加载中…
正文 字体大小:

女排这次输给韩国,也是假球吗

(2010-11-01 00:09:32)
标签:

体育

   【题眼】女排上次输给韩国队还要追溯到2002年在德国举行的世锦赛上,当时,陈忠和的队伍为了避开强敌意大利,故意放水输给韩国队的。可是,谁都看得出,这次女排不是故意输球,俞觉敏和他的队员都很想赢,但实力不够,打不过人家。如果说8年前女排故意放水输给韩国可耻的话,这次输给韩国人,却是非常可怕的。难道女排真成软柿子了?女排这次输给韩国,也是假球吗
中国女排0:3完败给本不是对手的韩国队,光从比分上看,三局比分(22:25、23:25和23:25)都比较接近,似乎是大意失荆州。但纵观整个过程,却不是这样的,尽管中国女排每局前半段都微弱领先,但在被对手追上比分后,总是一下子就乱了阵脚,看不到任何翻盘的希望。
   两天后,中国女排与多米尼加对阵,对手在此次世锦赛锦标赛上表现很差,还没取得过胜利,但她们并不是软柿子,前不久曾两胜中国女排,如果这次再延续这种局面,中国女排很可能历史性地在世锦赛小组赛中就遭到淘汰。那可就热闹了,绝对是大新闻。这种结局,相信每一个中国人都很难接受,因为女排在中国人心目中,那可是三大球中唯一能拿得出手炫耀的。如果她们再顶不住了,可就全军覆没了。这比刘翔被击败可难接受多了。
   女排上次输给韩国队还要追溯到2002年在德国举行的世锦赛上,当时,陈忠和的队伍为了避开强敌意大利,故意放水输给韩国队的。回国后,在舆论压力和体育总局的严厉斥责下,主教练陈忠和向广大球迷道歉。这一次输给韩国后,主帅俞觉敏也立即道歉了,他表示队员们非常努力,输球的主要原因是压力太大,导致技术发挥失常,他作为主教练负有主要责任。
    可是,谁都看得出,这次女排不是故意输球,这场球绝对不是假球,俞觉敏和他的队员都很想赢下这场球,但实力不够,打不过人家韩国人。如果说8年前女排放水输给韩国队可耻的话,这次输给韩国人,却是非常可怕的。先前输给日本队,输给泰国队,现在又输给韩国队,难道中国女排在亚洲真难保老大地位了?
   答案似乎是肯定的。现实非常残酷,2008年北京奥运会后,就在中国女排走马灯般换主帅的时候,原先并驾齐驱的巴西、美国、古巴、意大利、俄罗斯,甚至土耳其、德国这些队伍,已经迅速超越了,现在的中国女排,看上去似乎很美,邀请赛上也许还能凑合,但真正到了大赛上,没人会把她们在当回事了,谁都知道,这支队伍已经不是夺冠的热门。
   更可悲的是,现在这个烂摊子,谁都不愿意收拾。俞觉敏带队带得再烂,也没人敢叫他下课了,因为人家本来就不是主动要求上课的,是王宝泉扔下的这个烫手山芋没人敢接了,你硬塞到人家俞觉敏手中的,队伍带好了,那说明人家俞觉敏有本事,队伍带成现在这个让人揪心的样子那是正常,因为本来就是个烂摊子。
   足球,不管男足还是女足,都成了臭豆腐的代名词;篮球,不管男篮还是女篮,都问题一大箩筐;现,在男排挺不起腰杆的毛病还没治好的时候,女排又要倒下了。三大球,还有药可医吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';