加载中…

加载中...

个人资料
食尚小米
食尚小米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,170,851
  • 关注人气:328,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多吃白色食物,吃出的骨感美人-----鳕鱼荷香蒸

(2008-01-17 10:37:16)
标签:

白色食物菜

鳕鱼蒸豆腐

食尚小米

骨感美女

美食

              

                多吃白色食物,吃出的骨感美人-----鳕鱼荷香蒸          

      据咱中国这十天有六天不准的天气预报报道今天有雪。这2008年的第一场雪也不知道能不能准时来,反正刚刚从办公室大玻璃窗看见一点点小雪花。办公室的小妞头两天全一水的短裤,写字楼里常年恒温,反正春夏秋冬进了屋您就可以心安理得的全按夏天的装束捯饬。就是这样这两天,小妞们的衣服也莫名其妙的见多了,毛围脖、毛帽子、毛手套这些个以前的稀罕玩意也都多了起来。可见这天儿够冷的。

 

      不过据我食尚小米偷偷的观察,今年流行的小短裤,可是我斜眼看去穿小短裤的小妞还是骨感一些也就是瘦溜点的更漂亮细长的大腿多有联想啊,这工作缺不了联想,连奥运会都和联想约了。(心里想法,不敢说出来,怕挨丰满大屁股的小妞们揍),其实第一次看明星穿短裤是有个选秀节目,梁咏琪穿的,印象不错。充分显示其长腿性感的骨感美优势。

 

       最近看《棒子老虎鸡》逗坏了,有一段梁咏琪为了给她老爸治病死活让她男朋友也就是夏雨协助她去讹诈。对夏雨说的是:“树要没皮,必死无疑,人不要脸,天下无敌。”这就是当年的玉女说的。当时哥们我乐喷了。还有就是GIGI在电影里总是穿着特短的开叉小裙,腿又白又长。虽说我看的时候极度隐蔽色迷迷的眼神,故作一本正经,但还是当场就被边上的小妞一眼识破了,对我又是一顿劈头盖脸的爆拆。这两年一直兴骨感美人,连带着流行的衣服也是给瘦MM做的。所以小妞们都一个劲的瘦身。瘦脸美腿。连下巴都有能去的了。据我一美女同事说韩国现在又流行瘦脖子了。可见骨感美人是要从头到脚来武装的。

 

       但据我小米刻苦钻研发现当然了也是不着四六闲得没事儿的法国科学家发现白色食物是最能吃出骨感美女的。

 

       白色的食物,例如豆腐、鱼类等对食欲有一定的抑制作用。色彩中性,这些食物本身都不含高脂肪,又有丰富的营养元素。选择这样的食物,它们具有一个共同的规律就是本身味道清淡。

 

       如果这样你能够坚持长期吃白色食物,不仅对你的体形好,同时能帮你清扫肠胃。因为低热量食品,尤其是超低热量食品,不仅热量低,而且食物纤维含量丰富。食物纤维,作为人体的清洁工,帮助肠道排泄废物,还为胃肠的蠕动助一臂之力。

 

鳕鱼:.含丰富蛋白质、维生素A、维生素D、钙、镁、硒等营养元素,营养丰富、肉味甘美,鱼肉中含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用。

 

 

豆腐: 蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高,豆腐内含植物雌激素,能保护血管内皮细胞不被氧化破坏,常食可减轻血管系统的破坏,预防骨质疏松、乳腺癌和前列腺癌的发生,是更年期妇女的保护神,丰富的大豆卵磷脂有益于神经、血管、大脑的发育生长,大豆蛋白能恰到好处地降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病,此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。

今天我食尚小米就推荐一道吃出骨感的白色美食-------鳕鱼荷香蒸豆腐

 

食尚小米的美味----鳕鱼荷香蒸豆腐

 

原料:鳕鱼、南豆腐、干荷叶、大葱、香葱、红椒、竹笼屉

调料:美极鲜酱油、盐、胡椒粉、白葡萄酒

            多吃白色食物,吃出的骨感美人-----鳕鱼荷香蒸

制法:

1、  鳕鱼去皮去骨切丁,用厨房纸吸去水份,用盐、白葡萄酒、胡椒粉腌渍10分钟

2、  豆腐切成大块放在荷叶中,加盐。包好放入整过蒸2分钟,蒸进清香的荷叶味。

3、  鳕鱼放在豆腐上包好荷叶入蒸锅蒸3分钟,让鳕鱼与豆腐完美融合。

4、  大葱白切丝,锅里放少许油煸香,放入美极鲜酱油,白糖胡椒粉盐、调成蘸汁

5、  将鳕鱼调整放在豆腐上,撒上葱花、撒上红辣椒丝,淋上汁即可食用。

 

      鳕鱼非常的嫩,但是吃过豆腐的男生都知道南豆腐更嫩,水嫩的口感入口即化,美极鲜酱油调的汁很像清蒸鱼的蘸汁,味道鲜极了。一开锅盖就闻见隐隐的荷叶香味,仿佛回到了炎热的阳光夏日,其实有时候像荷叶这样的配角,往往先声抢了主角鳕鱼的戏份,闹得满厨房的荷香,只有美食才可以颠倒这味觉四季。时尚美食新主张我是超喜欢小妞们骨感性感的食尚小米。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有