加载中…
个人资料
许还幻
许还幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,526
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

横店•天“呃呃”

(2009-04-20 00:32:04)
标签:

许还幻

嘻哈哈

人鱼痴恋

天师钟馗

横店

娱乐

分类: 还幻de散记

横店,一如既往的横店,依旧繁荣的万盛街,依旧熟悉的酒店······

今收工颇早,看着窗外瓢泼的大雨,瞬间阴霾的天空,突提不起兴致。拒绝了两伙邀约,把自己关在房间,上网浏览博客里从前的记忆。

静怡,许是兴致不高时候的终极选择,消化这种感受和进食一样,须完全的个人行为。心情突然很配合天气,被搅扰得很糟糕。

一直痛恨兀自哀怜的沉浸,顶着幽怨、深邃的双眼看人,如同厥着欠扁的嘴唇挑衅,易惹人生厌、诱发莫名的冲动,使人掌心发痒。而这场异地的大雨,却险些勾勒出我镜子里一张极不可取的嘴脸来。

来横店的频率早已超过了我回湖南老家的趟数。故乡的街道早已模糊了记忆,几次梦里依稀临境却怎么也梦不回幼时的情景。醒后在真实里回忆,仍然空白。负疚感顿生的同时突然清晰,原来此谓:陌生的熟悉!

而这个原本陌生的异地,我现在已熟络得估计可以冒充导游了。突然闪过谁说的话:朋友是需要常联系的,不然就不会是朋友了。这才为自己的忘本,卸下了担子。人亦如此,更况环境?适才坦然。

窗外的景色看上去很符合孙燕姿唱的天黑黑,想起旋律里搞笑的“天呃呃”发音,闪现KTV里当时很流行的“呃呃”投入而认真的表情,人突然清朗起来。那“呃呃”、“呃呃”的表情里,透着多么稚嫩的成熟,一副典型“为赋新词强说愁”的面孔,还是辛弃疾的词妙,短短四十四个字,深入浅出。

 

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。

而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

 

我这缕横店莫名的雨后情愁,或正貌似辛老笔下爱上层楼的少年。毕竟从“爱上层楼”到“欲说还休”还差着境界。那,怕是要经历一生的光阴才能道出:天凉好个秋······

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有