加载中…

加载中...

正文 字体大小:

夏季女性传女不传男的排毒秘笈

(2008-07-10 08:59:55)
标签:

爱在中国行

排毒秘笈

夏季排毒菜

食尚小米

小米美食定制

美食

                        

          夏季女性传女不传男的排毒秘笈

       最近这天儿,一阵子一阵子的忽冷忽热的,一点准谱儿也没有,我们家小妞最近也跟闹耗子似的,开始上蹿下跳的闹病了,先是牙床子上火,弄的左右两边脸的大小差距变大,极不对称,整张脸的表情呈现9点20状,左高右低的。后来是嘴里起了一点儿口疮,吃什么都嘬牙花子。关于脸肿的不对称的这事,你千万不能跟她提,多不对称你也得跟没看见这么大的变化似的,千万不能盯着脸目光呆滞超过5秒钟,否则一准高跟凉鞋就跺脚面骨上了,不管你蹿多高,她一准等你一涝地,就有跺上一脚,惨啊。

 

      所以,该夸漂亮的时候,还得玩命的夸,千万别风大怕闪了舌头。要不兹她抓住你,你都不知道什么时候溜出的一个话头子没完没了的较劲儿掰嗤。这丫头特别识夸,多好的词你安她身上,甭管是不是真心她都敢收着,但凡你敢抖落出心里话真心实意的跟她提点意见,基本接受的时候为零。

 

      多半时候我也自己安慰自己,打好几千年前,孔老夫子就说了,这女的都不好斗,赶上小妞上火,我最近干什么事都得躲她远点,生怕她把她那一腔怒火都倒在我身上,为了不产生交集,一般她在楼上,我就在楼下猫着,她下楼,我就蹿楼上趴窝,我们家的住房结构还算基本保证了,相安无事的一个安定团结的大环境,和谐社会吗。

 

      就这么着,眼见着,我想着3、5天的这火怎么也就下去了,我的好日子也就回来了,要说这丫头心平气和,没啥毛病的时候,也算一通情达理的妞,兹赶上她不痛快,那就没理可讲了。见这火越上越厉害,颇有点继续往下发展的意思,天天看着小妞那脸拉的跟苦瓜似的。还真有点于心不忍。

 

      跟她说要不你也整点牛黄解毒片,这妞有一毛病,就是从感冒到嗓子疼,兹咱中国人认为还不算个大毛病的病,这丫头就生抗,不到嗓子说不出话,绝不吃药,高烧39°以下甭跟她提退烧药,一提就急赤白脸的不吃。(这点深得我丈母娘的遗传,不知道她们这都什么理论,认为是药三分毒,合着我们吃药就是毒药)就是扛不住了,您也千万别提吃消炎药抗生素,最多吃个中成药也就不赖了。

 

      不过回回到病的时候,这丫头都没扛过去的时候,逼到最后,不是打点滴就是卧床7天,我就特纳闷,但凡这病一有点小苗头,你就把它用药扼杀在摇篮里就得了,干嘛非得让丫发展成一妖孽,才能采取更大更费力气的措施,劳民伤财的啊!

 

     得,这话我还得自己咽回到肚子里,要不准得跟我翻脸,但咱不能眼瞅着这丫头的病又要朝着那方向发展下去吧,你说我也不能给一笤帚疙瘩将其打蒙了,给她塞嘴里去,再灌上凉水让她咽了。回头他老人家醒了,还不得反了天又上桌子。

 

 

     得了,据我观察,这妞纯粹是中毒太深,其实现在的小妞常年做写字楼,连活动都不活动的,生怕晒太阳,就是动换也就是到健身房跳跳操,从根本上不解决什么问题。一个人身体好,从中医角度说,关键是无毒,正所谓无毒一身轻吗?既然小妞相信中医,又不打算吃药,那咱就从食疗上下下功夫。

 

     她好了,就离我的好日子不远了,关键是我最近特想买几件新衣服,赶紧好了,我好要钱买衣服啊!

