加载中…

加载中...

个人资料
食尚小米
食尚小米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,143,641
  • 关注人气:328,869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾

(2010-04-28 00:19:10)
标签:

食尚小米

蒜茸蒸北极虾

大蒜

野生北极虾

美食

分类: 家常菜

           最近许多好玩的东西在我的微薄

中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾

    今儿我也去了趟派出所,当了一回正义的“来福灵”,去年一年我一直堵心的一档子事,反正我交给咱的人民警察了,不管结果如何就是讨个说法。

 

    去年我跟某公司合作做一个美食节的活动,活动溜溜结束一年,某公司悄然全面失踪,唯一跟我见过面的倆人,一男一女瞬间换了电话,打算从地球上消失的无影无踪,不过狐狸再狡猾也有露出尾巴的时候。警察大哥倒是很是上心,据说这不是个难事,看来咱的税也不是白交的。当然学费也不是白交的。

 

    我也踏上了秋菊那条讨说法的路了,路漫漫,生活有美好就有残酷的一面,咋都是生活呗,一番风顺倒是也没啥大意思,起起落落才正常!妞最近也堵心,买了房子后,前房主跟她磨叽说自己卖了房子无处栖身,妞心一软把房子免费借给了她,从四月初到如今了马上五一了,那姐姐还没要走的意思,后来变本加厉的打电话要求住到六月底,妞郁闷了,怒了,打电话给中介,强烈要求中介主持公道。中介还真了解俺们两家的情况,中介大姐说那姐姐自己的房子就在隔壁租出去了,合着住我们的房子,她自己个收着租金啊!雷人吧!我服了。

 

    妞是个嘴慢的主儿,电话没打过去的时候,她跟打了鸡血似的,语言组织的挺好,兹一拨通,那边一说话她就开始气短,慌乱,然后步步后退,胡言乱语。等她挂了电话,我问她,你老实说,咱那房子过户吧?钱交清了吧?你咋老跟欠了她钱似的。妞说她老说她的难处,我呸,你长脑子没有?她住咱家房子,租自己房子,她还有难处,有这么有难处的吗?妞语塞。

 

   这就是傻人,不过人太精也不好,傻并快乐着。因为心里没事所以吃饭睡觉都比那些日日夜夜算计的人香,可见任何事都是有代价的,人生苦短,何必呢。还是吃饭吧!

 

食尚小米的美食定制-----蒜茸蒸北极虾

中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾

原料:北极虾、青椒、红椒、大蒜、粉丝

调料:盐、鸡精、美极酱油、料酒

 

野生北极虾:

学名北方长额虾(Pandalus borealis),又名冷水虾、北极甜虾。在中国北方的一些地方还被称为冰虾、籽虾。野生北极虾产于北冰洋和北大西洋海域,全部是野生虾,主要捕捞国家有加拿大、格陵兰、丹麦、冰岛、挪威等。

煮熟的北极虾颜色呈粉红色、肉质紧,吃起来有其特有的甜味,因此在中国又被称为北极甜虾。由于北极虾已经是煮熟的,中国的消费者可以方便地将虾解冻即食。它也可以作为众多美味的家常菜或餐馆菜肴的烹调原料。这些味道微甜的北极虾有着诱人的红色外壳,看上去非常美观。

 

野生北极虾产品特点总结

1. 捕自冰冷纯净北冰洋和北大西洋海域,100%纯野生虾。

2. 生长在距海面200-250米以下的深海。

3. 捕捞半小时内整只带壳船上煮熟,迅速在-30o C下冷冻。

4. 包装冷藏运输过程得到很好控制,无二次污染,解冻即食。

5. 纯净海水中生长保证绝对无污染,不带任何寄生虫。

6. 生长周期三年至八年,个体紧凑、肉质紧密。

7. 富含优质蛋白质、不饱和脂肪酸、铁和锌。

8. 经口味盲测,鲜度超过所有活鲜的养殖虾。

9. 特有的鲜咸口味,入口后回味无穷。

10. 产卵季节带籽的北极虾,营养更丰富、口味绝佳。

 

野生北极虾与不饱和脂肪酸  

人体自身不能合成不饱和脂肪酸,必须从膳食中摄取。
不饱和脂肪酸含量最高是的深海鱼和虾,以野生北极虾和三文鱼为代表。
加拿大北部、格陵兰等地的因纽特人和爱斯基摩人,是世界上人均寿命最长的人种之一,其长寿与经常食用野生北极虾和其他深海鱼类有密切关系。

 

1、粉丝用清水泡开

2、将蒜捣成蒜泥

3、红椒切小粒,青椒切小粒

4、将北极虾在常温下解冻

5、解冻后的北极虾用盐、料酒、胡椒粉腌渍

6、锅内做油,将油烧热关火

7、将热油倒入蒜泥中,加入盐、鸡精、少许美极酱油

8、把泡好的粉丝码放在盘底,铺上一层调好的蒜泥汁,再在上面整齐的码放上北极虾.

9、用勺子铺上油浸调味好的蒜泥汁

10、摆好盘放入蒸锅中

11、蒸锅上汽后盖上盖

12、旺火足气蒸八分钟即可出锅,撒上切好的青红椒丁。

        中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾  中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾
        中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾  中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾
        中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾  中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾
        中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾  中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾
        中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾  中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾
        中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾  中国菜里大蒜用的最多的一道美食——蒜茸蒸北极虾

    大蒜和粉丝其实是这道菜的重点,炸熟的蒜茸简直好吃的流连忘返,粉丝的作用就是吸进北极虾和蒜的所有香味,自然好吃的不得了。大蒜用的很多似乎不是不算是调料,吃进嘴里嘛所以也是主料了哈哈大蒜升级了成主角了。

 

食尚小米告诉大家大蒜的保健作用:

  1、强力杀菌。大蒜中含硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用,是目前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。

  2、防治肿瘤和癌症。大蒜中的锗和硒等元素可抑制肿瘤细胞和癌细胞的生长,实验发现,癌症发生率最低的人群就是血液中含硒量最高的人群。美国国家癌症组织认为,全世界最具抗癌潜力的植物中,位居榜首的是大蒜。

  3、排毒清肠,预防肠胃疾病。大蒜可有效抑制和杀死引起肠胃疾病的幽门螺杆菌等细菌病毒,清除肠胃有毒物质,刺激胃肠粘膜,促进食欲,加速消化。

  4、降低血糖,预防糖尿病。大蒜可促进胰岛素的分泌,增加组织细胞对葡萄糖的吸收,提高人体葡萄糖耐量,迅速降低体内血糖水平,并可杀死因感染诱发糖尿病的各种病菌,从而有效预防和治疗糖尿病。

  5、防治心脑血管疾病。大蒜可防止心脑血管中的脂肪沉积,诱导组织内部脂肪代谢,显著增加纤维蛋白溶解活性,降低胆固醇,抑制血小板的聚集,降低血浆浓度,增加微动脉的扩张度,促使血管舒张,调节血压,增加血管的通透性,从而抑制血栓的形成和预防动脉硬化。每天吃2~3瓣大蒜,是降压的最好最简易的办法,大蒜可帮助保持体内一种酶的适当数量而避免出现高血压。

  6、保护肝功能。大蒜中的微量元素硒,通过参与血液的有氧代谢,清除毒素,减轻肝脏的解毒负担,从而达到保护肝脏的目的。

  7、旺盛精力。大蒜可有效补充肾脏所需物质,改善因肾气不足而引发的浑身无力症状,并可促进精子的生成,使精子数量大增。

  8、预防感冒。大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症状。

 

食尚小米奉上其他好吃的菜:


       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有