加载中…
个人资料
态度岛
态度岛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,546,375
  • 关注人气:1,683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能就是那匹霸气十足的金毛狮王

(2006-04-16 21:41:05)
  
    题眼1日夫科维奇有足够得实力填补已不在巅峰状态李小鹏所留下的位置,正是在他良好的大局观和秀丽脚法的保证下,放心大胆投入进攻的郑智才得以迸发出更大的能量。
 
鲁能就是那匹霸气十足的金毛狮王鲁能就是那匹霸气十足的金毛狮王
 
    题眼2有了足够的实力,有了难得的霸气,再加上平和的心态,现在的鲁能泰山已有了那颗冠军之心。今年,这支没有了上赛季浮躁之气队伍,其夺冠之路可能比以往任何时候都平坦。
 

  
   动物世界里,最让人热血沸腾的莫过于非洲荒漠上的那些狮子捕猎时旋风霹雳般的气势,一旦瞄上猎物,它们便携风裹沙,以压得人喘不过气来的速度、力量和必胜信念,早晚将目标变成自己的口中食。今天,在天津,鲁能泰山就是那匹霸气十足的金毛狮王,几乎从比赛第一秒钟开始,他们那种舍我其谁的压迫式打法,便将那无法遏抑的雄性演绎得淋漓尽致。
    天津康师傅尽管不是公认的强队,但这支队伍也绝对不是好啃的骨头。远的暂且不说,单看今年中超前六轮他们是15强中唯一保持不败者,就很能说明问题。鲁能泰山的这次津门行,在我看来是一次试金之旅:图巴手下的这支精兵是否真正拥有了冠军之心,天津是一粒试金石。结果大家都看到了,冠军气质越来越浓的鲁能真金不怕火炼。
     可以说,津鲁之战中的鲁能泰山打出了“橙衣军团”荷兰那特有的全攻全守味道。在同样激情如火的津门虎全力配合下,这场津鲁大战才最终成了名副其实的大搏杀,战火几乎在每一寸草皮上燃烧,疾如闪电的攻防转换几乎一刻没停,让人目不暇接,就像一曲节奏激越的交响乐,而泰山前场“三叉戟”灵光乍现的那三粒进球,则是这这曲交响乐振聋发聩的三个强音。
     记得当初队长李小鹏退役时,大家还在担心鲁能泰山今年的中场是否会因此变得疲软,现在看来,这种担心是多余的。所谓新陈代谢,日夫科维奇有足够得实力填补已不在巅峰状态李小鹏所留下的位置,正是在他良好的大局观和秀丽脚法的保证下,放心大胆投入进攻的郑智才得以迸发出更大的能量。大家都在说,如果说眼下的图家军还有弱点的话,相对来说不够稳定的后防线最不令人放心。老油子图巴显然也意识到了这点,他这几场比赛制定的压迫式打法,在很大程度上减轻了后防线的压力。所谓“进攻是最好的防守”,可能就是这个境界。
    塞翁失马,焉知非福。现在回过头来看,鲁能客场被上海联城羞辱那次不见得全是坏事。尽管这次意外被别有用心的人拿来作为侮辱山东足球乃至山东人的把柄,但对鲁能将士来说,这次失利却让他们看到了自己的不足,心态变得更加平和,脚步更加塌实。
    有了足够的实力,有了难得的霸气,再加上平和的心态,可以说,现在的鲁能已有了那颗冠军的心。今年,这支已没有了上赛季浮躁之气的队伍的夺冠之路可能比任何时候都平坦,不信,走着瞧!
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有