加载中…
正文 字体大小:

[五常问答室]克鲁格曼抨击中国不是学者所为

(2009-10-29 22:17:05)
标签:

张五常

克鲁格曼

财经

分类: 五常问答室

网友 问:

 

《纽约时报》专栏作家克鲁格曼尖锐抨击中国的货币政策。无论人们赞同与否,他的观点表明人民币再度成为世人关注焦点。请问张老有何评论?

 


答:

 

2009年10月17日我在昆明讲话,事后读报,一般没有误解,可能因为讲得够精辟。我于是决定凭记忆把这次讲话写下来,作为将要出版的《货币战略论》的压轴文章。殊不知正要动笔,三位朋友不约而同地传来克鲁格曼10月23日在《纽约时报》发表的专栏,题为《中国格格不入》。因为克大师之文与区区在下的昆明之说息息相关,遂决定把二者混合起来潇洒一下。

 

我很少写批评他家之见的文章,历来不喜欢在文字上骂人,虽然认为如果自己要做,文字上要写得有千钧之力,我是可以的。克大师之文措辞刻薄,态度轻浮,颠倒是非,敌意明确,看不出是学者之笔,而其中所谓经济分析我没有半点同意。为此,老人家发了脾气。上述的要写的潇洒文章,一动笔就写了四千多字。下星期二(11月3日)在这里刊登。读者到时来热闹一下吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有