 

小米美食定制—---绿橄榄菊花菜酸黄瓜沙拉

       夏季女性传女不传男的排毒秘笈

原料:鲜蚕豆、樱桃小萝卜、菊花菜、酸黄瓜、生菜、圣女果

调料:黑胡椒、鼠尾草、橄榄油、盐、绿橄榄、红酒、醋

做法:

1、绿蚕豆菊花菜飞水捞出过凉待用

2、樱桃小萝卜切片,酸黄瓜切片,生菜撕成小朵、圣女果一切两半。

3、绿橄榄切圈加橄榄油鼠尾草,黑胡椒碎、盐、红酒、醋调成油醋汁

4、将所有原料用油醋汁拌匀盛入杯子中即可。

                   

      沙拉里面富含大量的新鲜蔬菜,因为上火,我用的是油醋汁,特别清淡,新鲜的瓜菜能够补充维生素,小妞吃了以后,居然很久没有的食欲也来了,清脆爽口的蔬菜沙拉很是适合夏天吃,显然小妞的心情好多了,居然也听劝的吃了两片牛黄解毒片,希望双管齐下,小妞能够早点好!

 

时尚美食新主张,我是希望小妞早点排毒心情好起来跟我继续不断掐架的食尚小米!

 

         

下面看看女性究竟应该怎么排毒

 

   排毒,似乎一直是一个围绕在女性心中的一个结。那么,究竟什么是“毒”,如何科学地排“毒”呢?  

    所谓的“毒”,按照中医的说法也就是宿便在肠道内的残留。“毒素”留在体内,会带来腹胀、烦躁、失眠、脱发、还有我们所说的上火也会接踵而来。排出毒素一身轻松,关键要治标治本,配合饮食、生活规律、运动乃至心情调节,多管齐下彻彻底底将“毒”逼出,做个消“毒”美人。

 

    攻毒第一招:天热多饮水排毒关键

如果能够坚持每日晨起空腹喝一杯盐开水,对排毒更是事半功倍。

 

    攻毒第二招:取其“糟粕”,去其精华

  现代人由于粮食过分精细,里面所含纤维量太少,所以使得排便的量就减少了。所谓量少了,就是说,吃进去的食物,营养部分被吸收完了以后,剩余的部分太少了。因为这样的考虑,在饮食方面要注意:

  一是要吃得粗糙一些,就要吃一些粗的饮食,如南瓜、土豆、玉米之类。蔬菜水果也要多多食用,如芹菜、韭菜、菠菜、香蕉和柿子等。尽量少吃或是不吃辣的,在上海滩,湘菜、川菜红火一时,但是奉劝肠功能不佳的女性可要近而远之。家里烧菜的时候,也要注意少放油、盐和味精。冬天临近,羊肉、狗肉之类的热性食物也要适可而止。白领女性“朝九晚无”,熬夜就灌下大杯大杯的咖啡,社交场合还要觥筹交错地劝酒,这些刺激性的饮品是“毒素”堆积的最常见导火索。

 

  攻毒第三招:多吃新鲜水果蔬菜、快走,双管齐下

  白领们成天坐着面对电脑,缺乏运动也影响肠道蠕动,体内的毒素、毛孔里的毒素没法及时清空。所以建议白领女性每天快走30分钟,最好天天再做一套健身操,能够帮助促进新陈代谢,使体内的垃圾通过流汗、排便彻底释放。平时双休日,也要多外出郊游、打球或游泳,这都是促进体内畅通的好方法。

 

    攻毒第四招:每天早晚,自我按摩 

    社会竞争压力很大,老是往上比,心里不平衡会越来越多,这种情绪会明显影响让人体的内分泌、影响免疫功能,对肠蠕动、排毒都会有障碍。白领女性不妨尝试一下足部按摩。小妞就是爱去做个足疗,可我怕痒痒哈哈不去。

     夏季女性传女不传男的排毒秘笈

 

请关注更多瘦身菜:

            如何减掉小肚腩,坚决不做小腹婆的绝招 

           如何消除办公室美女的“萝卜腿”

           什么是真正的降脂清肠菜?

           多吃白色食物,吃出的骨感美人

           让美女能痩脸的美食

           保证让熟女减掉小肚腩的大餐

           懒女人必吃的瘦身大餐

           美女穿短裙秀美腿的秘诀

           伊人多吃不胖的瘦身菜

 

点击以下文字可以关注更多排毒菜

 

                     吃排毒蔬菜就能年轻10岁?

                     应对电脑四大致命危害的排毒法

                     必吃的两道排毒养颜小菜

                     Office美女如何抵抗办公室侵害

                     魅力女人排毒从早餐开始

                     抵抗现代的污染噪音,应该吃什么

                     全球最性感素食者都吃啥?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有