是这样。正因为唐明皇太宠信奸臣杨国忠,才有了之后的安史之乱,而这也为唐朝中衰埋下伏笔。所以,历史上总是觉得杨玉环的美毁了一个时代。

范冰冰特别适合演这样的女人,无论是她的条件,她的外型,她穿起唐服来的美,以及她特有的山东女人的个性,还有她挑战自我超越自我的勇气。要知道,电视剧《武媚娘传奇》疯狂的在网络上传播,有人认为很大程度上是归功于低胸,但被剪成大头贴的电视剧,依旧透露出无穷的魅力,很大原因个人觉得有两个,一个是武则天本身的传奇经历,二个是范冰冰本人的收视影响力。从范冰冰挑战这样一个谜一样的角色,就足够让人看到这其中不可多得的彩蛋。的确,一个武媚娘,一夜之间将范冰冰推上风口浪尖。而这种古典美人范的形象,比起十几年前的金锁来,成熟稳重的多,无论是造型还是演技,都让人觉得扎扎实实,十分考究,既霸气又大气。

比起武则天来,杨玉环的魅力当然还在于她是“四大美人”之间,同样也有着很争议的感情经历。只是在《王朝的女人·杨贵妃》,把杨玉环塑造的更现代化一些,也就是她是一个敢爱敢恨的女人,她有追求,很识大体。更多的时候,更像是唐明皇用尽可种方式和花招来“泡”到手里的女人。所以,爱唐明皇,并非杨玉环的本意,只是,当一个男人发了疯一样的爱着你时,用生命做赌注要赌你满心都装满他的时候,我想,这全天下所有的女人都经不起这样的诱惑。范冰冰把这种刻骨铭心的爱情,把这种用生命做赌注的感情,诠释的淋漓尽致,演绎的相当到位,尤其是贵妃醉酒那一段,她身体的每个部位都感觉在演戏,用自己最丰富的肢体语言把女人最纠结和崩溃的内心完美的转化,激活了那个本不属于自己的世界,坦然的接受了这现实的一切。

《王朝的女人·杨贵妃》就是范冰冰一个人的独角戏,她用自己的全身戏码来诠释了什么叫美,什么又是爱。在美与爱的相互转换中,历史成就了杨贵妃,而范冰冰则成就了影片里那个叫杨玉环的女人。
《杨贵妃》:范冰冰一个人的独角戏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有