加载中…
正文 字体大小:

教女儿还是请回家去教吧(写给邵雨涵的母亲)

(2006-10-24 13:05:34)
教女儿还是请回家去教吧(写给邵雨涵的母亲)

  这几天,有这么一条新闻,说是“前超女”邵雨涵瞒着母亲给《男人帮》杂志拍了一组照片后,被其母亲发现,邵雨涵的母亲顿时痛心疾首,更是发信给报社申讨杂志和娱乐圈,大呼自家女孩上当受骗。表现出的爱女心切,好不让人感动!直叫人想大呼,这样的母亲好伟大啊。
  只不过,看了她的那封信后,我想说,这位母亲爱女之情可以理解,只是找错了批判的对象。她首先要批判的不是杂志,也不是娱乐圈,而她的女儿——邵雨涵。社会的每一个行业都有好与坏,这不仅仅是娱乐圈,但在邵雨涵母亲的眼中,娱乐圈,简直是坏到极点“我一直就说那个地方太复杂,女孩子很容易就学坏的,但她就是不听”,更荒唐的是她说“现在连小雨都被他们骗去拍这种照片”,明明是她女儿自己同意的,到这里却说成居然是骗去拍!
  这位母亲,用一种大道德的口吻,将娱乐圈和杂志统统教训一番,似乎娱乐圈走出来的人,没几个好货。惟独对自己的女儿,是赞赏有加。那我们还是来看看她的好女儿邵雨涵。其女儿肯定超过18岁了吧?先不说拍的那几张照片到底咋拉,一个成年人,应该做什么,怎么做,难道还不知道?说到底,还是她太想出名拉!只是,在娱乐圈,像她这样的女儿,实在太多,唱功一般,清纯不足,性感不够,想要成名,真是“难啊,难于上青天”。
  超级女声的平台,本来是给她的女儿提供了一个成名的机会,但想成名的太多,比她唱的好的更多。邵雨涵被淘汰掉,再所难免。但她并没有放弃任何可以使自己成名的机会,只要网上看以前的报道,像什么“我不比师妹周笔畅差” “落选超女”邵雨涵再爆“内幕” ”......这样的新闻实在太多。而且几乎她的每一次曝光,都与超女话题与关。可到她母亲的嘴里,反而都是报名超女惹的祸。没有超级女生,谁知道邵雨涵?现在,女儿不听自己的话(媒体是这么的说的),她先不说说她的宝贝女儿,反过来,将所有的她认为的过错都推到别人的身上,也太不厚道了吧!
   这样一个男权社会,讲女权,当然不如谈女色。那么女人的脱,似乎变得理所当然,名正言顺。在这样一个想出名要趁早的年代,那些期望做明星,而又难以找到捷径的女人,脱,脱的潇洒又何尝不是一条“终南之道”。邵女涵也许深知此道,她也这么做了,但并不是脱就能红,这时,她的母亲出来了,将其女已“脱”之事上升到社会道德的高度,在这位母亲的笔下,其女清纯,天真,却被社会所欺骗,她代其女以正义的化身声讨娱乐圈、杂志。
  看来这下,不红也难了!
  其他那些准备要脱的女孩一定得记住:脱之前一定要征的父母、亲戚之同意,方可脱,免得到时候,又出来一位亲戚之类,将大众教育一番,可实在让人无法消受。还有,最想跟邵雨涵的母亲说一句,如果你觉得你女儿关于“脱”这件事不对,你还是回家去,好好教育一下自己的女儿,不要再这样打击一大片,也不至于让大家对于你这个“费劲苦心”的教育目的引起怀疑!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有