加载中…
个人资料
王智新
王智新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,325,575
  • 关注人气:16,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能涉嫌国有资产流失

(2016-06-30 00:14:48)
标签:

杂谈

    2016赛季的鲁能,似乎是专为挑战人们的心理底线而存在的。

    联赛首轮鲁能客场0:3大败于当时“争冠假想敌之一”苏宁,人们都以为这是个美丽的意外——后来才发现这实际上是个并不美丽的误会,鲁能“无底线坠落”模式才刚刚开启:客场两球完败于绿城,三个主场先后分别遭富力虐杀、两球领先被泰达连进三球惊天逆转、被老对头国安两球完胜,客场被中超新军华夏幸福击败,再到客场被“保级专业户”重庆力帆绝杀,鲁能可谓一路走来一路输,只有想不到的,没有输不掉的比赛。

    如果拿一首歌献给现在的鲁能,必须得是“你知不知道?你知不知道?!你输到花儿也谢辽……”

鲁能涉嫌国有资产流失


    联赛半程,鲁能端坐副班长席位,14战仅2胜4平8负积10分,进球数13个仅比中超3支球队多,失球数22个只比中超1支球队少。要命的是,与排在鲁能前面的6支保级球队交战,鲁能仅4负1平1胜,这对于一支保级球队来说如同动脉硬化患者又赶上心肌梗塞,这个定时炸弹不知何时会致命地爆发。

    谁都知道,鲁能本赛季想通过联赛赢得明年的亚冠资格已经是痴人说梦了,他们唯一的希望寄托在曾多次成为他们救命稻草的足协杯上。面对同样近况不佳的上海申花,鲁能还是继续延续了一输到底的态势,然而这场比赛不仅让鲁能输掉了今天,还输掉了明天。2016赛季刚刚过半,鲁能事实上已经提前宣告与下赛季亚冠赛事绝缘。

    上赛季拿了联赛季军仍无法令人满意的鲁能,本赛季沦落到积分榜最末位,乒乓球迷也能看出这里面的不正常。输了太多不该输的比赛,就像坠入沼淖的彪形大汉,越挣扎,越沉沦,深深的无力感和绝望情绪已经死死缠住习惯于“豪门”自居的鲁能。

    空有一手了牌,硬生生打成了老末。到底是谁之过?库卡、曼诺、马加特都国际排名前列的名帅,以巴西国脚领衔的外援团队和以多名中国国脚领衔辅以鲁能青训青年才俊的本土团队,其综合实力就算不是中超最顶尖的,也排在前列。鲁能的板凳深度,曾是任何一个对手羡慕的对象,而这些,现在却成了对鲁能战绩的反讽。

    鲁能这艘曾经的巨无霸战舰,如今却成了中超的泰坦尼克。这是解聘教练、转会球员所无法掩饰的。鲁能的泥足难返之势,必须从体制上进行深刻反思。身为国企,这样巨额投入与惨淡产出之间,造成的品牌价值与美誉度双重沦落,如同人们一再诟病的鲁能决策失误多次支出巨额违约金,涉嫌国有资产流失,应当接受严厉问责。

    不可否认,鲁能的体制曾在当年发挥过积极作用,但当中国足球形势已发生巨变的时候,鲁能的体制诸多不合理不适应之处已经成为制约因素,越来越多地显现出负面作用。如果不在根本上有所变革,只将眼光放在教练或是队员层面,鲁能恐怕无法走出屡战屡败、泥足难返的怪圈,这支昨日中超豪门,史无前例地降级也并非天方夜谭。

    一支球队,输球不可怕,可怕的是输不该输的球,更可怕的是一再输不该输的球。这会让一支球队输掉士气,输掉底气,输掉底裤,输掉舆论支持,输掉球迷的感情。鲁能泰山,你知不知道?你知不知道?!你输到花儿也谢辽……

鲁能涉嫌国有资产流失

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有