加载中…
个人资料
许还幻
许还幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,173
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我和哥哥

(2010-09-19 12:50:48)
标签:

许还幻

嘻哈哈

哥哥

方海舟

碧海泛舟1029

天伦之乐

娱乐

家庭

我和哥哥  

哥哥比我富裕两岁,年纪相当,故我的成长印迹里多了个伙伴叫兄长。

哥哥现在的绅士气质是与生俱来的。想当年,老妈一手拽一个,带领我们风风火火狂奔幼儿园的那天,哥哥不巧被一骑车男误伤在地。老妈心疼的看着她被撞翻的男宝宝,收起贤良淑德,众目睽睽之下,愤慨理论。滔滔不绝之后,抚着哥哥伤处问:疼吧?哥哥抿着嘴,冷静答复,并不!骑车男如获大赦,飞身而逃。

刚到幼儿园的日子,我是极不适应的,成天哭闹着要和大班的哥哥见面。嚎得老师无语,只有拉着我的手,不停地在小花园转圈圈。哥哥得知后,每周末回家那天,都给我攒下他班里的零食,塞到我嘴里。见我吃得爽,老哥便曰:我们要去幼儿园,不去就没有好吃的,对不喽?自此,我便不太抗拒幼儿园的日子。

到了初中,哥哥的叛逆本性开始初显。成天逃课与一帮兄弟“打家劫舍”,经老爸、老妈屡次调教后,仍不改其顽劣本性。老妈盛怒之下,将其停学,降级到我班,让我这个品学兼优的三好生,监督看管。老哥从此多了一条,他极不情愿拖着的尾巴。他走到哪里,我跟到哪里。他打电子游戏,我就在门口守着,替他看车;他和伙伴放学闲逛,我就在后面喊:回家吧,回家吧;我催促他做家庭作业,他索性把我的拿过来抄。不知是真受我影响,还是他幡然顿悟。老哥成天也不少玩,成绩却扶摇直上。我和哥哥被派遣参加中学生奥林匹克数学竞赛,他意外拿奖,我意外落榜。

初中毕业临近,我被班主任强力“忽悠”考艺校。没有童子功的我,苦得边疼边哭、边压腿边背书。老哥瞄见后,每天陪我练功,当他把一字撇下,屁股坐到地上的时候,我惊讶得把眼睛瞪成了铜铃。老哥一字在地,轻松曰:我比你硬都能做到,你肯定行!受了鼓舞,我便开始对自己下狠手。上了艺校之后,老哥告诉我,以前他每次“撇一字”的时候,都是强忍的。

我考上了大学,我们和谐的一家四口,分散在四个不同的城市。一年一次的春节团聚,让我们分外珍惜这难得的天伦之乐。我和哥哥约定好:一家人要生活在一起!因我工作的特殊,只有他努力调动向我靠拢。老爸、老妈退休来京,老哥也成功实现了他的承诺,调到北京来工作。现在我们一家四口,在分离多年之后,又聚在了一起。

我和哥哥

老哥仍然跟以前一样,朝九晚五的出门,只是没了寒、暑假;

老哥曾在我闲散、消极的日子里,依旧拿出他“撇一字”的心思,约我吃烤串,烟熏火燎中鼓励我:要做个“有准备的人”;

老哥在我和老妈“顶撞”的时候,把我拉到一边曰:她是咱妈,你想让她怎样呢?

老哥说要开源节流,便在淘宝上开起了小店,叫个“碧海泛舟1029”,整起了兼职;

老哥说生活要知足而不满足,知足者常乐,不满足便有前行的动力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有