加载中…
正文 字体大小:

#禾然有机山茶油试用一#【山茶油枸杞戚风蛋糕】

(2014-11-04 22:57:23)
标签:

养生枸杞戚风蛋糕

分类: 蛋糕

#禾然有机山茶油试用一#【山茶油枸杞戚风蛋糕】

#禾然有机山茶油试用一#【山茶油枸杞戚风蛋糕】

#禾然有机山茶油试用一#【山茶油枸杞戚风蛋糕】

   感谢新浪美食,禾然有机提供的有机山茶油和意大利原装进口特级初榨橄榄油的试用,这两瓶油绝对是非常好而且又很健康的油。不论从电视还是网络上,大家都已经非常熟悉橄榄油的作用了,橄榄油中油酸含量高达83%,油酸属于单不饱和脂肪酸(MUFA),能够降低胆固醇,防止心血管疾病的发生。对由于胆固醇浓度过高引起的动脉硬化、高血压、心脏病、心力衰竭、肾衰竭、脑出血等疾病均有非常明显的防治功效。

  我家里炒菜基本上都用橄榄油,因为我老公有脂肪肝,血脂也高,所以在油上边我还是挺注意的。

  山茶油我以前看电视介绍过,但还真没买过,所以这次一看新浪有山茶油的试用,我就果断申请了,我对山茶油的了解也不是很深,所以收到山茶油以后,我特意百度了一下,眼泪在这里给大家分享一下:

  山茶油,又叫菜籽油。制作过程可分为:去壳,晒干,粉碎,榨油,过滤,全过程均为物理方法,因此它是真正的纯天然绿色食用油。茶油中不含芥酸,胆固醇、黄曲霉素和其它添加剂。经测试:茶油中不饱和脂肪酸高达90%以上,油酸达到80-83%,亚油酸达到7-13%,并富含蛋白质和维生素A、B、D、E等,尤其是它所含的丰富亚麻酸是人体必需而又不能合成的。经科学鉴定,山茶油的油酸及亚油酸含量均高于橄榄油。

人体必需脂肪分为饱和脂肪酸、不饱和脂肪酸和单不饱和脂肪酸。 饱和脂肪酸是人体疾病的罪魁祸首,如果它的含量超过12%,就会在人体内产生脂肪积聚,因而引发高血压、高血脂、动脉硬化等严重心血管疾病;多不饱和脂肪酸中的亚油酸和亚麻酸,都是人体必需脂肪酸,它们的含量必须保持小于4:1的黄金比例,如果比例失调,它同样会诱发心血管疾病等各类疾病,而令人忧心的是普通食用油中广泛缺少亚麻酸;

单不饱和脂肪酸对人体心、脑、肺、血管十分有益,可预防冠心病等心血管疾病。实验证明:单不饱和脂肪酸能够降低体内饱和脂肪酸和坏胆固醇的含量,故单不饱和脂肪酸占总热量的比例是不限量的。因此,提高食用油中的单不饱和脂肪酸的比例,才是防止富贵病发生的关键。因此像我老公这样高血脂的人,更适合服用山茶油。

看下图我收到的禾然有机的山茶油的颜色非常清爽透明,一看就给人一种很清爽的感觉,不会让人觉得腻腻的。我在网上也差了一下,山茶油适合各式煎炒烹炸的菜肴,所以也不必担心像橄榄油那样受到高热会减少营养。
#禾然有机山茶油试用一#【山茶油枸杞戚风蛋糕】

   收到油的那天我刚好想烤个戚风蛋糕,打开闻了一下这山茶油,没有那种很厚重的味道,所以我就用山茶油试了一下做戚风蛋糕,结果让我很满意,味道非常棒,带到单位给同事们品尝,得到一致好评,所以我这第一篇试用报告就是【山茶油枸杞戚风蛋糕】。

我也想尝试着用它做更多的美食,因为我也打算以后用山茶油做饭了,为了家人的健康,贵一点也是值得的!

 

 

#禾然有机山茶油试用一#【山茶油枸杞戚风蛋糕】

#禾然有机山茶油试用一#【山茶油枸杞戚风蛋糕】

#禾然有机山茶油试用一#【山茶油枸杞戚风蛋糕】

【山茶油枸杞戚风蛋糕】

材料:鸡蛋5个、白糖70克、红酒30克、枸杞30克、水20克、山茶油50克、盐1克、低筋面粉85克。

做法:

#禾然有机山茶油试用一#【山茶油枸杞戚风蛋糕】

1、枸杞用清水冲洗一两遍,然后用红酒浸泡30分钟。

2、鸡蛋要新鲜,提前放冰箱冷藏2小时。取出5个鸡蛋,分开蛋白和蛋黄。

3、蛋黄中加入泡枸杞的红酒,水、山茶油、白糖20克、盐1克,放置一旁备用。

4、蛋白分三次加入细砂糖打至干性发泡。

5、将蛋黄和油水的混合物搅拌均匀。

6、筛入低筋面粉搅拌均匀。

7、放入泡过的枸杞,用橡皮刮刀拌匀。

8、烤箱上下火预热150度。将1/3的蛋白加入蛋黄糊中,用刮刀由下至上翻拌均匀。

9、将8全部倒入剩下的蛋白中,用刮刀翻拌均匀。
#禾然有机山茶油试用一#【山茶油枸杞戚风蛋糕】

10、将拌好的面糊放入戚风蛋糕模具,晃几下模具,使面糊变平整,在桌子上用力磕几下,磕出面糊里的空气。

11、放入预热好的烤箱,放在烤箱的中下层,上下火150度烤50分钟。

12、烤好的蛋糕轻拍表面有弹性,没有沙沙声,用筷子插进蛋糕里再拔出来,筷子上不会沾上面糊,就证明蛋糕已经烤好了,取出在桌子上振一下,把模具里的水气振出来,然后把模具倒扣。

13、待蛋糕完全晾凉,再脱模。

 

幸福的眼泪小小啰嗦:

1、做戚风蛋糕使用的色拉油最好是无色无味的,中味的油不能用,会影响蛋糕的口感,所以山茶油做戚风蛋糕是没有问题的。

2、打蛋白的盆一定要无油无水,分蛋的时候不要把蛋黄液滴入蛋白中,否则蛋白是无法打发的,如果你不小心将蛋黄滴入蛋白,别着急,用鸡蛋壳把蛋黄液盛出来就可以了。同样有蛋壳碎掉进蛋白里,也可以用鸡蛋壳盛出。
3、蛋白最好用冷藏过的,比较好打发。
4、全程用电动打蛋器一档打发,这样打出的蛋白比较稳定,不易消泡。
5、蛋白要打到提起打蛋器,蛋白能拉出一个短小直立的尖角就刚刚好。
6、搅拌的时候要用切拌或翻拌的方法,不能花圈搅拌,否则会消泡。
7、面糊搅拌好后要立即放入烤箱烘烤,不能在外面放着,所以我们混合蛋白和蛋黄糊的时候就要去预热烤箱,这样烤箱预热完,面糊也混合好了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';