加载中…

加载中...

个人资料
食尚小米
食尚小米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,175,424
  • 关注人气:328,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

月饼恐怕要毁在我们这代人手里的补救美食

(2008-09-15 00:07:07)
标签:

月饼毁在我们

食尚小米

月饼太甜

瑶柱鲜虾冬瓜盅

冬瓜减肥排毒

美食

           月饼恐怕要毁在我们这代人手里的补救美食

     首先,小米我感谢咱中国这放假制度,自打把五一长假取消之后,基本就是小假三天两头的不断(一不留声就和周六日合并同类项),弄得我六神无主的也搞不清楚是周五提前休息,还是拖到下周一再补个休),反正大假且赶不上呢,另外还得感谢咱的单双号制度,这两点就让咱中国老百姓省钱省大发了。看看休三天有两天奇数,两天咱的驹在家趴窝不用喂草料,还有一天是咱的中秋节,大家都阖家团圆,那也就理所当然的跟家囤着了,吃吃喝喝聊大天团圆着。

 

     当然了为这事小妞怨声载道的,憋着一肚子的火撒不出去,好不容易她不出差,在家赶上个大节放假,可就是没法自驾车出门,但丫头也毫无办法,咱小胳膊拧不过政府的大腿呀!

 

     其实我心理还是挺美的,要是放以前,赶上这么三天假,这倒霉丫头指不定得怎么宰我呢,现在其实她也上蹿下跳的忙活驱使我不是带她逛商场就是打算去个人烟稀少,物价却贼贵的农村挨宰个一天半天的,但咱就是有智慧,一句话就给她灭回去了,没车!

 

    在老妈的狂揣之下,俺俩傻吃闷睡的配合下,俺俩的体重直线飚升,个顶个的白白胖胖,一身小肥膘,眼见这就上班了,这丫头照完镜子上下端详之后就跟见了鬼似的跟我说,这就两天就胖成这样了,没法出门见人了,那是俺妈那是照着一天三顿,顿顿大肉外带着晚上还得补顿齁甜月饼的伙食标准来填鸭似的喂我们俩的,也加上俺俩的自制力超差,兹看见可心的吃的就没停过嘴,尤其是茶几上的水果、点心,那从种类到样式到甜度都是更多、更高、更快糖尿病。

 

      小妞一看这情况急了眼,声称从明天开始不吃饭了,我一听这事情发展的有那么严重吗,一照镜子,甭说,这脸还真见圆,这要是不加控制这趋势还真不好说,得了!她一闹腾减肥就见不得别人吃一星半点的好吃的,一吃她就跟你急赤白脸的!

 

      得了,大过节的也是胡吃海塞的好几天了,咱也消消食吃点清淡的,尤其是这齁人的月饼,兹吃一口就想跟它仍垃圾堆里,放多少白糖啊,这中国月饼是怎么了,以前好吃的五仁月饼,豆沙、枣泥啥的,全改一水的“糖精”月饼了,还闲咱中国的糖尿病得的少是怎么着,再说了这国家也不管管,好好的中国月饼这名声越来越臭,还往下毁下去啊!估计是怕卖不出去,天儿热全被包装捂坏了,这月饼全改用糖腌渍了,馅里馅外全齁甜,小时候记忆里月饼也就是一种点心,吃个两块没问题呀,现在这月饼一块下去就甜的簇心,非得吃口咸菜,要不一会就得满嘴酸水横流。他们丫月饼厂的厂长都自己吃自己厂子的月饼吗?都可以给人吃吗?上辈子都他妈没吃过糖的饿死鬼吧。

 

     我也不瞎说了,自己后招股一下,吃点清淡的吧,刮刮油,解解腻,顺带着减减肥,收收心,该卖命还得卖命去呢。

 

 瑶柱鲜虾冬瓜盅

         月饼恐怕要毁在我们这代人手里的补救美食

冬瓜 营养分析:

1. 利尿消肿

冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用。

2. 减肥

冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,还可以有助于体形健美。

3. 清热解暑

冬瓜性寒味甘,清热生津,僻暑除烦,在夏日服食尤为适宜。

冬瓜、是清热利尿、去湿解暑的

        月饼恐怕要毁在我们这代人手里的补救美食

食材:冬瓜、瑶柱、虾、冬菇、火腿、葱段、姜片

 

做法:

1、冬瓜开盖、去籽皮上用刀刻出凤凰,冬菇、瑶柱泡发、洗干净备用;鸡腿肉切大块,火腿去皮,蒸软切片。

2、将所在食材放入锅中飞水捞出,锅加入清水刚没食材放入葱姜;

        月饼恐怕要毁在我们这代人手里的补救美食

3、大火烧开,中小火炖半个小时便好,放入冬瓜盅内放蒸锅蒸15分钟,最后加点盐调味就行了。冬瓜肉可以拿勺着吃。汤好喝着呢。

         月饼恐怕要毁在我们这代人手里的补救美食

     时尚美食新主张,我是拿月饼齁着了泛酸水,生怕月饼毁在我们这一代人手里的食尚小米。

 

娱乐圈美女不动刀子如何塑造完美肌肤

 

  “三鹿奶粉事件”揭露我们的更多饮食秘密     

 

喜欢美食,想给家人做菜的可以加入我们 爱上厨房,爱上生活。

想给家人亲手做月饼吗?来爱上厨房,爱上生活。

 

          月饼恐怕要毁在我们这代人手里的补救美食

 

欢迎加入食尚小米的圈子----食频道,我们会在近期提供场地,举办美食活动,大家一起分享美味

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有