加载中…
个人资料
心非昔比
心非昔比
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,198
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贝克汉姆,你凭什么在皇马有位置?!

(2006-11-26 18:30:28)
分类: 皇马,足球!

贝克汉姆,你凭什么在皇马有位置?!


 

那个特殊的夏天,那个经历着恐惧与惊惶的夏天后, 作为皇马的球迷,我们兴奋不已,因为皇马来华访问,而且带来了世界足坛“万人迷”贝克汉姆。一时间,皇马成了世界的焦点,那只有一个原因,就是因为贝克汉姆。

时间斗转,已是三年时光。现在的贝克汉姆,在皇马的替补席上,望着球场上的一片天,独自等待……

在这里,推荐一首歌,信乐团的《海阔天空》。

我曾怀疑我走在沙漠中,从不结果无论种什么梦,才张开翅膀风却便沉默,习惯伤痛能不能算收获,庆幸的是我一直没回头,终于发现真的是有绿洲,每把汗流了生命变的厚重,走出沮丧才看见新宇宙,海阔天空在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精采的活,凌晨的窗口失眠整夜以后,看着黎明从云里抬起了头,日落是沉潜日出是成熟,只要是光一定会灿烂的,海阔天空在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精采的活,海阔天空狂风暴雨以后,转过头对旧心酸一笑而过,最懂我的人,谢谢一路默默的陪着我,让我拥有好故事可以说,看未来一步步来了

对,这首歌是献给贝克汉姆的,这个曾经世界足坛的宠儿,这个曾经牵动世界的万人迷。而如今,英格兰国家队已无他的身影,而那个主力的皇马23号,也在替补席上度过了大部分郁闷的时间。

好像一切来得都是那么的悄无声息,但却来得那样的真实,那样的无法预测。赛季之初,我想没有人会想到贝克汉姆会走到今天的境地之中。在世界杯上,我个人认为贝克汉姆是那支不算成功的英格兰队中表现难得可圈可点的球员,几场比赛都是通过贝克汉姆的出色发挥,英格兰队才能涉嫌过关。我们虽然看见了一支整体上不在状态的英格兰,但是我们看到了一个最优秀的贝克汉姆,一个带病坚持上场比赛,最后在场边大口呕吐的贝克汉姆;一个为了遮挡身体上的纹身不引起球迷注意,而一直身穿长袖队服比赛的贝克汉姆;一个被换下场后看到球队的处境,悲痛而泣的贝克汉姆。这一切的一切都让我对于这个31岁的老将肃然起敬。

世界杯后,贝克汉姆辞去了英格兰队长的职务,但他万万没有想到的是,随着新主教练麦克拉伦的上任,那件英格兰的7号球衣就再也没有属于过他。贝克汉姆失望了,贝克汉姆低落了,那个曾经为之奋斗的国家队不再需要他了,并且原因并不是自己的实力问题。这个时候还有什么能给贝克汉姆以安慰呢?我想除了家人,只有皇家马德里俱乐部可以做到了。

赛季初,贝克汉姆还可以在卡佩罗的战术体系之中打上主力位置。但是随着时间的推移和卡佩罗队球队改造的进一步加深,那个右路的23号便渐渐淡出了人们的视线。在长时间里,我们只能在替补席上看着那个金发俊朗的英格兰人目光炯炯的关注着比赛,他的眼睛里都透露出了什么?对比赛的失望,还是对球队的失望,还是对自己足球生涯的失望?

现在的贝克汉姆已经到了十字路口上了。或者留下继续着这左右为难的处境,或者离开在一支新的球队中重新开始。

留下意味着什么?继续着现在的尴尬,在替补席上消耗着大部分时间,在一些无关痛痒的比赛中保持着所谓的状态。贝克汉姆应该明白,通过几个月的比赛,他已经不再是卡佩罗阵容中的第一选择了。

