加载中…
个人资料
快乐的我
快乐的我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,353
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云蒸霞蔚中的华山

(2007-06-01 14:24:34)
标签:

云雾奔腾

峰峦起伏

意外惊喜

拍摄(原创)

分类: 旅途中的美丽记忆

云蒸霞蔚中的华山

   

    上华山那天,天色阴沉。我们一群人遵导游指示,走东线,先乘索道到北峰,又一路攀云梯,过苍龙岭金锁关。周围一片浑沌,与去年上三清山时一样,什么天险、峭壁、陡崖,什么也看不见,也无从体味“险”的意境。

    我们三人因几次停下观景探险,掉了队,与大部队脱离,结果正是这个“偏差”,最后成全了我们此行的完满。

    根据导游的安排,不登南峰此峰为华山最高峰,称“落雁峰”,海拔2160米),只去西峰称莲花峰,海拔2038米)。我们几人掉队后不久,便接到手机联络,让我们尽快与大家汇合,信息不好,通话断断续续,我们加紧了脚步,却在匆忙无意中,走偏了方向,走叉了道。就在听说他们全体已到达西峰,催促我们抓紧过去时,突然意外地发现脚下踩着的已是南峰之顶!看到了“南天门”的路标!没想到误打误冲,结果直上了华山最高峰,这一下子心里别提多高兴了!也顾不得再与他们联络,一行人继续往前。不一会儿,就看到了险峻的长空栈道,于是特地下到栈道上走了一下,虽天公仍不作美,视线看不远,但已很开心了。

    在“华山极顶”石碑处拍照留影。

    正准备下山,突然下起了一阵雨。接下来,更意想不到、更令人兴奋加惊喜的事发生了,只见周围陡然云开雾散,眼前一片明亮,一座座、一层层的险峰峭壁突显峥嵘,…… 我们急忙打开相机,抢拍下这奇妙无比、美不胜收的瞬间镜头,一会儿,云雾在群峰间蒸腾缭绕,一会儿,山峦在云雾里升腾起,我们不时发出惊呼、赞叹声。

    仅仅几分钟,雨停了,眼前的景观也随之淡去,渐渐消失,但我们已满足了,欣喜、快乐的心情溢于言表,兴冲冲地赶往西山。后来,问起先行到西山的一行人,竟然全未看到这变幻中的一幕。于是在随后的一路上,我们几个不住地庆幸着此番行程的经历和美遇。

云蒸霞蔚中的华山

 

云蒸霞蔚中的华山

 

云蒸霞蔚中的华山

 

云蒸霞蔚中的华山

 

云蒸霞蔚中的华山

 

云蒸霞蔚中的华山

 

                     落雁峰——华山最高峰的长空栈道

云蒸霞蔚中的华山

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有