加载中…

加载中...

正文 字体大小:

择一地过一秋!赏叶,吃海鲜,看犬,品果!我愿时间这样被消磨!

(2016-11-03 23:48:47)
标签:

美食

美景

分类: 美食之旅

 

       一直喜欢在浮躁的时候出行,在一个地方多待些日子,游历这里的山山水水,了解这里的吃吃喝喝,感受这里的文化,也许在你年轻的时候看过某本书,某部电影,某个电影画面在混沌的时候记住了那个模糊的地名,在旅行到这里然后那些剧情,那些画面变得清晰起来,明朗起来,脑子里千回百转的想起那个场景!今年想过不一样的秋天!

 

 

先去日本的青森,到达的时候已经是晚上,阴雨绵绵,空气极好,微微有点冷天黑的很早,晚饭在有些名气的帆立小屋解决的!

 

 

在帆立小屋可以自己钓新鲜的大扇贝,500日元3分钟,钓到的可以让老板帮你烤,一边烤、一边加上桌上附的酱汁,不一会儿就香气四溢,大口吃下,扇贝壳里的鲜美汤汁也不能浪费的,或者做刺身,鲜甜至极,最高纪录是3分钟钓上13

 

 

极鲜的扇贝寿司

 

 

烤北海道牡蛎,当然也可以选择生吃

 

 

很多年前让让我泪湿的忠犬八公,让我一直心心念念的秋田犬,去年的冬天在大雪纷飞时看过你们。

 

 

今年的秋天又来看你们

 

 

秋天的日本湿润而清冷,早早的天就黑了,到秋田犬会馆的时候,其实才5点多一点,天已经如墨染一般,门口晃动的小影子让我心暖暖的,跳下车跑过去,刚蹲下身子,两只秋田犬就朝我跑过来欢快的亲吻我,一刹那心融化,想到那条日以继夜用生命等候主人的秋田犬还是隐隐作痛,想起一段话,“我不吃狗肉,我怕吃到某个孩子从小的玩伴,怕吃到退役的警犬,怕吃到救过人的工作犬,怕吃到盲人的眼睛,还想加一句怕吃到默默等待主人的你!”

 

 

看过秋田犬,次日的清晨来古老的小坂铁道公园吧 ,在这里坐着老式的火车,穿越在秋叶的山林里体会那片片层层叠叠的秋叶烂漫!

 

 

 

 

 

 

出发于这个秋天!

 

 

如果你对秋天还停留在仅仅看看秋叶,那一定要去奥入濑溪流,在红叶环抱的地方看清澈的溪流一泻而下,层层水雾弥漫了双眼!

 

 

 

 

这还不是你理想的秋天吗?去松川溪流峡谷之间的松川温泉吧。

 

 

喝一杯用山泉水冲泡的咖啡,暖暖的去泡汤,耳边是潺潺溪水,风扫过树叶的声音.

 

 

喝着小酒吃着温泉蛋

 

 

 

 

 

 

眼前是漫山遍野层林尽染的枫叶,富含纯天然的硫磺矿物质的温泉,如果你大胆可以选择男女混浴,当然是裸浴.

 

 

如果你羞涩也可以选择分开,偶尔还会有当地的猴子会和你一起泡啊,它们很会享受,它们才是畅快淋漓的猴生!

 

 

在青森一路我有点焦渴,期待着能见到那片被全世界都称赞的青森苹果,之前并不是没有见过苹果园,当这样层层叠叠的苹果红的过于绚烂的苹果还是惊艳了一下,能拥有那么好吃的苹果不得不说一下跟环境很有关,青森在日本本州岛的最北部的一个县城,和北京、纽约、罗马等城市基本处在40°N。三面临海,近70%的森林覆盖率,火山喷发后形成的肥沃土壤,为苹果生长提供了充裕的有机质。

 

 

这里有着青森人最引以为豪的全日本最古老的苹果树,苹果产量居日本首位,很出名的世界一号,每个苹果重量都在500g以上,因个头大而被称为“世界第一苹果”。很多人用来当作圣诞果,又大又甜!

 

 

还有一种叫做阳光富士苹果,每一个苹果都经过阳光的“沐浴”,果肉超脆,且非常细嫩。

 

 

千雪苹果,表皮有星星点点,像飘雪一样,果肉带点沙,口感正好。果农像爱惜自己的孩子一样爱惜这些果子,可是一阵台风袭来还是要被打落很多,心疼不已!

 

 

有时候吃东西的时间不长,寻找美食的时间却是不短,驱车几个小时去岩手县盛岡市内,只为找东家家本店,吃盛冈三面之一的“小碗荞麦面” .

 

 

一碗一口面,热情的店员不断的在边上为你加油,飞快的填面,

 

 

面条刚刚吃净,一碗新的面条迅速倒入你碗中,

 

 

 

 

也可以拌着肉碎、萝卜泥、蘑菇一起食用、看看谁会吃的又快又多呢,吃不动就迅速把面碗盖上,否则会一直给你添加。据说最牛是一口气吃掉500多碗,我是整整100碗啊,最后的甜品是清香的橘子,吃的好饱但是荞麦面还是很好消化,而且素素的面还是很健康的!这样的秋天在一次这样的旅行够了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有