加载中…
个人资料
村上的意大利面
村上的意大利面
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,570,477
  • 关注人气:2,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五个窍门做出外脆里嫩的美味煎饺

(2009-05-07 00:07:30)
标签:

美食

饮食

煎饺子

烫面

香脆

杂谈

分类: 主食

    

        五个窍门做出外脆里嫩的美味煎饺

 

    同志们,好久不见啊!!我想死你们啦!!

 

    而且我发现也有人想我哈,所以真是不好意思那么长时间没发新贴。解释一下哈,原因很简单,过五一我回家待了几天。自己给自己放了个长假,前几天回来又从家里带了些东西吃了两天,也就没什么机会做饭了。就这个煎饺,还是放假之前做的,但当时没时间编辑了,就一直放着。这才刚想起来还有这么个东西,就赶快编了发,好向大家汇报一下,我还健在:)

 

    ==============================================   

    [香脆煎饺]

 

    真的很脆噢,外脆里嫩的煎饺,看着就有食欲吧。做这饺子的那几天特爱动弹,这么复杂的东西都想做。估计就是那几天把兴趣给透支了,这几天懒得要命啊。呵呵。

 

    馅料:芸豆(四季豆)猪肉木耳葱花虾皮

    调料:盐 糖 鸡精 生抽(味极鲜酱油) 花椒粉(五香粉)

   

    一、和面

    关于这个面的问题,实在不是我的强项,和面的硬软我还是最近才把握清楚的。不过这次和得挺成功的,所以就以我少得可怜的经验介绍一下哈。

 

    因为是煎的,所以面要用烫面的,如果是像煮饺子一样的面,吃起来会比较硬,这个是我的教训哈,大家尽管相信我,就别试用普通的面团了。烫面也很简单,就是用开水和面。但如果面全是烫的,会比较难成形,所以这里我烫了一半,另一半还是用凉水和的面,口感我感觉不错。关于面的软硬呢,我感觉就是一点点加水同时用筷子搅面,直到把面全都冲成一小块一小块的,不要留下粉状的,就应该是正合适的。面和好了就一边盖好饧着,开始弄馅。

 

    二、拌馅

五个窍门做出外脆里嫩的美味煎饺

 

    1 猪肉剁成猪馅,加少许油、生抽或者味极鲜酱油和少许水一个方向搅几分钟先腌着。

    2 芸豆,也就是四季豆,上锅煮熟,剁成碎粒;黑木耳泡发切碎。至于多少,完全随你的喜欢。

    3 葱花;虾皮也可以切上几刀。

    4 上述配料倒进大容器,加一个鸡蛋,少许油、适量盐、鸡精、花椒粉(或五香粉)、少许糖拌匀。还是一个方向使劲搅。另外因为虾皮有盐份,盐要适当少放。

 

    三、包饺子

    包饺子大家都会,就不一一图解了。大小随意,形状随意。可以适当比煮的饺子包得大一些。

 

    四、煎饺子

五个窍门做出外脆里嫩的美味煎饺

 

    1 用平底锅放少许油,用中火煎饺子,大概两三分钟就可以。

    2 用面粉和水勾成面芡,稀度和用淀粉勾芡差不多就可以。倒进锅里,没到饺子一半的深度。只加水也可以,但是煎好后饺子就不会有那层脆锅巴了。

    3 用中小火继续煎饺子,盖上锅盖。不用算时间,看水全没了饺子就一定好了。

    4 如果你觉得饺子粘到锅上了也别着急,可以过几分钟等饺子凉一些了再铲下来,基本不会破。因为这时饺子的底部已经给煎得很结实了,耐心一点就好。大家看到的这个饺子就是我用另一口不是不粘锅的锅煎的,反而比用不粘锅煎得更香脆。

 

        五个窍门做出外脆里嫩的美味煎饺

 

    下面总结一下五个小决窍

 

    1 和面时,要一半烫面一半不烫,面皮口感最好,又软又有点Q。

    2 拌馅时,肉要先加少量水和生抽腌上,肉会更入味更嫩。

    3 拌馅时,打一个鸡蛋进去,馅料会更成形容易包,也会更嫩。

    4 拌馅时,加一点点糖,会使馅更鲜美。

    5 煎饺时,要加面芡小火煎,会使煎饺有一层漂亮香脆的锅巴。

 

    ========================== 欢迎进入我的博客“面面的美食实验室”!=========================

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有