加载中…
个人资料
空谷幽兰fl
空谷幽兰fl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:954,424
  • 关注人气:1,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弹指一挥间

(2010-11-19 09:12:03)
标签:

青春情意均无价

杂谈

分类: 往事并不如烟

弹指一挥间

空谷幽兰fl

今天到总院看病,顺便约两位老战友见面。一位是和我同入伍、同转业、同在一个转业干部学习班的三同姐妹。一个是依然坚守在部队医院工作,已到副高职称的姐妹,她是我们当年30多个姐妹当中最有出息的。还有一个也在总院工作,是我们当中最有成绩的,听说是市级先进。前几次见她,看她都50多岁了,还坚守在临床第一线,累得不行,这次没忍心叫她,让她多一点时间休息比聚会更重要,毕竟是50多岁了,不容易。还有一位姐妹,早早转业后就没有了联络。

这几个姐妹,是我在新兵连时最好的朋友。这么多年来,我们来往并不多,但心里都有对方的位置,什么时候见面都依然像小时候一样,无拘无束、直言不讳、畅所欲言、毫无顾忌。有事需要帮忙,也不必客气,随叫随到。

看完病,我们就聚在一起聊天,到吃饭点了,又到饭店边吃边聊,饭吃完了,话还没说够,坐那继续聊。聊过了饭店高峰期,又聊到饭店人烟稀,我们似乎还有说不完的话。是啊,我们在一起时178岁,现在我们的孩子们有读博的、有在国企工作的、有自己创业的,学业事业虽不能说有成,但都坡道起步了,而且都谈恋爱了,还有一个已经谈婚论嫁了。我们不由得感慨:岁月如梭,弹指间,我们已经从小姑娘变成别人的媳妇、妈妈;马上又要成别人的丈母娘、婆婆了。用不了几年,我们就该当姥姥、奶奶了。

我们几个在一个平台起步,但发展道路却各有不同,人生轨迹自然各有千秋。但有一点是共同的:我们的家庭都非常的稳定,孩子都很优秀。这就是人生最大的幸福。

没有不散的宴席,到分手时间了,还没聊够。虽在一个城市,相聚并容易。我们相约:等还在上班的两个姐妹退休了,我们再在一起互相搀扶着一起渡过我们的老年人生。人生有这样几位老友相伴同行,足矣!

弹指一挥间,三十五年飞逝。人生已过半,夕阳锦霞满天。

                                     20101119

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:母子夜聊
后一篇:网名的由来
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇母子夜聊
    后一篇 >网名的由来
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有