加载中…

加载中...

正文 字体大小:

夏天可以“治百病”的一道小凉菜-----姜丝穿心莲

(2010-05-27 07:52:07)
标签:

食尚小米

夏吃姜治百病

冬吃萝卜

姜丝穿心莲

美食

分类: 家常菜

                最近许多好玩的东西在我的微薄 

夏天可以“治百病”的一道小凉菜-----姜丝穿心莲

    昨天终于换了我可心的ipone3G S手机了,其实我原本打算再抗抗再买的,要不是我的诺基亚老消无声息的关机忒耽误事我还痛下不了决心呢。

 

    俺的诺基亚跟着我混的这些日子里要说也没少受罪,为此它强烈要求退居二线我也基本同意,我用手机忒费,一是电话多,二是打电话时间长,三是经常把手机摔到脚面上,有时候实在是我吊浪荡的它不幸,还有时候主要是为了泄愤吵架吵急了把它摔了出去,于是在出现第N次被甩出去之后,它的全身就出现了泻了咣当,消极怠工的样儿,关键它老自己给自己放假,我这还忙道呢,它扭脸自己下班睡觉了,弄的找我的人以为我失踪了,你说这谁受的了啊,于是只能让它彻底歇菜了。

 

     刚拿到新手机的时候,妞跟我说:“手机是干嘛的知道不?如果下回手欠就自己玩命的咬自己一口,那才解气呢,千万别拿新手机出气!”“得嘞吧,我摔手机多半是你气的,下回你再气我,我不摔手机,直接咬你。那才是真解气!”

 

     新手机功能相当的强大,强大到我现在经常看不到它的身影,指不定在谁手里正替我研究呢,回家就被小妞抢过去当游戏机玩命的较劲,其实她也不是什么特会玩的主儿,顶多挖挖金子而已,不过等手机到我手里的时候基本上已经该充电了,功能强大的手机都这幅德行,不吃饱了不干活,一干活就立马饿。反正甘蔗没有两头甜,不过就是一个手机而已。

 

给它喂饱了,咱也该吃饭了

夏天可以“治百病”的一道小凉菜-----姜丝穿心莲

食尚小米美食定制——姜丝拌穿心莲

原料:穿心莲、

调料:姜、熟白芝麻、花椒油、香油

做法:

1、穿心莲洗净,放入锅内焯熟捞出。

2、焯熟捞出的穿心莲挤干水分

3、姜洗净去皮,切成细丝泡入凉白开水中。

4、控干的穿心莲切成小段捏成球。

5、姜丝捞出放入香油、花椒油碗中浸泡加入盐、鸡精、醋调味也可以加一点蒜茸提味。

6、将浸泡过的姜丝捞出放在穿心莲上,泡的姜汁和调好的汁淋在穿心莲上,撒上白芝麻即可。

           夏天可以“治百病”的一道小凉菜-----姜丝穿心莲  夏天可以“治百病”的一道小凉菜-----姜丝穿心莲

           夏天可以“治百病”的一道小凉菜-----姜丝穿心莲  夏天可以“治百病”的一道小凉菜-----姜丝穿心莲

           夏天可以“治百病”的一道小凉菜-----姜丝穿心莲  夏天可以“治百病”的一道小凉菜-----姜丝穿心莲

做好这个凉拌菜的几个小窍门:

1、穿心莲焯水时要在水中加少许盐及滴几滴食用油,汆烫后马上捞出过凉水,这样可以使穿心莲的颜色翠绿,口感脆嫩。

 2、因为在焯水时滴过几滴油,所以拌这个菜时没再放油。也可根据个人喜好滴几滴芝麻油增香。

 3、吃完带蒜味的凉拌菜有外交活动可以再喝杯牛奶去口味效果极佳。

夏天可以“治百病”的一道小凉菜-----姜丝穿心莲

  穿心莲:  据有关药典介绍,穿心莲的主要功效是清热解毒,凉血消肿,可治疗急性痢疾、胃肠炎、感冒发烧和咽喉肿痛等呼吸道炎症,还能解蛇毒。当然卖菜的小贩说菜摊上的穿心莲清热解毒、祛火消炎,功效老大了。

 

 “冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”。自古以来中医学家和民间有“生姜治百病”之说。因为姜中含有姜醇、姜烯、水芹烯、柠檬醛和芳香等油性的挥发油;还有姜辣素、树脂、淀粉和纤维等。所以,姜在炎热时节有兴奋、排汗降温、提神等作用;可缓解疲劳、乏力、厌食、失眠、腹胀、腹痛等症状;生姜还有健胃增进食欲的作用,夏令气候炎热,唾液、胃液的分泌会减少,因而影响人的食欲,如果在吃饭时食用几片生姜,会增进食欲;生姜对胃痛亦有缓解或止痛作用,胃炎及胃十二指肠溃疡所发生的疼痛、呕吐、泛酸、饥饿感等用生姜50克煎水喝,可使症状迅速消除。

 

食尚小米奉献其他家常菜以供参考 

     可以由臭变香的一道神奇的传统家常菜        可以由臭变香的一道神奇的传统家常菜      可以由臭变香的一道神奇的传统家常菜

 喝汤即滋补又不发胖       红烧带鱼     北京烤鸭最有渊源的美食

     可以由臭变香的一道神奇的传统家常菜        可以由臭变香的一道神奇的传统家常菜     可以由臭变香的一道神奇的传统家常菜

 白领的最爱水煮牛肉   冬日里最火的酸菜白肉    最便宜有效的护肤菜   

     可以由臭变香的一道神奇的传统家常菜        可以由臭变香的一道神奇的传统家常菜     可以由臭变香的一道神奇的传统家常菜

      老北京炸灌肠           由大学生发明创造蔓延到全国人民都爱吃的可乐鸡北京葫塌子        香酥烤羊 

 

欢迎加入食尚小米的圈子----食频道,我们会在近期提供场地,举办美食活动,由大学生发明创造蔓延到全国人民都爱吃的可乐鸡大家一起分享美味

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有