加载中…
个人资料
大诗人鹰之
大诗人鹰之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,314,096
  • 关注人气:6,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

能被庄洗出来,才叫短线高手!

(2009-02-06 18:49:05)
标签:

杂谈

分类: 谈股论金

最近看了某股票软件做广告,说不要被庄百分之五或百分之十的阴线洗出来,感觉搞笑。实际上在大盘趋势向好的情况下,作为一个短线高手不需要陪着庄翻来覆去的倒腾,不需要等到五呀十呀的阴线才出来,而应该听庄话一洗盘就把筹码交给他,为什么这样说呢,因为庄家洗盘的个股当天股价一般不会大涨,庄家洗盘是为了能在次日拉升更轻松而先清掉获利盘,这一天的任务就是洗,上涨是明天的事了,即使你握着也是干耗着今天准没电,甚至还要面临尾盘跳水的风险。那么什么样的分时线才是当天没电的分时线呢?

 

很简单,如果分时线上蹿下跳的震荡,或者线与线连接处轮廓成无力的漫圆形,这一天大涨的概率很小,就像常言说的静水深流,能流向远方的水总是斑斓不惊的,只有小河沟里的水才上蹿下跳,分时线的剧烈震荡把一鼓作气上涨的力一次次卸掉了。那么离开震荡股短线换成什么股呢?如果是在下午2点左右,可在涨幅-1至2之内的个股中选股,最好是分时线走成一条直线,而且震荡幅度很小的个股中选取,然后再看日k线,如果日k线是两阳夹一阴或有个横盘三四日的平台,只要放量马上跟进,保准火箭发射!!

 

当然了你如果是中线投资者,目前就要选择类似中体产业、京东方A、焦作万方、金马集团、阳光股份、邯郸钢铁等超跌股,不翻番打死也不卖!此波反弹应该在2500点左右,估计在2300-2500能有较长时间的横盘整理,一季度业绩预报表决定大盘下步如何走法。在此之前,每个小节点调整时间不应太长。大部分个股将股价翻番(2000点算起)。今日解盘http://bbs.gutx.com/900061~-1/38243227_38243227.htm

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:笑字的竹头
后一篇:炒股与炒诗歌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇笑字的竹头
    后一篇 >炒股与炒诗歌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有