加载中…
个人资料
rainvv
rainvv
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,905
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

归期

(2008-12-27 16:34:16)
标签:

杂谈

分类: 心路历程

   前几天前义无反顾的定好了1月16日从广州回去的机票,虽然公司出台的放假时间是1月25日……呵呵,现在人在这边,思绪却早已随着心儿飞回了家,身在曹营心在汉的感觉无比急迫,关羽泉下有知想必最理解我吧,呵呵,总之,我早已无心恋战。

   记得以前读书的时候,是多么的想出去,甚至可以说是想逃出去,只要不要有老爸在旁边骂我,不要有老妈一直在那唠叨,我什么都可以接受。大学四年也可以说是一个过度吧,这种感觉慢慢消退,虽然每年假期回去还是会有一些烦躁的感觉,不过相比想见到父母的期待,那些小小的感觉也可以忽略不计了。06年过来深圳后感觉更甚,我曾经被父母说成是冷血的人,其实自己也一度也认为以后多半是个不孝子,虽然每年主动往回家打的电话寥寥可数,不过心里面深处的感觉始终是对父母一种思念,以至于每年凡是涉及到回家的行程日期,对于我来说没有任何商量的余地,工作、感情、朋友……这些都丝毫不能影响我急于回家的那份迫切。当我望着父母日益苍老,鬓发已白,我突然也感觉到,这些对我来说才是最珍贵的东西……

    近期事情比较多,多到我自己都无法合理安排,只能等到事情一件一件来,我一件一件做,而且很多还是对于我自己的一种突破,并没有经验来帮到我,我自己也曾对别人说过,经验只是工具,思想才是源泉,所幸,一切都还好,不敢太高估自己,但也不想妄自菲薄,现在怕也只有那点点信心能够一如既往的支撑着我了吧。其实呢,懒惰是我的本性,所以潜意识里面我也很希望有一种外界的力量来督促我去做这些事情,忙并充实着,现在我或许可以理解到这样一种境界,想获得成功,个人因素固然重要,但环境才是决定性因素,思想预示未来,细节决定成败,环境才主导结局。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一些歌
后一篇:离职
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一些歌
    后一篇 >离职
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有