加载中…
个人资料
空谷幽兰fl
空谷幽兰fl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:953,822
  • 关注人气:1,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岁月如烟,亲情永驻

(2014-02-07 23:28:09)
标签:

亲情无价

分类: 往事并不如烟

岁月如烟,亲情永驻

空谷幽兰fl

三十二年占据了人生长河近半的时间。三十二年的时光荏苒,会让人经历很多事,交许多新朋友;三十二年的时光荏苒也会让人淡忘许多事,忘却许多人……。三十二年让人从青涩走向成熟;三十二年让人从活力四射、热情洋溢走向淡漠健忘、老态龙钟。三十二年走过时不知不觉、如梦如幻,暮然回首,沧海桑田。然而,有些记忆、有些情感,不管是三十二年,还是六十二年,却扎根于心,像陈年老酒,越久越醇,历久弥新。

38年前,我当兵来到石家庄某驻军医院。恰好爸爸的老战友家和医院对门。每逢休息我就会到伯伯、阿姨家玩。这一玩就是六年。伯伯阿姨把我当成自己的孩子,我也把伯伯的家当成了自己的家。工作上、生活上的琐事都愿意和他们聊,包括谈对象都请他们先过目把关。我和伯伯家的孩子们也成了好朋友,亲如兄弟姐妹。82年,我调回北京。此后又经历了几次调动,加上结婚、生子,忙碌的工作和生活,渐渐地和伯伯家断了联络。2010年,随老公调回石家庄工作,我专门去伯伯家探望,不料想人去屋空,多方打听无果,留下深深的遗憾。

回京后,又多方查找依然无果。也许是老天眷顾,去年一次偶然的机会,找到伯伯的大女儿,就此恢复了联络。今天,阿姨来北京送小女儿回美国,相约一起吃饭。时隔三十二年再次相见,大家都很高兴。特别是80多岁阿姨(伯伯已经去世)不仅激动得和我热烈拥抱,还使劲和我行贴面礼,我也打心眼里愿意和她脸贴脸,这如家人般、母女般的亲昵感,温暖入心。

我认识他们一家时,只有18岁,她家最小的妹妹还在上中学。如今小妹妹的儿子都已经上高中了,但我们在一起童年无忌、嬉笑打闹的情景仿佛就在昨天。今天一见面,还如当年那样无拘无束、畅所欲言,没有半点陌生感。阿姨从头至尾说的最多的一句话就是:见到你,我是真高兴啊!真高兴!我从她一有机会就拉着我的手不放的举动中,也感受到了老人家真的是真高兴啊。她真的把我当成了她自己离别多年的孩子,而我也从她身上感受到了深深的母爱,而这正是我五十多年来内心深处最缺乏的情感。

一顿饭不知不觉吃了四个多小时,若不是老阿姨的儿子要赶火车,这顿饭还不知道要吃到几点呢?顺便说一句,阿姨的儿子就为吃这顿饭,专程从石家庄赶过来的,吃完饭又赶回去了,诚心可见吧。

时隔三十二年又相聚,有说不完的话。我们相约:阿姨今后来北京就召见我,我年底也会到石家庄参加阿姨孙子的婚礼,看望老阿姨。

岁月如烟,亲情依旧。我为自己拥有这样的单纯而深厚的不是亲人胜似亲人的亲情而温暖、而感恩。

我感恩!我感谢命运感谢因为生命中有了你们的相伴,让我成为幸福和富有的人!

我感恩!我感谢命运我一样会珍惜生命中遇到的每一位惦记我、关心我、爱护我的亲人们!谢谢你们!

岁月如烟,亲情依旧!岁月如烟,亲情永驻!

                岁月如烟,亲情永驻



      这是三十八年前和小妹还有爸爸另一位老战友的女儿的合影。小妹特地从旧影集中找出来,用手机翻拍,发给我。诸位,猜猜哪个是我?岁月如烟,亲情永驻

                                          201427

                      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有