加载中…
个人资料
态度青岛
态度青岛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,543,174
  • 关注人气:1,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑洁晏紫夺冠,就像牵牛花开

(2006-01-28 00:51:43)
    郑洁晏紫夺冠,就像牵牛花开郑洁晏紫夺冠,就像牵牛花开郑洁晏紫这对姊妹花看上去就像一株牵牛花,缠绕着澳网这棵大树,一路开花一路攀升,直到最高处,绽开那朵足以陶醉全中国的最艳丽花蕊。
    前些日子中国的七朵金花出征澳网时,给人的感觉颇有点杨门女将替夫从军的味道。虽说和俄罗斯的“红粉军团”相提并论还有些气短,但至少看上去蔚为壮观。可是,网球的大满贯赛事就像足球的世界杯,想要蒙混过关是万万不能的。当单打前两轮中国娘子军全军覆没时,大家都在说,那是澳大利亚炽热的阳光烤掉了澳网里的水分。
    客观一点说,就中国网球现在的水平,要想问鼎单打委实有点痴人说梦的意思,想要突破,只能冀望双打项目,就像当年蔡振华用王涛和吕林当箭头重振乒乓球雄风一样。可惜的是,中国的男子网球选手一直处于疲软状态,想冲进世界前300名都是很难的事情,别说指望男双了,就是组合成混双也会拖人家女人的后腿,所以,出现在国际网坛上的中国人,清一色巾帼英雄。
     当16个月前李婷和孙甜甜在雅典夺得奥运冠军时,大家都在说这个奇迹至少几年内很难再现。估计就是从那时候起,实力在李婷孙甜甜之上的郑洁和晏紫瞄准了大满贯,因为就网球而言,只有大满贯的含金量在奥运会之上。这次征战澳网,当她们创纪录地冲进四强时,大家就说已超越奥运会金牌了,等她们一发不可收摘下桂冠后,留给人们的感慨也许只有那句老话了:只有想不到的事,没有做不到的事。
    郑洁晏紫澳网夺冠了,姚明要重返赛场了,巴萨连胜纪录终止了,尤文主场金身告破了,中能留在青岛了,川足被迫解散了,丁俊晖资格赛上被淘汰了……忙活了一年的体育在狗年到来前回光返照似的出了这么多事儿后戛然而止。没事了,正好回家过年了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有