加载中…
个人资料
王智新
王智新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,310,054
  • 关注人气:16,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”

(2006-07-11 00:02:26)
分类: 只有在BLOG之ALL-SPORTS
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
 
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
 
↑画这幅动漫的哥们真绝了——
他怎么预见到齐达内会练铁头功的?

很愚蠢,但很爷们!
 
    《少林武功》里是这样说“铁头功”的:为硬功外壮,属阳刚之劲,兼内壮之气。头与墙壁直接顶撞,初时亦颇痛苦,行之日久,逐渐不觉时,则头与砖石同其坚硬,全功乃成。若用拳法中之头肘势以撞人(即俗所谓“撞羊头”),当之者无不立毙。功之最深者,头坚于石,触石石立碎,触铁板亦能深陷。但欲达此境界,须精心勤习,闲即坐功,以澄心静气,使拼除杂念,则脑海如大自然界,即俗所谓“修性”,然后练功,才可望攀上顶峰。
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
 
↑要练成绝顶的铁头功,关键在于天人合一,物我两忘

    当怒了的齐达内用他的铁头撞向马特拉奇的时候,我真的怀疑是不是布拉特邀请来的少林寺释永信方丈向他传授了“铁头功”的无上秘诀。当然与此同时我就为他感到遗憾了:这意味着齐达内肯定会被红牌罚下(如果这不是齐达内的最后一场世界杯赛,追加处罚也在劫难逃)。我虽然不是齐达内的粉丝,但一个老同志,干了一辈子革命工作,并且干得非常不错,有极强的专业技术能力,平时为人和蔼可亲,不乱耍大牌、不乱发臭脾气,不乱搞男女关系——非旦是足球界,就是放眼全人类,也是可以当做“五好中青年”的表率了,这是他在世界杯上的最后一场谢幕演出,并且在绝大多数时间里又表现极为出色,咱怎么忍心看人家晚节不保?
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑布拉特与释永信大师
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑普京与释永信大师
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑少林寺的铁头功是这样练出来D

    当马特拉奇轰然倒下,在地上像只被扁的老鼠一样抽搐时,我又为齐达内遗憾了:看来他的“铁头功”练得还不到火候啊,如果他真的练到了《少林武功》所说的“触石立碎”的上乘功力,早把马特拉奇撞得肝肠寸断、肋骨变麻花了,哪里还容他在地上游刃有余地作痛苦状?
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑齐达内要有这功夫,还不轻轻地就废了马特拉奇?
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑马特拉奇的肋骨有这块木板硬么?
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑苦练不缀,神功竟成!

  不是我没有人道主义的同情心,事实上,法国同意大利的比赛,我一直坚定地站在意大利一面。但齐达内与马特拉奇的恩怨,与球队完全没有关系。我看球的时间虽然不少,但从1986年开始也有20年了,占了我有生之年的2/3。以场上的局面,我虽然不知道到底发生了什么,但我知道在那种情况下,双方并没有肢体接触,一定是马特拉奇用极具污辱性攻击性的话言挑逗了齐达内——然后马特拉奇就如愿以偿地享受了一下“中国铁头功”。马特拉奇倒底说了什么,两位当事人不开口,大家只能跟着瞎猜。据各种各样的唇语专家、电视记者以及无数好事者分析,大致有几种口径:一说是马特拉奇连续两次骂齐达内挚爱的姐姐是个妓女;一说是骂齐达内是“意大利养出来的一条忘恩负义的狗”;一说是涉及人种歧视的“北非鬼”。无论怎样,即便不是这样的话,其恶毒程度也许更不堪入耳。
    虽然我相信齐达内那时候一定是怒火中烧,肾上腺分泌到了一个危险的程度,但我坚信齐达内那时候一定知道自己在做什么。齐达内也许在想:你这个小人,世界杯不要了,也要顶翻你丫的!
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”        齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑小日本设计:齐达内是这样飞出去D……   ↑不要再来欺负我……
    男人属于胆汁类动物,就像火药桶一样永远是易燃易爆品,就像女人一看到百货商场就心跳加快一样,这是骨头和血液中的基因,如果你要让他们永远保持冷静下,除非对他们进行精神阉割。所以做为男人,在某些时刻总是会很愚蠢——就像女人在某些时刻总是会很抽风一样。
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑有容乃大,无欲则刚

