加载中…
个人资料
空谷幽兰fl
空谷幽兰fl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:954,424
  • 关注人气:1,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咖啡女故事之二——咖啡人生

(2009-09-10 10:08:01)
标签:

咖啡人生

情感

分类: 往事并不如烟

咖啡女故事之二—咖啡人生

空谷幽兰fl

     咖啡厅的女人又约我见面,她说:你的博客我看了,很客观,没添枝加叶,我喜欢。你需要素材,我还可以继续给你讲故事。我说那咱们给故事主人起个名字吧,写文章时总的有个称呼啊,就叫——“咖啡女”吧。第一,咱们是在咖啡厅相遇;第二,咱们都喜欢喝咖啡;第三……她接过话题:我的一生就是咖啡人生。

    她用小勺搅拌着咖啡,你看:原始的咖啡,看着是是黑色的,喝起来是苦涩的,不断地给它加奶、加糖、加冰、加奶油……它在不断地变换着味道。再配上精美、华丽的器皿,它变得高贵、精致,气味芬芳、迷人,但最基本的味道仍是苦、涩,如同我的内心。

     看着她平静的面孔,感受到的却是内心的汹涌。我说咱们今天聊一些轻松的话题吧,我病了几天,今天第一次下楼,有点头重脚轻,晕忽忽的。

     咖啡女:“哦,你病了?对不起,我今天不该约你。”

     我:“没事,躺了好几天,我也该活动活动了。”

     咖啡女:“你病了,谁在照顾你?”

     :“第一天是我自己,第二天,老公一看体温的太高,就请了半天假照顾我,其实也没什么可照顾,我基本都在的睡梦中,第三天是周六,第四天老公出差了,就剩我自己,醒了睡,睡了醒,迷迷糊糊又过了四天。然后就是今天了,你照顾我,呵呵。”

     咖啡女:“你病了,老公还上班、出差,太不象话了。”

     我:“呵呵,那是工作,养家糊口的饭碗。”

     咖啡女:“老公出差,儿子出国,都忙自己的,你不委屈啊?”

     :“没什么可委屈的。就算他俩都在家,谁又能替我生病?再说,就算儿子不出国,他现在也应该在学校,不可能让他为我耽误上课。生活中在不在一起并不重要,重要的是一家人,心里有对方,互相关心、牵挂就够了。除了夫妻,再孝顺的儿女,也不可能守你一辈子,他们有自己的生活和人生。所以人还是靠自己最踏实、最牢靠。”

     咖啡女:“你也太想的开了,我做不到,我总觉的,平时我关心所有的人,可我有事时,没人管我,就特别委屈。”说着眼圈红了。

     :……。我真得无言以对。可能发烧烧傻了,思维停滞了,加上咽部炎症没有彻底好,声音嘶哑还咳嗽,人也真的有点累了。于是我说:“今天我有点累了,咱们改日再聊吧。开心点,今天咱们最大的收获,是给主人翁起好了名字,以后我们就慢慢讲她的故事吧。”

     咖啡女:“好吧!你快回去休息吧!和你聊天不累,可能和我聊天太累人了。”

     :“不会啊!我很开心!是我的身体撑不住了,你别多想。”

     咖啡女太敏感了,她究竟经历了什么,她会给我们讲怎样的故事,且听下回分解。我改说书的了。呵呵……

                                    2009、9、10

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:烧言烧语
后一篇:无题
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇烧言烧语
    后一篇 >无题
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有