加载中…
个人资料
许还幻
许还幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,587
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

侠女是这样“炼”成滴!

(2010-10-25 19:14:04)
标签:

许还幻

风雨梵净山

娱乐

分类: 还幻de拍戏现场

侠女是这样“炼”成滴!
    关于拍武戏,常年在古装、年代片场穿梭的嘻哈哈,早已耳濡目染得处变不惊。公道的说,作为演员,还是幸福的。武戏动作的危险程度早由武行验证过,待到看见脸的镜头时,本尊才会亲临上场。全景里用手遮挡面颊的,多是替身。

那日大夜,拍“豪气”de桃花寨主——嘻哈哈,只身一人突围的戏。后半夜,正伴着昏昏沉沉的睡意,导演过来找我聊想法。“一会你连开两枪,跑到楼梯口躲过子弹,然后一跃而起,平躺在楼梯上滑下去。边滑边开枪······”

偶滴神呐!睡意顿时散去。连开数枪?我的小左轮经常卡壳不说,呃,那个······滑楼梯?······要怎么滑嘞?

导演正沉浸在自己的创意里,“这个设计8错吧,又帅气、又快,把你早点拍完了早回去休息。”我知道武戏导演所谓的快,也得两小时以后见了。没有勾起我对床的眷恋,心倒窜到了嗓子眼。赶紧从椅子上立起,走到楼梯口看武行兄弟们在忙活些甚?

看到厚厚的海绵垫,偶的元神就归位了。悠哉的看着武替躺在海绵垫上实验,泛起对床的期盼。不想,海绵垫笨重又“涩”,屡试滑行不畅,不幸被“搁”人的门板PK下去。

门板载着武替蹭蹭往下窜,实验完毕,轮嘻哈哈上阵。“席梦思”被换成“硬板床”,让我倍增的安全感踪影全无。刚躺上去,危险意识开始亮红灯。光溜溜的门板,没有着力点,加上楼梯又窄,还要一只手开枪,全身的重量就只剩单手支撑。脚下负责拽门板滑行的武行,力道很大,滑行速度有够快!只有暗自警戒自己:手和脚千万不能伸到门板外,否则卡在门板下面,就败了!

拍戏如“叮当猫”般,有求必应的嘻哈哈,不惯表露自己的忐忑。其一、怕给拍摄造成负担。让导演窥见“软弱”,设计便会照顾着保安全而不是往好看上着力;其二、自己吓自己的同时,还端端让人看了笑话去;其三、我学会了相信自己的同伴(“棒槌”除外),尤其是拍有危险系数的武戏。就像两个人玩直体向后倒的游戏,最要紧的是信任,要相信站在你身后的人。信任会换取安全感,有了安全感人就没了负担。人“没有负担就清朗”,是我一直喜欢的。

心七拼八凑的聚拢在一起,体验着我的滑行。偶那不争气的小左轮,屡屡卡壳,让摄影师屡屡生扛着飞溅在脸上的我的“枪火”。有惊无险中,荧屏上短短几分钟的突围,熬了个通宵才告完结。纠结我的武戏啊,帅是帅了,就是耗费的功夫太大,呈现的时间太短,实属不合算!

侠女是这样“炼”成滴!
    感谢保护我、替我走位的武行们。“挣着卖白菜的钱,操着磨豆腐的心。”却凭借着业内精神,一直默默付出。帅气的武戏背后,闪耀着你们的光环。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我和哥哥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我和哥哥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有