加载中…
个人资料
暮色青城
暮色青城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653,801
  • 关注人气:347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

端午三亚1——史上最纠结的一次旅行

(2019-07-22 22:52:45)
分类: 旅行,是门儿学问……

    策划这次出行最初是因为皮皮的毕业研学旅行,爷爷奶奶很久没有出去玩了,正好这次皮皮不在家,他们可以放心出行。但是两人年纪大了,心气不足,每每我们建议出去玩,两个人都兴趣缺缺。几经交流无果,这时候突然灵机一动,如果我们同去恐怕他们就想去了。而经历了五一的无聊,我心里其实是端午非常想出行的,加之之前给他们搜行程,飞三亚的机票价格确实诱人,我就开始策划他们先去,我们后续跟上的行程。这种行程的好处是爷爷奶奶可以在我们去之前,把景点逛完,毕竟我们去过三亚,景点都踩过不想二遍;另外,我们还可以不请假,去了汇合以后休闲游。果然,这个方案得到大家一致认可。于是,老样子,订机票、挑酒店、给爷爷奶奶定包车、一日游等等。一切都很完美。而且我和f和收获老人、孩子都不在的自由日三天!真是不能更棒了~~~

然而总有意料不到的事情发生。

爷爷奶奶出发后的第二天,快要下班的时间,我正美滋滋地想今天回家和f俩人约会收拾行李,结果接到了一个让我纠结无比的电话!43中招生处的通知电话!虽然这是一个以了解情况为主的电话,但是,电话的最后,强调:近期我们还会联系您,请您保持电话畅通~~等等!近期是什么时候?会是端午节吗?我们端午要出去玩儿啊!对方给了几句表示情况不明的敷衍的话就挂断了。我的内心啊,真是喜忧参半呐!这可咋整!

冷静了一会儿,决定先通过多方关系打探情况,能问的人都问一遍!就这样,我宝贵的,自由的一晚,就过去了,555555,就过去了呀!最后,得出的结果是,少部分说,没有活动;大部分说,可能真的有活动。但是所有我的善良的亲友们都说:这个节骨眼上,玩什么玩!啥时候不能玩啊!老老实实在家待着等信吧!但是不行啊,我还是想去玩儿啊!和我的纠结上火形成鲜明对比的,是F同志,丫毫无纠结之情,坚定的说玩去!快活去!他的坚定,加上我们的很多分析,初步决定还是去旅行。

第二天,皮皮研学旅行结束,除了听他吐槽了一六八开条件多差之类的,就是一边纠结着出不出行,一边收拾行李。晚上,一个比较靠谱的消息来源告诉我:端午确实有活动,别去了,别耽误了孩子前程。得了,之前的决定变成美丽的小鸟,咻~一下飞走了。我说,要不我和皮皮留守把,F你去找爷爷奶奶,因为酒店不能退,这样感觉损失还小一些。一听这个,胖皮立马黑脸了。我说你还是想去玩儿是么?他说,是,我研学的几天就靠盼着去三亚过呢!我说,那有可能影响你的前程,你也不介意么?他说,不介意,我觉得上新星也挺好的。F还是一如既往的坚持去玩。好吧,我觉得我也继续心大一点吧!玩!

虽然是这么说,还是得做好万全的准备,把手机关机转接接到了宝琴的手机上,避免漏接电话,又碰好说辞,最后,在大家“GOOD LUCK!”的祝福中,踏上了旅程!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有