加载中…

加载中...

个人资料
食尚小米
食尚小米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,143,641
  • 关注人气:328,869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈

(2010-04-22 00:07:20)
标签:

食尚小米

鱿鱼

番茄鱿鱼圈

防辐射菜

鱿鱼的胆固醇

美食

分类: 家常菜

    电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈

   自打前一段做了头发做了个造型,当天看着挺好,没两天头发已经跟帽子一样顶在脑袋上好长时间了,这点我还真佩服那些韩国人,那脑袋上的头发都糊的跟棉帽子似的,还无冬历夏的这么糊着,你说韩国那地界是不不刮风啊,好嘛这风一吹,那不一脑袋的墩布条子啊,要不就是发蜡好,每天早上糊上两斤发蜡,出去别说刮风了,就是下雹子那头发也纹丝不动,该啥型就啥型。

 

    反正我是绷不住了,实在是难受,我较着吧咱主要没韩国小帅哥那么多人给打理,就我一人,早上还经常起晚了的主儿,所以还是算了吧,但我想着去了审美大概齐修修边就成,正赶上《好管家》约我周末拍照呢,好赖咱也得收拾一下不是。

 

    其实也赖我,不长记性,上次就晚上快八点到的,结果到那就赶上大工正跟洗头小妹起腻呢,对我爱答不理的,这回我还那点去的,再次耽误大工的起腻工程,大工指不定看我得多不顺眼呢,外带着我还特没眼力见儿,死活不烫,就要求剪剪,扫眉搭眼的坐那就跟大工说,千万别给我剪太短了,大工开始还答应的好好的,结果小妹管大工借推子,死活说推子不好使,大工一听急了,哪能耽误小妹用啊!于是玩命的在我脑袋上了试试他的推子,他推子好用了,我脑袋完蛋了。

 

    我当时就爆了,这还能出门见人吗,不过我再爆,也没啥办法,咱也不能把头发接上,心情一下跌倒谷底,回家妞一开门立刻把眼珠子瞪得跟灯泡似的,我更生气了,早年她就跟我许诺下回剪头她带我去一个全是韩国美女的地儿,剪头外带看美女。到现在了我还在审美混呢,连韩国美女的影儿都没看见。

 

    还顶一西瓜头回家,我怒从胆边生,跟她说:“全赖你,不给找理发的地儿,还让我吃这么多饭,剪完头,那脸蛋子多老大个啊!

 

    妞玩命糊弄我,死活让我多洗洗头就长得快了,我没听她的上网百度了一下,我发现了这网友想出的法子就更雷人了,不是告诉我拿生姜水洗,啤酒洗,还有告诉我拿葱水、可乐、鸡蛋蜂蜜水等等乱七八糟的洗,或者拿高粱酒洗,好嘛这么忙道,听着不像洗头的,像腌猪头的。腌好了直接就上锅炖了。

我还是算了吧,用护发素洗洗睡吧!睡前聊聊吃饭的事儿!

 

    如今电脑已经充斥着我们每一天的生活了,想要把它排斥在外还真有点难,但电脑这东西也好也坏,好咱就不夸他了,省的它骄傲自满没事死机玩儿,不好咱就得说道说道了,辐射大,毁眼睛,都是它造成的。这任何事都是有得必有失,这任何事也都相克的,跟电脑克的那就是鱿鱼了。缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能;其所含多肽和硒有抗病毒、防辐射作用。所以咱吃鱿鱼吧!

 

 电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈

食尚小米美食定制—番茄鱿鱼圈

原料:鱿鱼、洋葱

调料:葱、姜、蒜、番茄酱

做法:

1、鱿鱼洗净撕去表面黑皮后切成圈。

2、洋葱切丝、葱、姜切末。

3、锅做热,锅内做油。

4、放入姜末、蒜末,煸炒出香味。

5、放入洋葱丝煸炒出香味。

6、放入鱿鱼丝煸出香味和多余水分。

7、倒入番茄酱。

8、翻炒均匀出香味和红油。

9、加入盐、白糖、胡椒粉调味,加水淀粉勾芡出锅即可。

10、撒入香葱末出锅即可。

       电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈 电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈
       电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈  电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈
       电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈  电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈
       电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈  电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈
       电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈  电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈

鱿鱼的营养分析

  1. 鱿鱼富含钙、磷、铁元素,利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血;

  2. 鱿鱼除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,鱿鱼还含有大量的牛黄酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能;

  3. 其所含多肽和硒有抗病毒、防辐射作用。

  4.  现代医学通过研究发现,鱿鱼中虽然胆固醇含量较高,但鱿鱼中同时含有一种物质——牛磺酸,而牛璜酸有抑制胆固醇在血液中蓄积的作用。只要摄入的食物中牛磺酸与胆固醇的比值在2以上,血液中的胆固醇就不会升高。而鱿鱼中牛磺酸含量较高,其比值为2.2。因此,食用鱿鱼时,胆固醇只是正常地被人体所利用,而不会在血液中积蓄。中国科学院海洋研究所王存信教授表示,胆固醇有低密度和高密度之分,鱿鱼中的胆固醇以高密度为主,对人体有利无害。鱿鱼体内的脂肪与畜、禽类脂肪的结构是有明显区别的,其体内的胆固醇多集中于其内脏部位。

 

  根本没必要担心因为食用鱿鱼而导致胆固醇摄入量增多。因此,对怕胖的人来说,吃鱿鱼反而是一种不错的选择。

  5.据中国渔业协会远洋分会资料显示,鱿鱼具有高蛋白、低脂肪、低热量的优点。鱿鱼的脂肪含量仅为一般肉类的4%左右,热量也远远低于肉类食品。它不但富含蛋白质、钙、磷、铁,以及钙硒、碘、锰等微量元素,还含有丰富的DHA(俗称脑黄金)、EPA等高度不饱和脂肪酸,加上肉中所含的大量牛磺酸,可有效减少血管壁内所累积的胆固醇,对于预防血管硬化、胆结石的形成有很好疗效,同时还能补充脑力、预防老年痴呆症等。因此对容易罹患心血管疾病的中老年人来说,鱿鱼是有益健康的食物。

电脑一族简单好学的防辐射明星小菜——番茄鱿鱼圈

食尚小米奉献其他家常菜以供参考 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有