加载中…
个人资料
尘网网晨
尘网网晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,838
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]李宇春为啥上不了春晚?

(2011-01-01 14:26:49)
标签:

转载

                    李宇春为啥上不了春晚?

[转载]李宇春为啥上不了春晚?


     兔年春晚把创新放在首位,所以各节目都要突出“新”字,热播电视剧《媳妇的美好时代》受到欢迎,尤其是“媳妇”海清的形象,深受百姓喜爱,为让观众更深刻了解剧中主创人员,导演组决定浓缩剧情,搬上春晚舞台。就在海清铁定上春晚后,有很多85、90后的年轻学子在网上呼吁,拥有全国粉丝数量最多的李宇春,春晚导演不能忽视。有人称,如果按人数算,喜欢李宇春的人一定是海清的数十倍,为什么这位当红艺人上不了春晚?

 

     据统计:李宇春去年的专辑、广州演唱会的DVD,销售额将在2000万左右。两场演唱会总票房1400万元。代言了3个品牌的广告,代言费总共超过700万元。专辑在中国移动无线音乐首发,保底收入500万元……总共一年收入了6000多万。从超女出道以来,李宇春代言过的品牌,一共有20多个,再加上走穴的收入,保守估计李宇春的财产,超过一亿两千万。李宇春成了建国以来娱乐界的神话。

     李宇春到底会不会唱歌?这个话题也争论了好久。太麦老总宋柯曾经证实:李宇春的上一张专辑《少年中国》,去年至少卖出三四十万张;新碟《李宇春》被曝全年900万次的下载,也是“差不多就这个量!”宋柯还证实去年李宇春在北京五棵松的演唱会,“3小时卖完所有门票,总票房有700万元左右!”要是李宇春不会唱歌,演唱会门票和碟片能卖得如此疯狂?过程都这样超级精彩,还有空闲去讨论结果?

      去年9月份,虎年春晚导演组首次在京主动邀请国内各大唱片公司座谈,让他们踊跃推荐适合上2010年春晚的歌手。天娱公司向金越重点推荐了李宇春,希望李宇春在虎年春晚一展风采,推荐的理由是:“近年来,几乎所有的颁奖典礼最受欢迎内地女歌手都是李宇春,所以她还是有一定的群众基础的。”据说,导演组最后没有给李宇春机会,就是因为担心她的中性外表会影响了青少年,有文化学者说,这是导演组最明智的决定。

      在这个无处不娱乐的时代,在这个说你行就行,不行也行的年代,李宇春现象就像一道解不开的二元一次方程。央视春晚虽然是一台全民娱乐晚会,可是这台晚会的主旋律是引导全国人民追求健康向上的美好生活,弘扬中华民族几千年以来传承的道德观、价值观。我们生活虽然多元化,不同的人对美的理解内涵可以不一样,但是不能弘扬“个性化”,外表形象超个性化的李宇春,仅仅是这个时代包容的“非主流”。

      多元化的社会让老百姓也学会了包容,这才有芙蓉姐姐、凤姐、兽兽等网络红人的出现,尤其是车模兽兽,因炒作不雅视频爆红网络,因为有太多人的围观,让兽兽成了各大商业活动上的当红“明星”,有人笑谈,2010年的国内车展,没有兽兽的身影,规模肯定不大,档次肯定不高。有那么多人喜爱着兽兽,难道主流媒体就可以褒扬?同样,拥有数千万歌迷的李宇春,只是点缀我们有时乏味的生活。所以,非主流的李宇春还是上不了春晚这个高尚的台面。

0

后一篇:窗外瑞雪纷飞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >窗外瑞雪纷飞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有