加载中…
个人资料
尘网网晨
尘网网晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,011
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

病情汇报

(2008-02-20 12:01:57)
标签:

杂谈

 
看到朋友们的关心跟问候,感动的一塌糊涂,戴着颈托,也要回复一下。
 
昨天,我做了颅脑+颈椎磁共振,还做了一个脑血管多普勒。
 
值得安慰的是,让我最为担心的大脑没问题。因为大半年以来,一直有一种怪病困扰着我,说它怪,是因为好多医生都不知道还有这种病,除非是神经内科的医生。
 
你们知道一种称之为“脑鸣”的病么?很多人都没听说过,要不是发生在我身上,我也不知道还有这种病。
 
大半年前,在夜深人静的晚上,我突然发现脑子里有一种尖锐的叫声,先还以为是外面哪儿发出来的声音,后来,感觉象是自己脑袋里的声音,当时,还以为是自己的体位不对,翻过来翻过去,坐起来又睡下,那声音还是挥之不去,从那以后,每晚都会出现这种声音。因为从没听到人说过有这病的,所以也没太在意,但那感觉绝对不好受。直到前两个月,为我父亲咨询一个神经科专家,顺带说到我这一症状,她一口气说出“脑鸣”这一崭新的词汇时,我才意识到,这个词太恰当了,也才知道还有一种被称之为“脑鸣”的病症。
 
“耳鸣”几乎无人不知,但“脑鸣”却连很多医生都不知道,因为为此我咨询了好多医生,他们甚至还笑我是不是说错了,不过,最后,我会笑着对他们说:作为医生,我告诉你,的确有脑鸣这种病。
 
到底是什么原因引起的脑鸣呢?医生也不得而知好象,只说是脑共血不足引起的。叫我用尼莫地平跟脑复康,用了一个多月都不见效。初二突发的一场眩晕,让我下决心要彻底检查一下我的大脑,结果,真正的原因还是颈椎问题。
 
磁共振报告上的意见是:
1、颅脑MR平扫未见明显异常
2、颈椎病(C3-C6椎体骨质增生;C4\C5椎间盘突出;C5\C6、C6\C7椎间盘膨出)
 
脑血管多普勒的报告书上的诊断意见是:“基底动脉”狭窄。
 
在百度,查了查脑鸣,西医有西医的说法,中医有中医的说法,我觉得还是用中药比较安全。昨天,西医开了不少药,说明书上,副作用说的比作用多多了,让我感到有点害怕。但不管怎么样,还是先吃一个疗程再说,治疗期间,肯定不能上网了,但愿自己能早而恢复。
 
好惦记这儿的朋友们,恕我不能一一去拜望大家,稍好些时,我是不会放过曾经感动过我,愉悦过我的那些美文跟美图的!!!
 
再次感谢大家的关心跟问候!!!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:休博
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇休博
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有