加载中…
个人资料
尘网网晨
尘网网晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,071
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我的兄弟叫顺溜》

(2009-07-12 14:12:04)
标签:

电视娱乐

《潜伏》

《人间正道》

《顺溜》

搞笑惹争议

杂谈

关于电视,好长时间没在我的博客里发表言论了《我的兄弟叫顺溜》

不说什么,不表示看电视的热情减低了多少,接二连三的热门电视疯狂的播,咱也跟着疯狂地看。一遍二遍三遍管它多少遍。

 

近期最热门电视节目就数《潜伏》《人间正道》《顺溜》了。

直到看完《顺溜》,才想起该写点什么了。因为三部片子看下来,最合口味的还是《顺溜》,尽管前二部的主演孙红雷因这两部片子的成功扮演将白玉兰奖都捧回家了,但还是喜欢王宝强。

 

晚报上有一篇文章,很有代表性,把我想要说的话提纲挈领地说了出来,所以干脆借来一用,一,免得我动脑又动手,二,留在博客里,也可作为收藏,一举两得。

 

《我的兄弟叫顺溜》
搞笑惹争议

 

《我的兄弟叫顺溜》

                   四个走着不同搞笑路线的军人(从左到右)顺溜、翰林、陈大雷、三营长
 
 

   说实话,能让我耐着性子认真看下去的战争剧不多,《顺溜》就目前十几集来说,剧情很扯,穿帮多是该剧最大特点。人物们像讲相声一样南腔北调胡扯乱侃,顺带点战争场面,再来点枪炮刺激,建议就单纯当作一部娱乐片来看《顺溜》心态会平和许多。如当年的《武林外传》一样,这次各地的搞笑方言台词也为《顺溜》加足了喜剧效果。其中最让武汉观众有亲切感的非三营长莫属了,“老子信了你的邪!”“你邪完了!”这些非常典型的弯管子“武普”一出来就笑倒了一群观众,而这个人物适当夸张略带小品风格的表演极好的调节了整个电视剧的气氛。

    张国强演的“陈大雷”比较一般,既没有“迷龙”的痞和逗,也不如七连长高城的帅,虽然主要是角色本身设置的问题,但就表演来说,张国强这次确实不如王宝强出彩。

    王宝强越来越自信,演的角色也越来越牛气了。看着“顺溜”今天跟司令员顶嘴,明天在战场上公然不服从排长的命令,还说“你不懂!那个山坡视野好,我能看得到敌人,敌人也能看到我”,再到昨天那集,鬼子都快打到阵地上来了,他还一边就着葱啃着干粮,一边满不在乎的说:“怕个屁!小鬼子好打,冲上来一打就打好几个。”如果这些自负甚至不可一世的表情是挂在其他人的脸上,估计所有观众都会觉得讨厌死,但恰恰是又憨又倔的王宝强,于是一切都是那么浑然地被接受甚至信服了,在这一点上不得不佩服导演选演员的功力。而这种“憨傻”气质已经成了王宝强的一张名片,一种个人风格,难怪他在接受采访时明确表示“我不会去学表演,因为大家觉得我现在这样挺好,但是书还是要读的,多学知识是必须的。”

    对于草根出身,凭借努力和运气走到今天的王宝强来说,“顺溜”已经是个不错的开头了,因为这次人家毕竟是狙击手了,角色的技术含量还是很高的啊。    文/记者 刘畅

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:荷塘月色
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇荷塘月色
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有