加载中…
个人资料
空谷幽兰fl
空谷幽兰fl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:953,822
  • 关注人气:1,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咖啡女故事之六—感受幸福

(2011-04-12 23:50:50)
标签:

感受幸福

杂谈

分类: 往事并不如烟

咖啡女故事之六—感受幸福

空谷幽兰fl

 

中午,坐在凉台上看书,收到一条短信:“姐:忙吗?想和你聊聊。”是咖啡女。几个月前,在健身房见过,简单寒暄几句,好久没在一起聊天了。于是我把电话打了过去。“姐,怎么好久不见你来健身房啊?”咖啡女上来就问我。我简单给她介绍了家里的情况。当她知道我不在北京时,马上说:“姐,你能上网吗?咱们Q聊吧。”嘿!真不错,会上网了聊天了。记得一年前,我动员她学上网时,她脑袋摇得像拨楞鼓:“我烦着呢,不学!没心情!也学不会!”看来现在心情不错。于是我上网和她视频。

咖啡女:姐,好久没见你,还挺想你的。

我:最近怎么样?心情好吧?

咖啡女:很好。我就是想和你聊聊,和你分享。

我:呵呵!好啊!分享什么?

 

以下是咖啡女的自述:

姐:你知道吗,我和老公都是初恋。记得第一次见面,觉得他身高还行,长相一般,不是我喜欢的书生型,皮肤有点黑,衣着挺随意的,后来才知道,人家还是专门打扮过的呢,否则就不是随意了,是邋遢。第一次见面几乎没说话就散了,心想不是我喜欢的类型,就别瞎耽误工夫了。可介绍人不甘心,隔了两天,非又约我们见了一面。聊天中,发现这个人很真诚,也很厚道,有一种大树般可靠的感觉,和他在一起特踏实,好感油然而生。几十年后我才明白,因从小没在父母身边长大,缺少父爱。缺少安全感,当时我找的是父亲的感觉。

从恋爱开始,他就向我许诺:“我一定会给你幸福的。”可结婚后,这事那事,加上我本身的问题,我以前和你说过(详见《咖啡女故事之一——爱是等待》),我从来没体会到过幸福的滋味,他充其量就是我一个出气筒。自从女儿上大学后,家里就剩下我俩。我们每天一起,同出同入、同做同休,做着同样的事,聊着不同的话题,感觉特别好,好像比恋爱是还好。我突然发现,其实我一直生活在幸福之中。以前不管我怎么闹腾,怎么不可理喻,他从来都不和我计较,只是好脾气地哄我。我以为他就是个绵性子。现在我每天和他在一起,有时间观察和反思,看到他在处理一些棘手问题时的果断和干练,我才知道他也是个血性男儿。他对我棉和,是因为他包容我,甚至可以说是纵容我、溺爱我。渐渐的我真的体会到了被爱的感觉。在他面前一向羞于表达自己内心感受的我,有一天突然对他说:“我这辈子做的最正确的一件事,就是选择你做老公,我以前不是一直和你说,我不知道幸福的滋味吗?我郑重地告诉你:我现在知道了。和你在一起就是幸福。你真的没有食言,你给了我一辈子的幸福。我也会给你一辈子的幸福。”他说:“呵呵,本来我就很幸福,有你这话,我就更幸福了。”

姐,你知道吗?自从说了这句话后,我们每天都特别开心,我们每天都在用心的体会幸福的滋味。

听着咖啡女的叙述,我打心眼里替她高兴。我现在还记得第一次见她时,她虽然衣着讲究、举止优雅,却面带忧郁,一看就是满腹心事,生活的并不开心。你看今天的她:颜如夏花,笑声爽朗,一看就知生活的很开心、很快乐。和一年前的她比,好像换了一个人似的。毫无疑问,她已经从过去的阴影中走了出来,有了爱的能力和体会幸福的能力。

人有悲情的过去不可怕!人有不开心的事情不可怕!不管有天大的事,人的内心都必须强大,有了强大的内心,就有调节认知的能力、有调节情绪的能力、有调节内心感受的能力,也就有了从过去走出来、从黑暗中走出来、从内心世界走出来的能力。一旦走出来了,生活就充满了阳光。

祝我所有的朋友和我自己,都能像咖啡女一样,从不开心的事情中走出来,享受阳光、享受亲情、享受爱情、享受幸福!

学会放下!放下,才会自在!

                                  2011412

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有