加载中…
个人资料
心非昔比
心非昔比
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,257
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿森纳——分家在7月

(2006-02-28 10:10:15)
分类: 世界,足球!

   2006年夏,一个多事之秋,英超阿森纳俱乐部的球员们,被卷入了一场深刻的触及灵魂的变革。

   许多人暴露出本来面目,许多人变得面目全非,转会的前夜是寒冷的……

阿森纳——分家在7月

   
   也许就在不远的这个夏天,曾经那个战无不胜的枪手就要离我们远去,一些曾经是球迷心中英雄的人,也会随着海布里的消失而进入枪手历史的名册中。

就像《三国演义》开篇说的那样:天下之事分久必合,合久必分。走到今天阿森纳队经历了在英超中不可一世的辉煌,现在到了该“分家”的时候了。

温格、亨利七年之痒,阿森纳队即将失控。

阿森纳——分家在7月

首当其冲的是头号第一射手,阿森纳的新队长——亨利。无法想象阿森纳队没有了亨利会是一个什么样子。法国人为球队所做出的贡献是有目共睹的。但是,阿森纳队这两年成绩的下滑,以及亨利的年龄已经不能让他浪费时间了,他还有很多没有得到的荣誉等着这位世界上最有些的射手之一。所以他想选择了离开,离开生活了七年的阿森纳。

亨利始终没有逃过七年之痒,没有和自己的恩师一起捧回象征欧洲之巅的冠军联赛冠军,没有在新建好的球场上为深爱自己的球迷奉献出世界上最好的足球,没有……亨利的遗憾还有很多,但他只能默默的选择离开。这些年大量引进年轻队员使阿森纳队自尝苦果,球队的年龄构层极不平衡,年轻队员不可能一夜就挑起大梁。这样是阿森纳成绩下滑的原因。

也许,亨利在这里已经看不到希望了,联赛中落后领头羊28分名列第6的枪手,下赛季冠军联赛的入场卷是那么的渺茫。没有了欧冠,要想让亨利继续留在阿森纳,肯定是痴人说梦了。

皮雷:该说再见了。

阿森纳的一代法国军团就要幻灭了。维尔托德走了,维埃拉走了,下一个很有可能就是皮雷了。

没有办法忽略这位法国人给球队都带来了什么,虽然他总是生活在另一位同胞亨利的影子下面。但是正是他在左路与亨利无与伦比默契的配合,才成全了亨利的无人可当。这就是皮雷,一个兢兢业业的中场球员。

也许早就该离开了,这里没有什么值得留恋的了。或许下一站是意大利,是米兰,或者是都灵。也许下个赛季,会有年轻的队员接过皮雷的7号球衣,会有很多年轻的队员出现在皮雷曾经出现过的位置上。就像当年的皮雷一样,或许这就是一个命运的轮回。

阿森纳——分家在7月

(这样的场面为时不多了)

阿什利科尔:离开,一个不错的选择

  由于伤病,这个赛季我们已经很少看到这个英格兰和阿森纳的主力左后卫了。上个赛季密会切尔西,也许已经预兆着阿什利的离开。这名当今世界上最好的左后卫之一,需要更多的空间来发挥他的才华,现在看来阿森纳所给他的是远远不过的。走,一个不错的选择。去一家在欧洲根据号召力和竞争力的俱乐部,来证明自己的实力。因为,我还年轻!
 

这回真的要“分家”了,温格一手组建的枪手军团就会在这个赛季分崩离析。或许再过几年,又会与一批更好的、年轻的枪手顶上来。这就使足球的轮回。

 

阿森纳——分家在7月
 
(亨利的背影在渐渐的离阿森纳远去!)
 
阿森纳——分家在7月
 
(下个赛季,在新球场上,还能看到吗?)
 
阿森纳——分家在7月
 
(也许这已成为美好的回忆)
 
 
感谢您能阅读在下的拙作,如果您对本文有什么独到的见解或是对本人有好的意见或建议,希望您能留下您宝贵的言论,再次谢谢您的支持!
 
谢谢您的支持,欢迎再次来到心非昔比的博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有