加载中…
正文 字体大小:

"关于调整部分乡镇行政区划的通知"以及烟"溪镇推行村帐镇管三年节支62万元"

(2006-04-26 22:51:18)
分类: *行政管理新闻资料

关于调整部分乡镇行政区划的通知

作者
阅读:764次
加入时间:2006-3-1







           安政发〔2006〕1号

           安化县人民政府
         关于调整部分乡镇行政区划的通知

各乡镇人民政府,县人民政府各局办、直属机构,各垂直管理单位:
  为巩固基层政权,提高行政效率,促进区域经济社会全面协调可持续发展,在广泛调查的基础上,经县委、县政府研究同意和县人大审议通过,依法报省人民政府批准,对我县部分乡镇行政区划予以调整。现将调整的有关情况通知如下:
  一、撤并栗林乡和梅城镇,设立新的梅城镇。以原栗林乡和梅城镇的行政区域为新的梅城镇的行政区域,新的梅城镇辖4个居委会、81个建制村,总面积279.00平方公里,总人口7.80万人,镇人民政府驻梅城(原梅城镇人民政府驻地)。
  二、撤并东山乡、新桥建镇试验区和大福镇,设立新的大福镇。以原东山乡、新桥建设镇试验区和大福镇的行政区域为新的大福镇的行政区域,新的大福镇辖3个居委会、110个建制村,总面积320.00平方公里,总人口8.50万人,镇人民政府驻大福坪(原大福镇人民政府驻地)。
  三、撤并苍场乡和马路镇,设立新的马路镇。以原苍场乡和马路镇的行政区域为新的马路镇的行政区域,新的马路镇辖5个居委会、61个建制村,总面积391.00平方公里,总人口4.20万人,镇人民政府驻马路口(原马路镇人民政府驻地)。
  四、撤并木子乡、杨林乡和东坪镇,设立新的东坪镇。以原木子乡、杨林乡和东坪镇的行政区域为新的东坪镇的行政区域,新的东坪镇辖11个居委会、92个建制村,总面积450.00平方公里,总人口13.60万人,镇人民政府驻东坪(原东坪镇人民政府驻地)。
  五、撤并洞市乡和江南镇,设立新的江南镇。以原洞市乡、江南镇的行政区域为新的江南镇的行政区域,新的江南镇辖4个居委会、85个建制村,总面积288.00平方公里,总人口5.30万人,镇人民政府驻江南(原江南镇人民政府驻地)。
  六、高明乡、清塘铺镇、乐安镇、仙溪镇、长塘镇、羊角塘镇、小淹镇、柘溪镇、奎溪镇、烟溪镇、渠江镇、平口镇、冷市镇、滔溪镇、田庄乡、龙塘乡、古楼乡、南金乡维持行政区划现状不变。
  全县乡镇行政区划调整后辖18个镇、5个乡。
  部分乡镇行政区划调整后,全县各有关单位要进一步高度重视后续工作,切实负起责任,认真落实完善乡镇合并后的群众服务体系,合理安置好人员和处理好债权债务;切实加强思想政治工作,确保乡镇撤并后不反弹,确保社会政治大局稳定,确保新设立的乡镇迅速有序开展工作,促进经济社会全面协调可持续发展。



                    二○○六年二月十七日        

烟溪镇推行村帐镇管三年节支62万元

作者:刘修德
阅读:16次
加入时间:2006-4-25



    为进一步规范村级财务管理,减轻农民负担,安化县烟溪镇全面推行村帐镇管,三年来累计节约各项开支62万元。2003年,该镇在深入调查研究的基础上,全面推行村帐镇管,对村级财务实行统一财务管理制度、统一报账程序、统一费用开支管理、统一财务公开、统一档案管理的五统一制度,并完善了现金管理、财务审批、民主理财等各项制度,加强了镇、村两级双重监督力度,有效控制了各种不合理的开支,一举扭转了村级财务管理的混乱状态。推行村帐镇管后,该镇村级开支大幅度下降,36个村年开支仅为23万元,同比下降近50%,其中村级招待费由以前的每年6万元下降到1万元,办公经费由以前的每年4万元下降到2万元。同时,各村的财务公开也真正落到实处,做到了经常化、制度化。由于村干部的经济活动完全处于镇政府和群众的监督下,农民群众对村级财务了如指掌,三年来,该镇没有发生过1起因村级财务问题引发的信访事件,没有发生过1起因财务问题而引发的违法违纪案件。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有