加载中…
个人资料
龙昀
龙昀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,267
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金正恩强硬的两手准备

(2019-10-17 14:13:24)
标签:

朝鲜

美国

金正恩

韩国

金正恩强硬的两手准备

龙昀

 

2019417日——也就是昨天,朝鲜领导人金正恩观摩并指导了朝鲜国防科学院的一种新型战术制导武器的发射,还突击视察了朝鲜人民军的空军部队,看了他们的飞行训练表演。

在河内的“金特会”和远东的“金普会”之间,金正恩的一举一动,世界都很关注的。当然,全世界关注朝鲜、关注金正恩关注的是一个大问题:朝鲜和美国的关系会不会再度从和解变成对抗。

对这个问题,我觉得是不可能的。

通过两次金正恩和特朗普的会见,这两次会见实际上对美国和朝鲜来说、对特朗普和金正恩来说都是正能量。双方都展示了善意,都给双方加了分。另外也展示了美国和朝鲜之间和平的底线。虽然对特朗普这个人,很多人有很多看法,但是我觉得他在“金特会”上的表现还是应该值得我们中国人欣赏的。

而金正恩,实际上通过一年来的表现,比如向南朝鲜、向中国、向美国和世界其他国家,他展示了一种诚意——和平的诚意。他会告诉全世界,我不是一个手拿核武器的小男孩儿,以前对朝鲜的那种妖魔化宣传渐渐被打破了。金正恩向人表示,朝鲜弃核这是一个真诚的表示。但昨天的那种行动,他去视察导弹实验,也展示了朝鲜另一面,就是有两手准备:一手和谈,一手对抗。他这两手准备都很硬。这实际上是一种成熟的政治家的作风。

和去年,和甚至更远的前年的同时期相比,实际上朝鲜的国家安全,是比之前要安全大得多了,战争的可能性我觉得现在几乎降为50%以下了。

中国古代有一种说法,叫“一鼓作气,再而衰,三而竭”。美国和朝鲜的关系也是这样,美国如果一直标着劲儿,那真有可能产生“一鼓作气”的后果,但是现在看来,美国即使从回对抗这个路子,那也是“再而衰,三而竭”。

一年以来的朝鲜和美国发展的关系,让比较年轻的金正恩,在世人面前展示一个超乎他同年龄段的政治家的能力和风貌。也是这一年以来,朝鲜也让世人看到了超乎他的国家规模的世界的影响力。我觉得,这就是朝鲜的所得。

 

 

 

2019428日,为《司马平邦说》节目作

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有