加载中…

加载中...

正文 字体大小:

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别

(2010-08-25 08:30:42)
标签:

食尚小米

好利来

新浪美食博客

罗红

黑天鹅蛋糕

美食

分类: 探店美食

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别

    喜欢吃蛋糕,但发现中国人和外国人在吃蛋糕上也大有不同,比如外国人吃蛋糕:将蛋糕切小块竖起来用小叉从上往下一叉,一起入口,吃的中规中矩、不紧不慢。

 

     而中国人吃蛋糕,吃法可就各不相同,这样吃出来的口味也是完全不同的,比如那种将蛋糕逐层吃的人,从奶油往下,一层一层依次往下吃;还有一种就是将蛋糕立着可小叉子却偏偏从中间挖着吃,每一叉下去,深浅不一,口味自然不同;还有一种就是是将蛋糕彻底放倒,随意挖着吃,看见那里有自己喜欢的就吃那里。

 

    蛋糕确实是一种带着完美口感的甜点,总觉得没有人会排斥蛋糕,因为总有一款是是适合你的。

 

     在新浪与好利来组织的蛋糕试吃会上,品尝了几种蛋糕,同样是甜点,但口味完全不同,第一种是巧克力蛋糕,巧克力蛋糕是蛋糕里很重要的一种,也是很难做的一种,因为巧克力自身厚重浓郁的味道很难与其他口味搭配,也很难做出很清淡的味道,但恰巧是那般浓郁的味道令人回味无穷。总觉得巧克力这种口味的蛋糕带着点阳刚的气息,更适合男性。

 中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别

     布朗尼是巧克力蛋糕中很独特的一款布朗尼蛋糕属于重油蛋糕的一种,但它和一般重油蛋糕的区别在于通常较薄且较结实,不像普通蛋糕那样松松的, 而且一定是巧克力口味,上面还会放杏仁或核桃作装饰及调味,通常比较甜。

 

 中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别

  布朗尼的由来有个很有趣的故事,据说有个胖胖的黑人嬷嬷系着围裙,在厨房烘培着松软可口的巧克力蛋糕,结果居然忘了将奶油先打发,而意外做出的失败作品,这块原本要丢掉的蛋糕,老妈妈一尝,居然十分美味,布朗尼蛋糕这个“可爱的错误”就这么成为美国家庭中最代表性的蛋糕了。

 

      好利来布朗尼主要把里面一些土耳其榛子,美国山核桃和大杏仁加上糖一起炒,使这些果仁里的香味吐出来,而油份也逼出来了,然后再把这些果仁在放入这些巧克力蛋糕中,让蛋糕的口感更加丰富。没有奶油蛋糕那般细腻反而带着悠长的回味。三个月前和半年前我曾经品尝过两次好利来的巧克力蛋糕每次我都觉得巧克力蛋糕搭配许多果仁是绝佳的选择,可是又不得不担心果仁处理不好会有可怕的哈喇味道,但是几次品尝好利来的蛋糕都没有发现果仁不新鲜,后来听了好利来产品总监的介绍我才知道对果仁的挑选很挑剔而且为了让果仁更香醇的炒制加工方法才是品质的保证。

 中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                                   黑天鹅至美版蛋糕

      好利来的黑天鹅至美版蛋糕,因为巧克力蛋糕在北方吃起来湿润不够很干,所以用巧克力酱分层做成了夹心。而我们在品尝的时候夹心会在口腔里先融化。所以会快速的融化并吸附在蛋糕上,这样我们吃到的蛋糕会吃起来有入口即化的感觉。对了我要解密一下那上面栩栩如生要展翅飞翔的黑天鹅是用百里挑一的红樱桃包裹特制的巧克力做成的,因为每一个樱桃把的角度不一定和天鹅的颈部角度一样所以很少见很难挑选。

 中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                            好利来的黑天鹅至美版蛋糕

      其实巧克力蛋糕我建议在朋友聚会在一些PATRY上可以一起品尝,因为它的口味更丰富更隆重,大家都能接受,尤其它把可可脂很高的黑巧融合进去,让蛋糕也变的吃起来更健康。

 中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                      好利来的金典轻乳酪也是如此精致的一款蛋糕

      好利来的金典轻乳酪也是如此精致的一款蛋糕,轻乳酪蛋糕我认为一直是蛋糕里的经典,如果我选最爱的那款一定是轻乳酪,草莓和乳酪完美结合,草莓本身带果香,又没有其他的异味很容易和轻乳酪融合,使乳酪的味道越发的浓郁(什么叫轻乳酪蛋糕)简单而经典。包含了我想象中轻乳酪蛋糕的所有的味道。完全是可以大口享受的美味。

 

 中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别            好利来的天使之爱蛋糕,完全的甜美甜心似的蛋糕处理奶油花了很多心思


中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                      绝对甜美入口即化的奶油不一样的享受

        好利来的天使之爱蛋糕,完全的甜美甜心似的蛋糕处理奶油花了很多心思,奶油制作过程超过四十小时,而不是普通打发奶油仅用的10来分钟,奶油被打发的非常细腻,奶油的原味完全的被提炼出来,甚至我们还从里面尝出了淡淡的柠檬丝和糖的味道,奶油非常蓬松,入口后会有绵绵后味很舒服不腻不甜。小叉子上去如同进入了幻觉的泡沫一样轻盈,蛋糕里面有提子,提子带着gold wine的香气。由于其细腻的口味我觉得如果再来一杯浓香的咖啡就更完美了。

 中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别               左岸三点钟慕斯蛋糕有两层非常好吃的法国芒果茸

        有着浪漫名字的左岸三点钟慕斯蛋糕有两层非常好吃的法国芒果茸,很厚实,口感如同半化的冰激凌,有细腻的质感芒果茸足以令我痴迷,慕斯蛋糕底部有一层淡淡的紫色,有一种法国情调,绵绵不休的普罗旺斯薰衣草的感觉。再加上很脆很脆的雪梨粒,跟芒果茸形成鲜明的对比。但是雪梨的块头有一些大略微和细腻的芒果茸不搭配要是小一些粒会更好些吧?这款蛋糕有一些微微的酸味,所以使口味不腻人。

 中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                               哇有金子的蛋糕啊

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                     每一个夹层都会入口融化提高了蛋糕的适口度

       吃蛋糕的过程是享受的、甜美的、浓郁的、轻松,或许只有这样的心态才能对得起那般精工细作完美无缺的工艺和口感吧。中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                          精美的蛋糕当然要配精美的刀叉

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                          你知道这是干什么吗?

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                告诉您一个切蛋糕不粘刀的窍门,用火烤一下刀身再切就好了。

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                               母女情深,很温馨的场面

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                                    专注的 “幸福”

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                                      人称“蛋糕王子君之”

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                                   美食名博三石美食

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                                    喜欢烘焙的紫色
中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                             人称美食大腕的菁致美食

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                                    众美食名博,潇潇雪色 三石

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                                       爱的名义

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                                     好利来的研发总监

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                                   一派温馨的场景   雪色阡陌和Cherry 

 

中国人吃蛋糕和外国人吃蛋糕的本质区别                                  雪色阡陌 笑的好灿烂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有