离开?现在关于贝克汉姆的转会传闻铺天盖地,重回英伦,征战亚平宁,远走美利坚,每一条看上去又都是那么的真实,那么的可行。

本赛季初,卡佩罗不欣赏罗比尼奥,他更喜欢那些既有身体又有技术,并且在场上遵守教练战术安排的球员。而罗比尼奥在卡佩罗的眼里,他太瘦了,他太粘球了,他不适合整个球队的战术打法。所以我们看到了新贝利不得不坐在替补席上,没有伤病,也不是状态不好,但是只能坐在场边,看着队友踢球。我们更看到了一个在俱乐部踢不上球的球员,却是这个地球上最为强大的国家队之一巴西队的主力队员。这是一种讽刺,对罗比尼奥,也是对皇马的一种讽刺。罗比尼奥似乎在皇马没有了前途,我想他一定想过离开,可是现在呢,罗比尼奥成了皇马的主力,他的表现往往可以左右比赛的发展。世纪大战对巴萨,我们看到了一个很好的罗比。这说明了什么,只有通过自身的努力,才能夺回比赛的机会。

同样的情形在埃尔格拉的身上也可以看到,这个在夏天差点被卡佩罗送到其他球队的球员,一个被视为对皇马已无用处的队员,现在却成了皇马重要的一员之一。

贝克汉姆应该看到自己身边的队友,在他们身上贝克汉姆应该学到一些东西。替补没什么可怕,可怕是你不敢去面对它,你自怨自艾,你自暴自弃,那样你就永远只能坐在替补席上了。

虽然贝克汉姆的年龄已经31岁了,虽然他的竞技状态不可避免的在下滑,但是贝克汉姆绝对是一个有特点的队员。他在右路的不惜体力的奔跑穿插,他那最后的一角石破天惊的传中,他那有如圆月弯刀一样的任意球和角球,这都是他的特点,这都是他夺回主力位置的武器。我们都还记得上个赛季他和西西尼奥组成了右路走廊,是那么的犀利。不过半年多的时间,贝克汉姆有理由相信自己可以再次做到最好。

我不想说在卡佩罗的战术体系中已没有了贝克汉姆,因为这绝对是一句敷衍媒体、球迷和球员本人的话。什么叫在战术中没有了位置,如果贝克汉姆的状态很好,并且在训练中努力认真,那么他终归有一天会通过自己的努力夺回主力的位置。战术毕竟是人定的,是活的,不是不可以改变的,贝克汉姆应该明白这一点,也应该知道自己还是有机会的,而这机会只能是通过自己的不懈的努力创造出来的。

贝克汉姆,你凭什么在皇马有位置?只有你自己的努力,那样才能让我们在场上看到那个最好的贝克汉姆,在场边自怨自艾,怨天尤人不是最后的出路。离开,或者你想过离开,但是你应该知道对于一个31岁的球员来说,重新适应一个新的联赛、新的球队是多么的困难。去美国大联盟从而在那里结束自己的足球生涯,那是贝克汉姆34岁后的打算吧,如果现在他就准备去那个只看篮球、棒球和冰球的国度去度过自己足球生涯的末期的话,那意味着什么?意味着那将就此远离欧洲的发达足球,远离最高水平的对抗,远离争夺欧洲冠军杯这样最伟大的荣誉的机会,远离重新返回英格兰国家对的可能。这些,贝克汉姆他本人应该比谁都明白吧。

贝克汉姆最好的选择还是留在皇马,毕竟自己的年龄已经有心无力的去重新征服一个新的联赛和一支新的球队。像菲戈这样大龄转会后仍有上佳表现的例子,在现今的足坛已经很少见了,再者说,皇马也不会轻易的让菲戈的前车之鉴再次发生在贝克汉姆的身上了。去美国,那就意味着自己把自己降低了水平,自己承认自己已经不行了,自己准备养老了。贝克汉姆你应该凭借自己的努力来赢回你失去的一切,毕竟卡佩罗不时铁人,毕竟卡佩罗明白现在球队需要的是成绩,是冠军,它不可能轻易的否定手中的每一颗棋子。贝克汉姆在皇马还是有机会的,只要有信心,一切都是有可能的。

       贝克汉姆,努力吧,加油吧,用自己的行动赢回主力的位置,这并不是不可能的,不要辜负那些支持你的人。逆境中的笑容是最美的,通过荆棘磨炼的那颗心才是最坚毅的。贝克汉姆,乌云散去后必将是一片海阔天空!


 贝克汉姆,你凭什么在皇马有位置?!


  

贝克汉姆,你凭什么在皇马有位置?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有