加载中…
正文 字体大小:

张五常摄影作品连载(第7期):沙龙的日子(之七)

(2015-12-29 08:43:05)
标签:

摄影

分类: 五常谈艺术
张五常摄影作品连载(第7期):沙龙的日子(之七)

《Sunset Parade》,1962。这是美国加州海滩常见的景象。鸟是有名的矶鹬(sandpiper)。本来拍摄甚易,但我要等太阳下到海平线的最后一刹那才按快门,恰到好处的时间只有几秒钟,是以为难也。


张五常摄影作品连载(第7期):沙龙的日子(之七)


《寂寞无人见》,1969。苏东坡的《永遇乐》是我最喜爱的词,其中“曲港跳鱼,圆荷泻露,寂寞无人见”这句是我拍摄此作时想到的。困难程度极高,因为见到三文鱼跳起再按快门,只会拍到一个水圈,不见鱼。何况刚好又有一个人寂寞地划着小艇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有