加载中…

加载中...

个人资料
幸福de眼泪爱美食
幸福de眼泪爱美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,640,104
  • 关注人气:4,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下午茶好选择:【树莓戚风蛋糕】

(2014-10-12 20:59:27)
标签:

情感

戚风蛋糕

分类: 蛋糕

下午茶好选择:【树莓戚风蛋糕】

下午茶好选择:【树莓戚风蛋糕】

下午茶好选择:【树莓戚风蛋糕】

关注我的新浪微博,我们一起在微博上交流


   前几天买了四个咕咕模具,做了几个小戚风,当下午茶,周末的下午,和老公坐在阳台,吃着我亲手做的甜蜜的戚风,晒着太阳,这种生活简直太幸福了!

 

材料:鸡蛋2个、玉米油25克、水25克、盐1克、细砂糖35克、低筋面粉42.5克。

做法:

下午茶好选择:【树莓戚风蛋糕】
1、鸡蛋从冰箱取出,两个不锈钢的盆擦干净,一定要无油无,分开蛋白和蛋黄。

2、蛋黄中加入15克细砂糖,油,盐放在一旁备用。

3、3、用电动打蛋器打蛋白,蛋白中分三次加入20克细砂糖打发蛋白。

4、打到提起打蛋器,蛋白能拉出一个短小直立的尖角就可以了。把蛋白放在一旁备用。

5、继续用电动打蛋器,打2蛋黄和和油的混合物,打30秒就可以,混合均匀即可。

6、筛入低筋面粉。

7、将面和和蛋黄液搅拌均匀,用打蛋器打10秒,让它们充分搅拌一下。

8、取1/3的蛋白加入蛋黄糊中,用橡皮刮刀切拌或者翻拌均匀。

9、然后把8倒入剩下的蛋白中。


下午茶好选择:【树莓戚风蛋糕】

10、继续用橡皮刮刀翻拌均匀,搅拌至面糊有光泽细腻即可。

11、将面糊装入模具八分满。把模具在桌子上轻轻磕几下,将面糊里的气泡浮上来。

12、放入提前预热好的箱150度,箱中层25分钟。

13、出炉后将模具倒扣在架上,晾凉后抬起模具即可脱模。

14、将蛋放在盘子上,在蛋上浇上奶油或者酸奶,放点果就可以享用啦!

 

幸福的眼泪小小啰嗦:

1、打蛋白的盆一定要无油无水,分蛋的时候不要把蛋黄液滴入蛋白中,否则蛋白是无法打发的,如果你不小心将蛋黄滴入蛋白,别着急,用鸡蛋壳把蛋黄液盛出来就可以了。同样有蛋壳碎掉进蛋白里,也可以用鸡蛋壳盛出。
2、蛋白最好用冷藏过的,比较好打发。
3、搅拌的时候要用切拌或翻拌的方法,不能花圈搅拌,否则会消泡。
4、面糊搅拌好后要立即放入烤箱烘烤,不能在外面放着,所以我们混合蛋白和蛋黄糊的时候就要去预热烤箱,这样烤箱预热完,面糊也混合好了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有