加载中…

加载中...

个人资料
食尚小米
食尚小米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,154,607
  • 关注人气:328,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]不可理喻的两大房价调控办法

(2010-04-28 19:08:23)
标签:

转载

比老任的文章简短许多,但写的比较明白,房地产原来如此,看了就知道了
    政府也不能总希望落个好形象,就像经济适用房似的,那是画饼充饥,能解决多少人?土地从何来?本来拍卖土地价格是1000万一亩,如果要造经济适用房,就得100万一亩,土地只能从农民手里去弄。农民想剥夺我的土地去造经济适用房,他肯定不满意,这不引发新的社会不公吗?所以经济适用房也实现不了,也解决不了。
    现在又提出一个办法,真是不可思议、不可理喻,提出来评标。都是房地产商,拍卖一块土地,包括评标、评设计方案,什么叫好,什么叫不好。好都是相对的,大都是人为因素,这只能继续腐败,继续作弊。这个楼摆在哪里,看谁来看,有的人喜欢深色,有的人喜欢浅色,这都是相对而言的,这就没有标准了。有能买得起地的,能给到1200万/亩的,不能给他,得给那出800万/亩的,100亩地差出4个亿,那就人敢出1亿行贿买动评委。
    第二绝招是限制房价,房价就卖这么多了,然后地价竞拍,这样做对谁有好处?不是说这个具体措施不可行,平衡利弊,这样做直接伤害国家,房价卖高了,国家可以直接上税,多取税收。不让卖高,政府能得到什么?第二,再限制,普通老百姓缺房的能买得起吗?以北京为例,东五环房价卖到3万元/平方米,难道能把那里限制到1万吗?就这个价普通市民也买不起,100平方米100万,普通老百姓谁收入有那么高?能买得起吗?
    这种办法一出来,把房价降低了,仍然对有钱的人有好处,地段又好,过去得卖到3万,现在限价到1万了,接着买,自己买不了,可以通过别人给我买。最后得巨大好处的还是这些有钱人,受损失的是政府,该得的税收得不到了。第二,直接打压了房地产行业。第三,普通老百姓继续买不到,买房子更加困难,因为有钱人将囤积更多的房子。这办法都绝对不行。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有