加载中…

加载中...

正文 字体大小:

玩转三文鱼的中式做法——三文鱼煲仔饭

(2012-03-23 09:40:34)
标签:

食尚小米

美食

三文鱼

煲仔饭

分类: 家常菜


    玩转三文鱼的中式做法——三文鱼煲仔饭

     周末了老天爷总算不负众望赏给大家一晴天,奏是貌似风挺大。虽说这马上就四月了,天气依旧木有温暖起来。感谢俺家的自供暖,俺家的暖气依旧连轴转的热着,妞说不到愚人节她不停,我说您奏是一口气开到六月也没人搭理你。

 

     跟妞筹谋着3月底去婺源拍油菜花去,四月去丽江。妞说咱俩这是岁数越大越爱玩了,老没正行了。那是大葱都抽冷子涨到十元一斤了,油价蹭蹭的涨,看出来了咱北京的物价是按了葫芦起了瓢,在钱变成纸之前,咱还不趁着能溜达就溜达,俺反正是一直奉行及时行乐。反正这我较着是遗传,比俺俩还想得开滴是俺爹俺娘一口气去了台湾八天。好吧总之趁着年轻,趁着能四处溜达,趁着春天我们溜达起来吧!

 

     周末再战三文鱼的另类做法,内啥其实我是三文鱼刺身的忠实拥护者,但不妨碍我依旧可以用中式做法挑战一下三文鱼!比如今儿的三文鱼煲仔饭!

玩转三文鱼的中式做法——三文鱼煲仔饭

食尚小米美食定制——三文鱼煲仔饭

玩转三文鱼的中式做法——三文鱼煲仔饭

原料:三文鱼鱼背肉、

配料:西兰花、葱丝、红椒丝、大米

料:蒸鱼豉油、盐、绍酒、XO酱

做法:

1、三文鱼鱼背肉去刺切大丁用盐、绍酒、腌渍5分钟玩转三文鱼的中式做法——三文鱼煲仔饭

2、大米洗净放入小砂锅放入适当水上火盖盖煲饭,

 玩转三文鱼的中式做法——三文鱼煲仔饭

3、15分钟后开盖放入三文鱼和切好的西兰花玩转三文鱼的中式做法——三文鱼煲仔饭

4、再盖盖煲2分钟即可,放入XO酱,淋入蒸鱼豉油即可,撒葱丝红椒丝点缀。

 玩转三文鱼的中式做法——三文鱼煲仔饭

小贴士:砂锅里的水高过大米一指高便可。 

 

小米贴士:

如果就自己一个人用餐,何不试试煲仔饭?营养配搭,菜、饭、配上营养美味的挪威三文鱼,该要的全都有了。省时、好吃、方便。一煲刺啦刺啦作响的煲仔饭端将上桌来,心情不由添了几分愉悦。黏糯香软的米饭,再配上美味可口的三文鱼,还有那极其下饭的蒸鱼豆豉,怎一个“香”字了得!吃掉整整一碗似乎还意犹未尽。煲仔饭还有锅巴,不能放过!粒粒清晰可见的大米被光滑的煲底烧出了一层金黄色的锅巴,干香脆口,口齿留香。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有