加载中…
个人资料
态度青岛
态度青岛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,538,842
  • 关注人气:1,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四年后,郭晶晶吴敏霞这个组合还存在吗

(2008-08-11 21:05:29)
标签:

杂谈

   【题眼】4年后如果郭晶晶吴敏霞这个组合还能存在,到时候31岁的郭晶晶和现在的俄罗斯老将帕卡琳娜一样大,吴敏霞和现在的郭晶晶一样大,她们照样还是大遍天下无敌手。现在最大的悬念就是,这次在北京的完美演出,是不是她们的谢幕演出?如果答案是肯定的,那还真是让人有点遗憾的。四年后,郭晶晶吴敏霞这个组合还存在吗 
奥运会前曾和几个朋友闲聊,说起这届奥运会上最有把握的比赛是哪个。大家最后公认,就是郭晶晶和吴敏霞的这块女子双人跳板决赛。乒乓球、羽毛球、女子举重都是中国的优势项目,参赛项目金牌可能大都落入中国人腰包,但要说谁百分之百夺得哪个项目的金牌,好象没人敢说这样大话。只有跳水三米板女双有这个把握,郭晶晶和吴敏霞,那就是贴上标签的冠军。
    当然,说这样大话是在保证她俩正常发挥水平基础上才能说的,如果一不小心出现上次在雅典彭勃、王克楠那样的失误,一屁股坐到水里去,把到手的冠军拱手让给别人,那就另说了。作为4次参加奥运会的元老级人物,郭晶晶当然是不会出现这样百年不遇失误的,她该交的学费,在当年刚出道被伏明霞压着时,已经交差不多了,现在,无论什么样的局面,她都能应付自如了。至于吴敏霞,恐怕她现在和郭晶晶作为对手参赛时,最多的感慨就是“既生瑜何生亮”,而作为并肩作战的战友,她只要考虑做好自己的事就行了,根本不用考虑其他。强强联合出战,每人都会无形中为对方减轻压力,正常发挥甚至超水平发挥,自然就是情理之中的事了。
    不过,这种通过打分来排定名次的比赛,悬念不可能没有的,只能是大小问题,谁都没有十足把握的,只有拥有了绝对实力,并且做好充分准备,才有可能将悬念压缩到最小。经过这么多年的磨合,郭晶晶和吴敏霞显然已经做到了这一点,看她们在跳板上轻松自如、舍我其谁的大将风度,一看就是胸有成竹的。以这样的状态,别的不敢说,4年后如果她俩这个组合还能存在,到时候31岁的郭晶晶和现在的俄罗斯老将帕卡琳娜一样大,吴敏霞和现在的郭晶晶一样大,她们照样还是大遍天下无敌手。现在最大的悬念就是,这次在北京的完美演出,是不是她们的谢幕演出?如果答案是肯定的,那还真是让人有点遗憾的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有