加载中…
个人资料
食尚小米
食尚小米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,328,265
  • 关注人气:328,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛

(2009-01-16 00:53:20)
标签:

10道牛肉菜

食尚小米

牛年更牛

美食

分类: 家常菜

                  10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛

     周末回家,老妈疼咱,给咱炖的牛肉,牛真老啊,老的溜溜炖了一天,肉还是保持着基本的矜持,只我一人嚼的动。小妞家和俺老妈家虽不是一墙之隔,但也算近在咫尺。次日去小妞家,丈母娘还疼真咱,依旧是炖牛肉,依旧是满桌子就我一个人生嚼死咽,很是痛苦。有点欲哭无泪!想扇自个儿,没事吃饱了撑的,得谁跟谁说自个儿爱吃牛肉。

 

    后来发现,老妈和小妞家挨得太近,两家全在咱门口鼎鼎有名的乐天超市购物,估计是一头老牛的肉让两家给赶上了,老牛不可怕,咱年轻牙口好,但是老牛肉一吃多了,我这小脑子就难免有点想法,比如三鹿是已经倒闭了,但定性为那些犯了错误的牛们咋办了(尽管牛无知,根本不可能知道这事跟自个儿有多大关系,但它们就是犯了错误了),是就地正法了,还是继续在错误的路线上狂奔,继续错下去。

 

    莫非我这两天吃的牛肉就是被就地正法的牛,要不咋那么的老呢,为这事,我郑重跟小妞宣布,最近不吃牛肉,少喝牛奶,省的闹心。

 

    小妞体会了我吃了两天老牛肉的心情,很是同意我的看法。决定以后吃鸡,鸡肉嫩,后来又想到禽流感,还是不放心,跟我商量要不就吃虾吧,据说虾更可怕,有人说是避孕药喂大的,我一听脑袋就大了,老牛肉吃点没关系,费点牙,腮帮子疼几天也就过去了,这避孕药喂大的虾吃完啥后果啊。

 

     愁眉苦脸的跟小妞说,那就甭说了,还是给嘛吃嘛吧,兹当我什么没听见,能吃饱就得了,以后关于食品安全等问题一律不要跟我说,听完了,我不就得饿死了吧。

 

    再跑个题,您看着玩,千万别要求我说出我这狗屁不通的文章的中心思想和主要内容,俺不知道啊!

 

     话说今儿看一四、五岁的漂亮小姑娘滑轮滑,本来小姑娘就刚学,又是冬天,不是特别的身轻如燕,眼瞅着吧唧就一大跟头,小姑娘很是坚强,没哭,站起来,看她妈站边上大呼一声,带着小姑娘就走了,不练了?我仔细一看,合着这倒霉小女孩摔在了一口路上的大粘痰上。

 

    我不说了,但是咱们在这个社会上生存着都挺不容易的,甭管是吃了老牛肉的我,还是摔在粘痰上的小姑娘,喝了毒牛奶的婴儿,吃了假药的兄弟姐妹们,请记住咱是同一个祖先,能不能不这么相煎何太急啊,小到您随地吐口谈,大到您随便造个假对别人还有可能您的亲人都是个伤害,21世纪人类最可贵的品质就是善良。

 

     我这几天牙口不好,这老牛肉太多了,但是这牛年咱该牛还得牛,老牛肉我是不想吃了,其实牛肉还是我的最爱,为了今年能够牛气冲天的咱还得吃牛。

 

      另外跟着牛,咱还得来十道大肉可劲造,这才是过年呢

食尚小米的美食定制-----草菇蚝汁牛柳 

              10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛

原料:牛柳、草菇、香葱、木耳、蚝油、水淀粉、盐、糖 料酒、胡椒粉、酱油、鸡蛋、姜片

做法:

1、牛肉切片腌制,加入酱油、盐、料酒、鸡蛋清、淀粉拌匀后腌制1个小时,然后加入凉油,以免下锅粘连。

2、取锅放入适量油,烧至7成热,放入牛肉片,快速划炒,变色马上捞出。

3、木耳、草菇切开洗净后焯水捞出。

4、锅下底油少许,放入葱姜蒜,多放蒜片蚝油炒香后放入准备好的草菇,翻炒,放入调味料,盐、糖、鸡精少许,然后放入爆过的牛肉,略翻炒用酱油调色勾芡出锅。

 

  牛肉一定要快炒,否则变老影响口感,草菇过水焯才能去掉生味,突出鲜味,放蒜可提升蘑菇的香味。

 

           10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛             10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛

           生拌牛肉配石锅拌饭               柚香咖喱牛肉

           10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛             10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛

            香芹泡菜牛肉丝                 芦笋黑椒小牛扒

           10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛             10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛

            秘制黑胡椒煲牛腩                蜜豆欧芹煎牛扒

      10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛         10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛

              金菇肥牛卷                         沙茶牛肉串              

                           10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛

                                 香莓牛柳

郑重通知大家“百家菜盛典”于18日在Boloni整体厨房举行。本着到场人人有奖的原则,如有参加,迅速给小米留言。活动具体介绍点击链接直接进入http://eat.sina.com.cn/art/2009-01-12/140639928.shtml

欢迎加入食尚小米的圈子----食频道,我们会在近期提供场地,举办美食活动,大家一起分享美味

 

喜欢美食,想给家人做菜的可以加入我们 爱上厨房,爱上生活。

           10道牛肉大菜,让您即将来到的牛年更牛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有