    做为齐达内,已经算是一老实巴交的球员了,虽然在他的职业生涯中也有过几次不光彩的行为,也吃过几张类似的红牌,但齐达内的报复都大都是明人不做暗事(比方马特拉齐这种恶毒实用的坏招,齐达内就永远学不会),另外齐达内的报复行为也仅限于出一口恶气,并非要给对方以肉体上以毁灭性的打击——否则这次有少林大师真传,齐达内完全可以将“铁头功”功力发挥到极致,让马特拉奇下半辈子到意大利残联去工作。当然这并不能否认齐达内的性格中也有缺陷的地方,只是这种缺陷一般不会伤及无辜——对别有用心的挑衅又另当别论了。
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑要是齐达内的功力练成这样,马特拉奇休矣!
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑马特拉齐那张小丑一样的脸,在意甲他就是一个“黑人”:
爱下黑脚,爱使黑招,爱动黑心:(

    虽然齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”(当然这错误的性质与成龙大哥有本质的不同),虽然这有情可原——甚至从某种程度上这位有些口拙的球星还值得同情(如果他长就一付灵牙利齿,就不必选择动手的方式反击了),但他还是理应受到惩罚。我觉得齐达内犯下最大的错不在于用头顶倒马特拉奇,而是这一刻,他将个人的冲动凌驾到了集体荣誉之上。齐达内做为“全冠王”,他可以对于世界杯这样的诱惑无动于衷;但作为队友的球员生涯来说,争夺世界杯冠军也许只有这一次机会。齐达内在那一刻一定忘记了:举起大力神杯才是对对手最有力的还击。当然也许因为齐达内为球队所作出的贡献要远比这一刻的损失大,所以从多梅内克到队友没有一个指责他的——但齐达内应该指责自己。
    这就是齐达内——他只是足球场上有血有肉的大师,但他不是足球的神,所以有时候他也会变得很愚蠢——不过这种“愚蠢”是“男人的愚蠢”。
    没错,你可以说齐达内很愚蠢,但也必须承认:他真的很爷们!   (OVER)
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”

齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”

↑主裁判阿根廷人埃利松多终于又有出红牌机会了

齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”

↑掩面而去

齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”

↑不回头远离梅内克

齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”

↑与大力神杯擦肩

齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑近在咫尺……
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑背景留给金杯

齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”

↑一个人黯然神伤


写完这篇稿子,是7月10日深夜,11日凌晨再刷新新闻,又看到了如下消息:

齐达内经纪人:
齐祖是人不是上帝
他即将开口解释 
 
  新浪体育讯 在被红牌罚下后,齐达内一直没有开口解释缘由,不过他的经纪人表示,等到齐祖冷静下来后,会开口解释这一切的。
  齐达内的经纪人米格里亚西奥表示,他虽然不知道马特拉齐说了什么,但一定是非常恶劣的话语。“齐达内对于发生的一切感到很伤心,但这就是生活,”米格里亚西奥说,“他是一个人,不是上帝。”
  “我很了解齐祖,虽然他没有告诉我马特拉齐到底说了什么,但我知道他一定被激怒了。马特拉奇说了一些非常恶毒的话,但我不知道是什么。”
  “我非常了解齐祖,他不会告诉别人马特拉齐说了什么的,但他将在一两天后解释他为什么会有这样的反应。当他冷静一些后,他会开口的。”
  “当我在决赛后凌晨两点看到齐祖时,他非常伤心,他不想这样结束自己的职业生涯,他真的非常伤心。他是一个不爱说话的人,但容易把一些事情积压在心里,然后在某一天突然爆发。”
  对于齐达内退役后会做些什么,米格里亚西奥表示,他将先休息一段时间,当职业球队主教练的可能不大。“他将休息六个月,他还有很多事情要做,比如他的儿童基金会。我想如果他决定执教,也是执教少年队,去教那些孩子们。”(丁林)

 
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑强人倒处都有,估计这位也练过铁头功
 
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑据说齐达内的小女儿听说爸爸在外面受了欺负后,天天苦练铁头功
齐达内犯下了“天下男人都会犯的错误”
↑小丫头的铁头功已经练得比乃父强多了,誓为齐达内报仇血恨!

