加载中…

加载中...

正文 字体大小:

北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤

(2010-01-06 00:11:45)
标签:

美食

杏鲍菇

排骨

小茴香

绍酒

食尚小米

排骨杏鲍菇浓汤

分类: 汤类

    北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤

    某日,写东西至夜,MSN上的某个角落闪动,仿佛敲开尘封的心灵,久而未见的老友,曾经的青梅,如今已成熟女,从生疏的问好开始,到慢慢的靠近,走近那个似乎已经很远但永远装在心底的某个地方的年代,一经触碰,似乎打开了无穷无尽的话匣子,曾经那些永久埋在心底至今都未曾说出的那些话,如今更不可能再说,依然让它们留在心底吧,只是祝对方都好。

 

     遥想当年,似乎历历在目,从未想过很多年后的某日被她翻出来,那些模糊的记忆立马变得清晰,年少轻狂,她娓娓道来,我含笑听着,说起我的那些愣头青的往事,给某人烫头,某人当晚被老爸臭剋一顿,愁眉苦脸了好几天,我随手画在报纸上的那个漫画至今被还能被她想起。某日在某人家乌烟瘴气的做了一个炒鸡蛋,据说那份鸡蛋特香。看来三岁看大,七岁看老还是蛮有道理的!不接话,只是听,满心的感动,被人记了这么久,其实很久没见了,就相见不如怀念吧!那份纯真那份美好会留在心底,珍藏着,感谢曾经记得我的你,不是酸,是真心的!真心的祝你幸福!记忆里的那个清瘦的充满了才情姑娘如今已是另一个小美女的妈。

 

     又是一年了,冬天在温暖的屋子的无端的有点伤感,日子过得忒快,跟窝在床上的妞说,满足你的愿望,明天春天你养只猫吧,你喜欢的那种,只要喜欢就养。很早前养过一只,每每我一回家,它就颠儿颠儿的跟着我,围在我周围,有点闹哄哄的感觉,宠着它,它还是走了。

 北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤
屋顶未融化的积雪,两天了,天气齁冷,雪还是原封不动。最冷的日子到了,大家保重身体吧!
  

    俺如今已经练就的百折不挠了,一年里跌宕起伏,好的赖的,俺就等着最后修炼成百毒不侵,多大的事扭脸就忘,然后倒头便睡,到了饭桌上,捡着好的就吃。看看咱期盼的最高境界吧!

 

    妞看了撇嘴说酸文假醋,跟刚才啃羊排的时候满嘴流油的你是一个人吗。我说:你太俗,算了跟你没话说,食色性也,知道吗?咱是真性情!天冷了!熬碗儿浓浓的排骨杏鲍菇汤,喝的暖心暖胃,日子还得继续的有滋有味的过呢。

排骨杏鲍菇浓汤

北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤

原料:杏鲍菇、排骨、

调料:葱、姜、小茴香、盐、绍酒 

做法:

1、将排骨剁成小块用清水洗净。

2、排骨放入凉水焯透去血沫,捞出待用。

   北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤  北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤

3、杏鲍洗净菇切片焯水捞出待用。

4、将焯过的排骨放入锅内一次加足水放入葱、姜、小茴香。

   北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤 北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤

5、大火煮开,烹入绍酒,捞出沫子,关小火炖1小时、加少许盐调味。

6、放入焯好的杏鲍菇炖15分钟即可出锅。

   北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤  北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤

汤浓,蘑菇鲜,外面冷,屋里却是温暖如春。汤的温暖从厨房蔓延开来,蔓延到屋里的每个角落。这就是日子。平凡普通的温馨。

北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤

   杏鲍菇学名:Pleurotus eryngii (DC.ex.Fr.) Quel.别名:剌芹侧耳。隶属于真菌门、担子菌纲、伞菌目、侧耳科、侧耳属。杏鲍菇菌肉肥厚,质地脆嫩,特别是菌柄组织致密、结实、乳白,可全部食用,且菌柄比菌盖更脆滑、爽口,被称为“平菇王”菇体具有杏仁香味,肉质肥厚,口感鲜嫩,味道清香,营养丰富,能烹饪出几十道美味佳肴。还具有降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、增强机体免疫能力。
冬季里那些美味的汤,点击文字即可查看做法

          北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤               北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤

             什锦蘑菇鱼汤              红枣山药排骨汤

          北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤              北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤

             木瓜莲子百合汤           红枣栗子排骨汤

          北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤              北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤

            薏米银耳柳牙羹             甘蔗木瓜猪蹄汤

          北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤              北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤

            枸杞酒酿蛋               枇杷百合银耳汤

          北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤              北京最冷的冬天里那道最温馨的抗寒汤

             木瓜山药酸奶               龙眼红枣木瓜盅

欢迎加入食尚小米的圈子----食频道,我们会在近期提供场地,举办美食活动,大家一起分享美味

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有