加载中…

加载中...

个人资料
食尚小米
食尚小米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,227,729
  • 关注人气:328,776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为川菜而生的三文鱼设计的一道美食——馋嘴挪威三文鱼

(2011-08-17 10:00:43)
标签:

食尚小米

美食

挪威

三文鱼

馋嘴三文鱼

分类: 家常菜

 

为川菜而生的三文鱼设计的一道美食——馋嘴挪威三文鱼
最近有许多好东西在 我的微

    去了挪威才知道三文鱼的口味上的差距是如此巨大,好的三文鱼简直揍是天上美味,差的的如同嚼木头,这话一点也不过分,去挪威顿顿都是鲜嫩多汁的三文鱼,不用过分加工揍已经让人陶醉。回来偶尔想起,灰常怀念。

 

   某日实在是嘴馋,起个大早挑了最新鲜的三文鱼,准备尝试一下中国式口味的三文鱼,效果之好完全出乎我的意料,可见美食在于创新,美味在于嘴馋的人开发。三文鱼这个让我如此之爱的食材,在口感上居然很适合川菜的口味。很多人认为三文鱼口感适合生吃,觉得做熟后口感差很多,其实还真不尽然,三文鱼的鱼肉鲜嫩紧致,鱼油滑嫩,做出口感非常下饭,鲜香。更多美味的三文鱼制法可以点击此链接,记得某筒子发纸条要求三文鱼做法,你有口福了!!!为川菜而生的三文鱼设计的一道美食——馋嘴挪威三文鱼为川菜而生的三文鱼设计的一道美食——馋嘴挪威三文鱼http://client.sina.com.cn/nuoweisanwenyu/

 为川菜而生的三文鱼设计的一道美食——馋嘴挪威三文鱼

食尚小米美食定制——馋嘴挪威三文鱼

 

为川菜而生的三文鱼设计的一道美食——馋嘴挪威三文鱼

 

主料:挪威三文鱼鱼腩

 

配料:黄豆芽,洋葱

 

调料:泡灯笼椒、辣酱30克,豆豉10克,绍酒30克,酱油30克,

 

鲜麻椒,八角l0克,香叶l0克,葱、姜、蒜末、盐、鸡蛋清、胡椒粉

 

做法:

 

1、 三文鱼鱼腩去刺切大丁,用盐、鸡蛋清上浆,

 

2、 过热放油将三文鱼迅速滑油备用。

 

3、洋葱切丝、黄豆芽,入锅加底油,用盐、小葱煸炒后,垫在锅底。

 

4、锅内油热,煸香葱姜蒜末,加入辣酱、豆豉、煸炒.再加香叶、八角、鲜麻椒、泡椒、烹绍酒,下三文鱼,入酱油、盐、胡椒粉调味,煮3分钟后淋香油,倒入盘中即可

 为川菜而生的三文鱼设计的一道美食——馋嘴挪威三文鱼

 小米味觉体验:三文鱼的鱼肉鲜嫩紧致,充分吸入香辣汁,香辣爽口,绝对是一道美味的下饭菜。三文鱼的肉质简直是为川菜而生,单单是入口的一刹那,鱼的鲜,肉的香,鱼油的滑嫩充满了味觉的层次感。

 

小米贴士:

  

1、这道菜的挪威三文鱼一定要事先上浆,并且要等锅热油温了后再放进锅中,否则鱼肉口感不够嫩滑多汁。

 

2、制作三文鱼时,手和刀上会有腥味,用柠檬擦手和刀,可以彻底去除腥味。

 

 

 为川菜而生的三文鱼设计的一道美食——馋嘴挪威三文鱼品味挪威之行(三)用中国做法与挪威大厨打造海鲜大餐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有