P.S:今天是7月14日,在网上看到了马特拉齐的新闻,对于这个小丑,没有什么要说.他最大的价值就埋葬了一位大师的最后的经典:(
 
马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐
 
马特拉齐语录:
  ——我说的话有关于齐达内的姐姐?这个我基本不排除...
  ——世界上有多少人会想到齐达内会在那种场合用头撞击球员?如果我能想到,我也会用我的头来迎击他的头。
  ——欧锦赛托蒂向丹麦队的鲍尔森吐口水,结果托蒂成了大恶人,没有任何人询问过鲍尔森到底对托蒂说了什么。
  ——我不同意收回齐达内的金球奖,他在球场上踢得十分出色。
  事情总是如此的巧合,就在齐达内坐在法国电视台的演播室内接受采访时,马特拉齐几乎同时接受了意大利媒体的采访,在采访中,马特拉齐承认自己的话侮辱了齐达内的姐姐,但他表示,并没有对齐达内的母亲有过非议。
  当地时间12日晚,意大利队中后卫马特拉齐接受了意大利《晚邮报》的采访,下面是他与记者的对话。
  记者:或许我们太夸张了,几乎所有的报刊媒体都在试图破译你对齐达内说的话。在巴西,他们甚至请来了懂唇语的聋哑儿童进行破译……
  马特拉齐:如果是这样的话,我可要向全世界呐喊了。在那些话里,我没有牵涉到政治、宗教或者种族的敏感话题。同样,我也可以排除有关他母亲的可能性。了解我的人都知道只要一谈起我的母亲,我就会很动情,甚至会热泪盈眶。在我15岁时,我的母亲就去世了,她的去世至今对我还是一个没有愈合的创伤。就算我要辱骂别人的话,我也不会提到别人母亲的。
  记者:那就是关于她姐姐。
  马特拉齐:这个基本不排除……
  记者:那么你在场上辱骂了齐达内的姐姐,是吗?
  马特拉齐:我再重申一次,基本不排除……
  记者:齐达内的母亲对一家英国报纸说她对你恨之入骨。
  马特拉齐:这我能够明白。她只所以会有这样的反应,那是因为她读到了一些报纸上刊登的错误报道。
  记者:您知道吗,最后极有可能是您的真相对阵齐达内的真相。
  马特拉齐:齐达内很清楚什么话我都没有说过。我很尊敬他,甚至可以说是崇拜他,因为他的场上表现得十分的出色。我至今保留着一件他的球衣,那是当初我在佩鲁贾踢球时,在与尤文图斯队比赛之后和他交换的。
  记者:在那个柏林之夜,在他用头撞您之前,他似乎愿意再一次和您交换球衣。(齐达内承认对拉扯球衣的马特拉齐说:想要球衣赛后可以给你)
  马特拉齐:不过我觉得他的请求是具有讽刺含意的。
  记者:您在挑衅齐达内……
  马特拉齐:我唯一的挑衅行为是拽住他的球衣,并试图不让他跃起击球,因为我害怕他头球的话,会迫使布冯飞身扑救,仅此而已。如果你们仔细看电视镜头回放的话,你们会发现第一个说话的人并不是我,而是他。
  记者:有些人认为那个头击事件您完全可以避免的,您只需要将身体稍微挪动一下就可以了。
  马特拉齐:世界上有多少人会想到齐达内会在那种场合用头撞击球员?我开始以为他想面对面的回答我,我不曾想到他竟然会用肢体来回应我。不然的话,我也会用我的头来迎击他的头,这样的话我们两个同时被罚出场。在平时比赛里,我已经犯过多次这种错误,还好在当时我没有头脑发热。如果我们要说挑衅的话,我们就应该将这件事情都说出来。在欧锦赛的时候,托蒂向丹麦队的鲍尔森吐口水,结果托蒂就成为了大恶人,但没有任何人询问过鲍尔森到底对托蒂说了什么。如今我和齐达内的事情则刚好相反。
  记者:您不觉得您成了替罪羊吗?法国输了,齐达内被红牌罚出场了,似乎这一切都是您造成的。
  马特拉齐:我自己觉得法国人应该接受这个事实,就像我们接受2000年欧锦赛失利一样。在那场决赛中,我们被金球制击败,在柏林的决赛前我们对此还阵痛不已,在赛前,我们心中复仇与恐惧胶着在一起。我只是希望这次幸运女神能够站在我们一边。
  记者:世界足联主席布拉特要求收回齐达内的金球奖。
  马特拉齐:对此我不同意。他赢得这个奖是理所应当的,因为他在球场上踢得十分出色。不能因为个别事件就否定他的成绩,同时也不能因为一些个别事件就将别人定格为恶人。
  记者:这是否破坏了您欢庆世界杯的心情?
  马特拉齐:我现在还无法很好的享受这个世界杯。一些事情深深的刺伤了我:比如说,一位尊敬的共和国总统在还不了解事情真相的情况下就认为有义务代替一名一个月挣40亿里拉的球员向对方道歉。
  记者:您不要太难过了。我们说一下有关大力神杯吧。
  马特拉齐:大力神杯太美丽了,我已经将大力神杯的图形文身在我的左大腿上了……就是远远看着它就激动不已。当时它被放在场边,当我进场时,我的脑海中闪过了想要触摸它的念头,当最终我还是克制住这个年头了,我对我自己说:不,如果你是男人的话,就应该在比赛结束之后触摸它。不过,在比赛的时候,你还是会不住遥看它的。或许现在球迷能够明白我不是一个圣人,当然我也不是他们想象中那样的坏人。(马西莫)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有