加载中…
正文 字体大小:

四版电视剧《鹿鼎记》主演大PK

(2008-05-10 21:51:16)
标签:

鹿鼎记

主演

pk

娱乐

    张纪中《鹿鼎记》在经过了多处删改之后,终于向观众露出了庐山真面目,我们首先不论这个版本是好是坏,今天我们首先对几个大家比较熟悉的版本的《鹿鼎记》主要人物进行一下大PK。

    我们要比较的版本分别是梁朝伟、陈小春、张卫健、黄晓明版的《鹿鼎记》。

韦小宝

四版电视剧《鹿鼎记》主演大PK四版电视剧《鹿鼎记》主演大PK四版电视剧《鹿鼎记》主演大PK四版电视剧《鹿鼎记》主演大PK

    如果说鹿鼎记要成功,那么韦小宝绝对是最最关键的(嘿,自己都觉着是废话),那么我们就来看一看这四个版的韦小宝。

梁朝伟版:梁朝伟版的韦小宝是目前为止最忠实原著的,他出演小宝的时候正当年少,外型又英俊潇洒,十分讨巧;美中不足之处就是当年的影视技术还不到家,武打效果不太精彩,场景也太假,现在重温电视剧,常常会对里面的某些情节感到好笑。

陈小春版:从外型来看,这个小宝稍显大龄化,灵气不足、痞味有余。但是这个版本的韦小宝还是被赋予了很多陈小春自身的特色,应该说这个版本也是现在大家谈论很多的一个版本。

张卫健版:这个鬼马小宝,脑袋里总是充满了稀奇古怪的念头。张式韦小宝对原著变动最大的地方就是多了个“凉风有幸,秋月无边”的台词,但是这个改变很多人并不买账,不知道是不是这个版本改变的太多了,很多人对于这个版本的小宝并不喜欢。

黄晓明版:说他是现在为止最帅版本的韦小宝应该不为过,不过电视剧我还没有看完,黄晓明的表演应该可以说是中规中矩,还没有看出太多惊喜,不过相信帅哥变痞子在这个版本里应该是很有看点的。

康熙

组图:八位“康熙皇帝”演绎八种传奇君王故事四版电视剧《鹿鼎记》主演大PK组图:八位“康熙皇帝”演绎八种传奇君王故事四版电视剧《鹿鼎记》主演大PK

鹿鼎记里面可以说没有康熙,就没有韦小宝,那么我们来看一下这四个版本的康熙

刘德华版:当年英俊的华仔当年意气风发时,而且有点胖胖的还有点娃娃脸。充分满足了“金庸”迷们对于那个威严而调皮的帝王的幻想。

马浚伟版:这位孩子气十足的康熙,恰当的切合了当时“娱乐”二字的标准,不过马浚伟似乎并没有借助这样一个角色而大红大紫,今天的马浚伟还是在默默奋斗。

谭耀文版:这个康熙应该是这四个版本中最具城府和心计、最阴险的一位康熙。也许这样的康熙才能和张卫建的“没大脑”相映衬吧。但是这样的改变却让很多人都受不了。

钟汉良版:钟汉良可以说是比较忠实于原著完成了这个版本的康熙,但是究竟有没有惊喜带给大家,我只能够看完之后在告诉大家了

七个老婆(这个一个版本的放在一起)

四版电视剧《鹿鼎记》主演大PK 

84版的《鹿鼎记》七个老婆的扮演者分别是

沐剑屏 —— 毛舜筠      方  怡 —— 刘嘉玲    建  宁 —— 景黛音  双  儿 —— 周秀兰    

阿   珂 —— 商天娥     曾  柔 —— 吴君如    苏  荃 —— 黄恺欣 

这个版本中毛舜筠、刘嘉玲、吴君如日后都成了影后级别的人物,其她的几位也可以说是在当年的TVB中及收力捧的人物,可见TVB当年对这个版本是及其的重视!

四版电视剧《鹿鼎记》主演大PK

TVB1998版鹿鼎记中七个老婆的扮演着分别是:

刘玉翠 饰建宁  梁小冰饰阿 珂  邝文珣 饰沐剑屏  徐濠莹 饰方怡
陈采岚 饰 双 儿  冯晓文饰苏荃  曾  柔饰陈安琪

这个版本中的几位,现在除了刘玉翠其他几位都不不太出现,比较不错的是徐濠萦也嫁给陈奕迅作为人妻了,其她的几位近况就不太而知了!

四版电视剧《鹿鼎记》主演大PK

张卫健版本中的七个老婆分别是:

舒淇饰小金鱼    麦家琪饰方怡     陈法蓉饰龙儿     朱茵饰阿珂   

吴辰君饰双儿    张茜饰沐剑屏     林心如饰建宁公主
这个版本中将苏荃改名为龙儿、还将曾柔取消增加了韦小宝的初恋情人小金鱼一角,这个版本中几位女星,可以说是都很大牌,但是大牌不一定收视就好,这个版本后来取得的口碑并不是很好!倒是张卫健和张茜的一段恋情很让人津津乐道!

四版电视剧《鹿鼎记》主演大PK

黄晓明版七个老婆分别是

何琢言饰演双儿    刘孜饰演 方怡   刘芸饰演小郡主   舒畅饰演建宁公主
应采儿饰演阿珂    李菲饰演 曾柔   胡可饰演苏荃

这个版本的的七个老婆,应该是最按角色选择的一次,可以说是基本演绎的都不错,看到现在觉着扮演建宁的舒畅演得不错,其她的都算正常发挥,下面怎么样,看完再告诉你!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有