加载中…

加载中...

正文 字体大小:

熟女多吃什么?才可抗衰老

(2008-01-03 09:23:44)
标签:

吃藕抗衰老

红莲蜜藕

食尚小米

熟女抗衰老

美食

             熟女多吃什么?才可抗衰老

       最近老听办公室里的几大个成熟美女们又出幺娥子,不是吵吵着春节放假报团去韩国打个肉毒素,就是去日本打个瘦脸针,再不就是香港购物买化妆品或者来她个果酸换肤。要不咋说女人的钱是最好赚的呢。

 

       物质带着潮流转,记得几十年前还在流行打鸡血,到早几年流行喝安利蛋白粉,不喝的都不能证明自个时尚小资,后来又流行喝羊胎素,最近好像美女们又提倡煲燕窝了。但凡跟美容养颜抗衰老能沾上丁点边的,甭管卖多少钱全能卖出去。这美女也是确实需要补的地方也是多,从头发到脚后跟,绝对是得一水的完美。

 

       现在的人怕老,现在的美女更怕老。其实这也能理解,这现在好东西这么多,谁不想多享受享受啊,据乱七八糟的美国一个调查公司统计目前最容易加薪的,加薪频率最高的70%以上是美女。看见没有,拥有美貌那绝对是吃香的,谁不乐意赏心悦目啊!甭说老板了,搁谁谁都乐意。所以美女当道也是正常的。想当美女那就得付出代价。小的那就是高档化妆品、名牌服装,外加每天的营养配餐。大的那就得全身动动刀了。

 

      当美女好处多,难度也大,从内在到外在全得注意,但凡能让别人挑出毛病来。您就快从美女的队伍里消失了。所以时刻准备着。

 

       今天我小米就为各位美女做一道美容菜,知道这世界上什么蔬菜最抗衰老吗?西红柿?差点,木瓜?还差点,西兰花?快对了,公布答案,最抗衰的蔬菜那就是——藕

 

       不夸张的说常吃藕的作用也许不比您常用SKII效果差呢,而且这东西没有那么大的副作用啊。环境医学研究对国内常见的66种蔬菜、水果的抗氧化活性进行了测定比较,结果发现蔬菜藕抗衰老的功能最强。这可是又科学依据的啊!各位美女多吃藕吧!

 

藕:

含有大量的碳水化合物、蛋白质、各种维生素及矿物质,不含胆固醇,却含有丰富的膳食纤维,每100克含有维生素C44毫克,维生素E0.73毫克,钾243毫克,钙39毫克及多种微量元素

 

      民间有“新采嫩藕胜太医”之说。熟藕,其色由白变紫,有养胃滋阴、健脾益气的功效,是一种很好的食补佳品。藕粉,既富营养,又易于消化,有养血止血、调中开胃之功效。生食藕,其性味甘寒,有生津凉血、清热开胃、止热渴、解酒毒的功效

 

       我食尚小米就亲自设计一道用藕做的小菜,来忽悠一下办公室的美女们,别去韩国挨刀子了,凑合在国内吃点抗衰老的藕算了,哈哈

 

食尚小米美食定制-----红莲蜜藕

              熟女多吃什么?才可抗衰老

原料:藕、枸杞、红薯、白砂糖、糖桂花、椰蓉

 

1、  将藕切片,放入锅中加开水白砂糖、枸杞,糖桂花、略煮5分钟捞出。

熟女多吃什么?才可抗衰老

2、  红薯去皮切细丝,放入油锅中炸成金黄色捞出

熟女多吃什么?才可抗衰老

3、  将藕片码在盘底,堆放上红薯丝撒枸杞和少许椰蓉、白砂糖即可。

 

       藕片在糖桂花水中煮过后依然爽脆,我不爱吃炒菜里带咸味的藕,更喜欢这种带着丝丝甜意和桂花香气的脆脆的藕片,感觉很像吃一道可口的零食。红薯炸过以后也是脆脆的可进嘴就像巧克力一样化掉。比烤白薯少了一些令人讨厌的酸气。炸了以后更加甘甜,总之很像琼瑶小说里的一道诱人的下午茶小点心。精致、小资。其实没钱买原料了,先凑合一顿。时尚美食新主张,我是食尚小米。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有