加载中…

加载中...

正文 字体大小:

让灾区人们迅速恢复体力的菜-------香辣豆花鱼

(2008-02-05 09:08:34)
标签:

解冻减灾

南方冰雨

恢复体力

食尚小米

过年菜

美食

豆花鱼

                  让灾区人们迅速恢复体力的菜-------香辣豆花鱼

       据说三十那天南方灾区的天气能好点,让这一百年都没遇到过的大雪灾能暂停一会,让好几百万的人能有家可归,和家人团聚。我小米真心希望阳光可以让冰雪融化,让道路通畅,可以使电力恢复,人们重新温暖起来,家家户户炊烟袅袅,吃上咱中国人最看重的年夜饭。

 

       北京的冬天是干旱的,哪怕是一场大雪,太阳还没出来,大风就把雪里的水分吹干了,只有小孩子堆的雪人,可以勉强保留几天。南方是我们北方人冬天向往的地方,温暖潮湿,小妹妹们的皮肤就是嫩,我们的同事小妞是南方人,就老埋怨谁关了办公室里的加湿器,说来北京皮肤嫩度下降了43个百分点。

 

       可正是因为南方来的暖湿气流被北方来的寒流压在里下面所以就不断的下雪,下冰雨。在这寒冷的冬天,没有电,又停了水,那里的人们该如何度过。

 

      小米刚回到住的军队大院,就赶上院里捐钱、捐棉衣服。咱中国地大物博,可也挺不容易,这有个灾,那有个难,都是难免的。记得头几年动员捐衣服,捐的速度都能赶上我买衣服的速度了。

 

     这次俺小米决定还是捐点钱吧,微不足道,可是希望俺们的钱能真的用到灾区,哪怕仅仅是买几袋子盐,化化雪啥的。只要能让灾区的人们早点能踏踏实实的吃上顿热乎乎的饭就成。

 

     这大过年的,家里的老爹老妈都盼望着能看见儿女呢,希望天气能早点好起来,已经立春了,快暖和了。希望他们能早点上路,早点回家。一路平安!我小米为现在依然等候回家的人和解放军同志们做一道热乎乎的菜。-------香辣豆花鱼

南方鱼应该好找吧,鱼米之乡吗

 

香辣豆花鱼

 

原料:草鱼1条、豆花、炸熟的黄豆、炸熟的大蒜头、小红辣椒、小葱、姜、豆瓣酱、牛奶、盐

               让灾区人们迅速恢复体力的菜-------香辣豆花鱼

制作:

 

1、豆瓣酱剁碎,辣椒切圈将草鱼宰杀、去鳞、内脏洗净,从背部对剖,除去骨,头,皮,将净鱼肉片成厚片,鱼头劈开待用。

              让灾区人们迅速恢复体力的菜-------香辣豆花鱼

2、锅内注油烧热,下葱、姜爆锅,,加鱼头、鱼骨、烹入料酒,加少许牛奶大火熬成鱼汤。

 

3、锅内注少许油烧热,下入辣椒段、豆瓣酱、炸熟大蒜头炒香,放入鱼汤、料酒、盐、白糖、陈醋、胡椒粉煮沸,滤渣后加入豆花煮入味,捞出倒入盆内

 

4、再将鱼片放入汤汁中煮熟,捞出盖在豆花上。中间撒上熟黄豆和葱花;锅内注少许油烧热,浇在鱼片上,即可。

 

     向毛主席保证,绝对热热火火的菜,绝对比一般的水煮鱼好吃。那鲜的鱼汤煮的豆花和鱼片,鲜美底味醇厚。有豆瓣鱼的辣香,有西湖醋鱼的酸辣,撒在上面的熟黄豆,又让我想起了酸辣粉的味道。

 

牛奶营养丰富、容易消化吸收、物美价廉、食用方便,是最“接近完美的食品”,人称“白色血液”,是最理想的天然食品。

 

草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,天寒地冻的等候回家的人们和和为我们排忧解难的解放军们多吃一点。

 

豆花的营养民间有“要长寿,吃大豆”的说法。确实,大豆含有丰富营养素,具有高蛋白、高膳食纤维、高钙、高钾零胆固醇的作用。

     

时尚美食新主张,我是操心的食尚小米,希望大家赶快回到老爸老妈身边,能全家人红红火火的过个年,年年有余(鱼),我小米先给大家拜早年了!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有